• 31 октября 2015, 19:16
  • 9737

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Рецепт: Апельсиновые цукаты в шоколаде

Совершенно прелестные апельсиновые конфетки. Очень изящное решение использования апельсиновой кожуры. Особенно пригодится этот простой рецепт французского десерта в новогодние и праздничные дни.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Апельсиновые цукаты в шоколаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4055.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
71.8 г
углеводы
845.6 г
100 г блюда
ккал
260 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Апельсиновые цукаты в шоколаде»:

  • Апельсины моем, обдаем кипятком, очищаем. Нарезаем кожуру

  • Смешиваем все пряности с водой, доводим до кипения, кладем нарезанную кожуру.
    Провариваем ее примерно 40-50 минут на среднем огне

  • Откидываем цукаты на сито. Оставшийся пряный сироп можно использовать в приготовлении мороженного, желе, в выпечке

  • Раскладываем цукаты на пергаменте, обсушиваем их

  • Растапливаем на водяной бане шоколад, поломанный на кусочки

Обмакиваем каждый цукат в шоколад, раскладываем все на фольге. Выдерживаем конфеты в холодильнике минимум полчаса.









Никакие магазинные сладости не сравнятся!
Очень вкусно, очень ароматно.
Цукаты исчезают с тарелки в одно мгновение



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Рецепт: Апельсиновые цукаты в шоколаде

Совершенно прелестные апельсиновые конфетки. Очень изящное решение использования апельсиновой кожуры. Особенно пригодится этот простой рецепт французского десерта в новогодние и праздничные дни.

Ингредиенты для «Апельсиновые цукаты в шоколаде»:

Фотографии «Апельсиновые цукаты в шоколаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
безумно вкусно! и цукаты, и сироп. правда, есть не очень удобно - шоколад тает прямо в руках, хоть и в холодильнике стоял полчаса. что-нибудь посоветуете?
Только темперировать шоколад. Тогда не будет таять в руках
А это реально сделать в домашних условиях без особых инструментов и из обычного плиточного шоколада ? Прочитала об этом пару статей , волосы дыбом встали....
Без пирометра это невозможно, нужно быстрое измерение температуры шоколада. Обычным термометром -это очень медленно, температура быстро убегает. А шоколад я покупаю в магазинах для кондитеров, он значительно качественнее. Обычный магазинный не пробовала темперировать. Жалко своего времени на такие эксперименты.
Спасибо! Приценилась к пирометру,если за 600-700 руб подходит для этих целей, то куплю как-ниТЬ под горячую руку , шоколад пока не смотрела, но прицениться тоже стоит!
Посмотрите инструкцию к пирометру, для каких целей его можно применять. Я свой брала в кондитерском магазине примерно за 1100-1200
Да посмотрела, для кондитерки можно, только в отзывах пишут, что врет безбожно он температуру, азарт сошёл на нет, но хоть буду знать теперь, что за штука, как созрею, приобрету нормальный! Спасибо!
мой более-менее правильно показывает, сравнивала с обычными термометрами, с которыми варю сыр.
Замечательные цукаты получились .
Очень вкусно !
Большое спасибо !
На здоровье! Рада, что понравилось!
Спасибо, очень люблю сочетание вкуса шоколада и апельсина))) Когда-то сироп от апельсиновых цукатов добавила в варенье из черноплодной рябины, вкус изменился радикально))) в лучшую сторону.
А если делать двойную порцию, надо ли удваивать сахар + воду (для сиропа)?
Думаю, да
Спасибо!
Какая прелесть! Обязательно сделаю! Спасибо, Ларочка, за рецепт! Фото чудесные тоже!
Спасибо большое!
Очень вкусно. Решила немного отойти от Вашего рецепта, и не полностью цукаты делать в шоколаде. Спасибо за рецепт.
Как красиво! Очень ярко и сочно! Спасибо большое за фото и за доверие!
Ох какая красота! Забрала!
Сегодня просто праздник вкусов - теперь апельсин с темным шоколадом, какая прелесть! Мне сестра всегда это лакомство из Чехии привозит,знает мою слабость. Теперь я и сама смогу,спасибо!
Все верно. Всегда старалась купить такие конфетки. Теперь сама могу делать, сколько душе угодно
Зимой самое то Особенно на покатушках в горах. Сделал глоточек вискарика из фляжечки, цукатиком закусил и с новыми силами покорять вершины
В этом году в Красной поляне на Газпроме отбирали у народа фляжки при посадке на подъёмник Нас к счастью миновало.
Точнее - замачивала апельсиновую кожуру.
Спасибо за рецепт! Делала похожие, только апельсины замачивала в холодной воде двое суток, несколько раз меняя воду.
Предварительное замачивание удаляет из кожуры горечь.
Поверьте, и без замачивания вкусно. Горечь уходит при отваривании
Уверена, что очень вкусно
Очень вкусно!
Спасибо! Сегодня сделала - получилось именно так, как я люблю - ароматно, пряно и с шоколадом
Очень рада! Готовьте с удовольствием!
Спасибо огромное за быстрый ответ. Обязательно попробую оба варианта.
Здравствуйте . Очень интересный рецепт и простой в исполнении. Скажите,пожалуйста,а можно сделать такие цукаты из кожуры лимона или мандарина?
Не знаю, не пробовала
Как же я их люблю!!!!
Неужели теперь сама могу их сделать?!
Сможете-сможете!
Ларочка, очень вкусные штучки!
Спасибо большое!
Замечательно
Спасибо большое!
Классные вкусные штучки!
Очень эффектно и ароматно!
Лар,у тебя такое интересное блюдо для подачи,дуги блестящие рассекреть,что такое
Спасибо большое!
Подставка под тосты
Подставка под тосты ,вот это дааа,классно ты её пристроила
Замечательная идея! Очень вкусно!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки