• 4 ноября 2015, 18:12
  • 3961

Глазированный лук с прованскими травами

Рецепт: Глазированный лук с прованскими травами

Только французы могли из простого на первый взгляд лука сделать настоящий кулинарный шедевр. Карамельный блеск, прозрачность и необыкновенный вкус отличает этот лучок от всех подобных. Приготовьте его к мясу и вы не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Глазированный лук с прованскими травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006 ккал
белки
27.4 г
жиры
55.5 г
углеводы
106.2 г
Порции
ккал
503 ккал
белки
13.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Глазированный лук с прованскими травами»:

  • Заранее готовим ингредиенты, так как придется постоянно мешать и некогда будет все искать. Луковицы подбираем небольшие и одинаковые по размеру

  • Лук чистим и бланшируем 5 - 7 минут

  • Сковородку ставим на огонь добавляем масло. Затем как масло прогреется добавляем лук.

  • Посыпаем наш лук сахаром и поджариваем до золотистых бочков. Не забываем постоянно мешать!

  • Как только лук подрумянился, заливаем его бульоном и накрываем крышкой. жидкость должна выпариться, а лук стать мягким. Добавляем прованские травы и соль.

  • Даем нашему лучку еще немного поджариться. В итоге получается невероятно красивый и ароматный лук к мясу и дичи

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазированный лук с прованскими травами
Рецепт: Глазированный лук с прованскими травами

Только французы могли из простого на первый взгляд лука сделать настоящий кулинарный шедевр. Карамельный блеск, прозрачность и необыкновенный вкус отличает этот лучок от всех подобных. Приготовьте его к мясу и вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Глазированный лук с прованскими травами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно! Такой аппетитный лучок на фото
спасибо
И я приготовлю пренепременно!!!
так приятно, что старалась не зря
Конечно, не зря! Отличный рецепт, спасибо заранее!!!
уже готовлю.Аромат на всю кухню!Просто и вкусно.Спасибо за рецепт!
ого! мне очень приятнооо!! спасибо
Посоветую добавить бальзамик. Будет более араматно и красиво ...и в бульенчик немного вина...тогда будет совсе по французски...
Согласна, что будет вкуснее. Но я брала классический рецепт как он есть, а дальше можно экспериментировать как душа пожелает
Люблю лучок в любом виде.
спасибо, что зашли в гости
Очень аппетитный лучок!
спасибо)
как красиво и неожиданно!
спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки