• 30 сентября 2013, 22:23
  • 6949

Пикантные улитки из дрожжевого теста

Рецепт: Пикантные улитки из дрожжевого теста

Яблоко и бекон - на первый взгляд несочетаемые продукты. Но сочетать их оказалось не только можно, но и вкусно! :) Получаются чудесные улиточки, которые съедаются быстро, и вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. За рецепт благодарю маму моего парня (и где она только находит такие вкусняшки..?) и предлагаю посмотреть, что у меня получилось :)

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пикантные улитки из дрожжевого теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Пикантные улитки из дрожжевого теста»:

Лук почистить и мелко нарезать.

Яблоко помыть, очистить от шкурки, удалить середину, нарезать на мелкие кубики.

Бекон порезать на мелкие кубики. Лучше всего брать именно бекон (я брала что-то вроде бекона, но без сала), но если уж сильно хочется, то можно взять, например, подкопчённое мясо или колбасу. Тут важна именно копченая нотка.

На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с беконом, затем добавить яблоки. Обжаривать нужно до момента, когда яблоки станут мягче, на это уйдет около 5 минут. Если вы берете именно бекон, то масло можно вообще не добавлять, т. к. с бекона вытопится достаточно жира. Каким бы странным сочетание не казалось, получается очень вкусно ;)

Начинку поставим остывать. Тем временем если тесто было не раскатанное, либо если вы его сделали сами, самое время заняться раскаткой. Сразу добавлю, что я делала тесто сама по своему же рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/754 70/. Единственное, понадобилось меньше ингредиентов, а именно 200 гр. муки, 10 гр. сырых дрожжей, 120 мл. воды, щепотка соли, пара щепоток сахара и 2 ч. л. растительного масла. Тесту нужно постоять минут 30, и делать его рациональнее перед всем вышеописанными манипуляциями.

Так воооот... Раскатываем тесто. У меня, конечно, не прямоугольник получился, но размеры, примерно как и указано, т. е. 27*36 см. Не жалейте муки, хорошо посыпайте стол, иначе будет трудно отдирать тесто от стола, и в худшем случае оно порвется.

Выкладываем начинку на раскатанное тесто.

Сверху посыпаем тертым сыром и закатываем все это дело в рулет. Рулет разрезаем на 12 примерно равных частей.

Поочередно выкладываем рулетики на застеленный пекарской бумагой противень разрезом вниз и немного "приплющиваем". При этом получаются такие вот улитки (или розочки?).

Вот тут поближе еще сфотографировала, чтобы было понятнее. Когда улитки готовы, смазываем их желтком (можно добавить в желток 0,5 ч. л. воды) и в нагретую духовку на 30 минут при 180С.

Готовы! Еще раз повторюсь, их можно есть как "из печки", так и холодными. Мне очень нравится сочетание яблока, лука и бекона - прям праздник для моих вкусовых рецепторов :) Надеюсь, и вы оцените по достоинству этот рецепт.

Ну и традиционно крупным планом:




Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантные улитки из дрожжевого теста
Описание: Яблоко и бекон - на первый взгляд несочетаемые продукты. Но сочетать их оказалось не только можно, но и вкусно! :) Получаются чудесные улиточки, которые съедаются быстро, и вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. За рецепт благодарю маму моего парня (и где она только находит такие вкусняшки..?) и предлагаю посмотреть, что у меня получилось :)


Фотографии «Пикантные улитки из дрожжевого теста» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
классное сочетание
Автору спасибо большое за рецепт! Нам очень понравилось))) Единственное что "улитки" немного развалились, но зато в следующий раз буду немного плотнее рулет заворачивать)))
Много-много плюсов!
Лина, как думаете, если взять слоеное дрожжевое тесто? Ленюсь сама делать тесто...
Я думаю что и так будет вкусно Уверена, что многие так и делают
Линочка, спасибо огромное за очень вкусные улиточки, все делала по рецепту,тесто взяла которое ты посоветовала для пиццы, получилось очень вкусно!!Буду еще готовить!
Олесечка, спасибо большущее за чудесный отчет! Мне очень приятно было его прочитать Ну и конечно же готовь с удовольствием еще
Линочка, чудесный рецепт! Навеки у нас поселился! Я добавила ещё пару кружочков салями к подкопчёному нежирному бекону (как у тебя). Прекрасный ужин или завтрак!
Нинуль, я уже лечу в гости Какие же они у тебя румяные симпапульки прям получились Я очень рада что вам всем понравилось, этот рецепт - выручалочка если нужно что-то вкусно и быстро
не даю тебе отлежаться... сорри! Выздоравливай! Ещё раз данке за рецепт! Охотно ждём в гости просто так!
Очень понравилось. В следующий раз положу больше яблок!
Большое спасибо за аппетитный фотоотчет! Я тоже яблок не жалею, с ними вкуснее
Спасибо за вкусный рецепт! Готовила с покупным тестом для пиццы. Очень удобно!
Какие красивые получились, у меня аж слюнки потекли С покупным вообще делать нечего почти, очень быстро все Спасибо за отличный отчет и я очень рада, что улиточки понравились
Спасибо за рецепт, очень понравилось!
Какие классные получились, супер прям Спасибо большое за отчет, очень рада что понравилось
Интересное вкусовое сочетание, обязательно попробую, забираю в КК. Спасибо.
Не за что, буду рада если Вам понравится!
Спасибо большое.Делаю уже второй день подряд.Моим очень понравились "улитки".
Какие красивые улитки у вас получились Большое спасибо за фотоотчет и комментарий, очень приятно
Как только прочитала рецепт, сразу была заинтригована начинкой. А так как эксперименты люблю, да и к сочетанию мясо-сладкое отношусь положительно, то не смогла пройти мимо и не испечь. Булочки получились очень нежными и вкусными, с насыщенным вкусом. Муж, кстати так и не понял, что сладкая нотка это карамелизированный лук. Обязательно буду печь еще. Спасибо за интересный рецепт!
Как красиво у Вас получилось! Спасибо большое за отзыв Очень рада, что всем понравилось
Только сейчас увидела, что неправильно написала. Должно было быть так: " Муж, кстати так и не понял, что сладкая нотка это ЯБЛОКИ, думал что карамелизированный лук. " А понравились действительно всем, даже 4-летняя дочурка с удовольствием ела.
Ну я тоже уже поняла что это про яблоки было Я уже тоже раза 3 делала подряд, и из готового теста, и из "домашнего". Из готового конечно в 1000 раз быстрее И да, мне все-таки больше понравилось именно с беконом, а не с моими обезжиренным заменителем, который лично я использовала, когда фотографировала этапы приготовления. А Вы с чем делали?
У меня была грудинка средней жирности, так что и "мяса" было достаточно и масла не понадобилось
Девочки, извините что всем не ответила лично! Хочу всем сказать одно большое спасибо за ваши добрые слова!
Здорово! И просто. и вкусно. и красиво!
Красиво! Думаю что очень вкусно!
Обязательно попробую приготовить!
Хорошие улиточки Линочка!
Интересненько! Нужно попробовать!
Интересные улиточки! Фото очень красивые
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2093 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки