• 3 ноября 2015, 12:14
  • 7622

Шоколадно-овсяное печенье-сэндвич

Рецепт: Шоколадно-овсяное печенье-сэндвич

Вкусное шоколадное печенье с сырным кремом, понравится как взрослым, так и детям.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Шоколадно-овсяное печенье-сэндвич»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3131.9 ккал
белки
70.8 г
жиры
145.5 г
углеводы
402 г
Порции
ккал
261 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
351.9 ккал
белки
8 г
жиры
16.3 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Шоколадно-овсяное печенье-сэндвич»:

  • Овсяные хлопья измельчить. Муку просеять с какао порошком. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить щепотку соли.

  • Масло соединить с овсяной мукой, все перемешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто получается рассыпчатое.

  • Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выкладываем тесто на противень и раскатываем тесто на бумаге. Толщина печенья 2-3 мм.

  • Нанести разметку будущего печенья. В длину 7 см., в ширину 3 см.. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, смотреть по краю печенья ( духовки у всех разные) если края начинают темнет сильно, вытаскиваем печенье.

  • Печенье готово.

  • Крем: творожный сыр взбить со сгущенкой, добавить ванилин. Нанести крем на одну половинку печенья и накрыть другой. Так все печенье соединить с кремом. Пченье должно настояться, я готовила его вечером и на ночь убрала в холодильник. Печенье получается нежным с небольшой горчинкой из-за какао-порошка и с приятным сливочным вкусом.

  • ...

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-овсяное печенье-сэндвич
Рецепт: Шоколадно-овсяное печенье-сэндвич

Вкусное шоколадное печенье с сырным кремом, понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для «Шоколадно-овсяное печенье-сэндвич»:

Фотографии «Шоколадно-овсяное печенье-сэндвич» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересно и полезно) Делала с овсяной муки, поэтому добавляла 1 ст. ложку воды, и в следующий раз еще 1 добавлю, а то очень уж измучилась раскатывать тесто - рассыпалось.В качестве крема использовала творожный сыр практически с чистом виде. Конечно он не пропитал печенье, и оно получилось тяжеловатое на вкус. Печь еще буду, так как простой, интересный и полезный рецепт, и по вкусу хорошо) Только крем буду готовить более жидкий. И еще есть идея использовать какую-то желеобразную прослойку.
Спасибо за подробный отчет, очень приятно, что приготовили печенье. По фотографии видно, что начинка у вас получилась густовата. У меня сыр со сгущенкой за ночь пропитывают печенье, оно получается мягким. И да, печенье получается очень сытным. С овсяной мукой конечно не всегда угадаешь, она хорошо впитывает воду. У меня это печенье, как замена магазинному, потому что, маленький ребенок и мне оно очень понравилось. С начинкой можно поэкспериментировать.
Аппетитное и красивое печенье. С удовольствием испеку сама. Уверена, что печенье очень нежное как и на ваших фото. Тамара
Спасибо большое, очень приятно!
Очень понравилась идея приготовления, к тому же муж любит очень овсяное печенье. Попробовала испечь, но печенье не удалось, так как рассыпалось на глазах и, как по мне, сильно горчило. Но, крем получился очень вкусный и спас ситуацию Выложила крошку из печенья слоями, чередуя с кремом, оставила на ночь. Вышло сытно и вкусно, но с ярко выраженной горчинкой.
Жаль, что так вышло. А рассыпалось оно когда уже испеклось? Вы хлопья овсяные мелко размололи? Горчинка есть, но она не сильная, может зависит от какао, можно меньше попробовать положить. Я готовила его уже не один раз, тесто когда оно сырое сильно рассыпчатое, я раскатываю его на пергаменте и после выпекания печенья конечно хрупкие, но форму держат. И оно достаточно сытное.
Красивое и необычное печенье!Обязательно испеку!
Спасибо! Пеките на здоровье!
Такое печенье достойно праздничного стола, обязательно сделаю. Спасибо!!
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Спасибо!
С дебютом Вас ! Красиво и аппетитно выглядит! Скажите, плз, после холодильника печенье становится твёрдым или мягким?
Спасибо большое! Очень приятно! После холодильника печенье становится мягким.
Спасибо, это хорошо!
вы забыли про какао написать в рецепте и сколько соли. я так понимаю какао вместе с пудрой надо с маслом взбить
Извиняюсь, да, забыла написать Хорошо, что на сайте есть такие внимательные поварята. Соль щепотка в тесто, а какао вместе с мукой соединить и просеять.
уже сделал по своему способу) после соединения какао с маслом на любом последующем этапе хочется попробовать в сыром виде, очень уж вкусно пахнет)
только теста как-то мало получилось(и не из-за того, что я слишком много "попробовал"). Я делал двойную порцию, у меня шарик диаметром сантиметров 10 получился. Может еще подскажете, какой толщины раскатывать, чтобы уж точно не ошибиться. Тесто сейчас в холодильнике дожидается своего часа, чуть попозже буду на противень раскатывать.
Я тесто раскатывала в 2 мл толщиной, а в холодильнике его лучше не оставлять, оно сольно затвердеет и потом не раскатать!!!
понял, спасибо. ну если настолько тонко, то должно хватить, а то по фото показалось, что пол см.
Да всего 2 мм толщина, а само печенье у меня в длину 7 см, в ширину 3 см. Спасибо вам за отзывы, я постараюсь внести изменения в рецепт, благодаря вашим вопросам! .
Простой и необычный рецепт слоёного овсяного печенья! Будем готовить! Спасибо!
На здоровье!
Красиво! Прям пирожные, а не печенье.
Спасибо! Да, когда они ночь постоят, то похожи на пирожное.
Здорово
Спасибо
Класс! Очень понравились печеньки!
Спасибо! Рада, что понравилось печенье.
Понравилось печенье! )))
Спасибо, я очень рада!
Отличные печенюшки!
Спасибо.
Аппетитное печенье. Забрала С удачным дебютом.
Спасибо большое. Мне очень приятно
Вкусное печенье
Спасибо, очень приятно.
Классное печенье
Спасибо
Вкуснятина!! С удовольствием забираю!!
Спасибо! Это мой первый рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки