• 9 ноября 2015, 5:12
  • 5550

Пирог "Твороженник"

Рецепт: Пирог Твороженник

Мы с мужем обожаем творог. Я клятву ему дала не печь (поправляться начали), но... в холодильнике осталось немного творога и сметаны, я не удержалась! Навзбивала, намешала, и получился очень вкусный творожный пирог, с нежной текстурой, в меру сладкий, хорошо пропекся, с клубничной кислинкой... Теперь всегда буду такой делать! Половину съели тут же! Пока готовила все записывала до мелочей (это для поварят-вредин))). Делюсь рецептом с удовольствием!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Пирог "Твороженник"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог "Твороженник"»:

Для удобства я приготовила 3 миски:в одну разбила белки, во вторую-желтки, в третью выложила сметану.

К белкам добавляем 1,5 ст. л. сахара, к желткам - 2 ст. л. сахара и творог, к сметане-3 ст. л. сахара. Все поочередно взбиваем. Белки до крепкой пены, творог с желтками; сметану с сахаром - до однородной консистенции.

В миску со сметаной добавляем творожную массу, затем аккуратно белки и перемешиваем снизу вверх, чтобы пена не осела.

К полученной массе добавляем ванилин, разрыхлитель, я добавила еще кокосовую стружку для вкуса (она особой роли не играет))) и просеянную муку. Все перемешиваем.

Тесто по консистенции похоже на сметану.

Разогреваем духовку до максимума. В это время форму смазываем маслом (у меня фольгированная, поэтому пергамент я не использовала), выливаем тесто.
Готовим клубнику (у меня с дачи замороженная). 10 шт режем пополам, обмакиваем в сгущенке (либо в сахаре, у меня кисловатая она), затем обваливаем в муке и отправляем в тесто.

Форму ставим в духовку на 45 мин 170-180 градусов. (По истечении получаса я проверяла пирог зубочисткой, если начинка не пропеклась можно понизить температуру и повысить время, чтоб томился, но у меня 45 минут хватило до готовности, после чего я оставила пирог остывать в духовке).

Когда пирог остыл-режем и наслаждаемся!

Творогоедам точно понравится! )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Твороженник
Описание: Мы с мужем обожаем творог. Я клятву ему дала не печь (поправляться начали), но... в холодильнике осталось немного творога и сметаны, я не удержалась! Навзбивала, намешала, и получился очень вкусный творожный пирог, с нежной текстурой, в меру сладкий, хорошо пропекся, с клубничной кислинкой... Теперь всегда буду такой делать! Половину съели тут же! Пока готовила все записывала до мелочей (это для поварят-вредин))). Делюсь рецептом с удовольствием!


Комментарии и отзывы

О какая вкусняшка Забираю не раздумывая Обожаю творожные изделия Скажите,а клубнику размораживать не надо?
Надо,чтоб сок стек!Иначе она в пироге оттает. Я планирую сделать такой же только с персиками консервированными,или ананасами. Просто клубника с кислинкой и в наличии была!
Очень интересный рецепт и симпатичный пирог! Скажите,пожалуйста,в форме какого диаметра Вы его пекли!
20 см-форма специальная для кексов,одноразовая, да мне кажется и в обычной форме получится, только бумагой застелить необходимо!
Спасибо Вам огромное за разъяснение!
Здорово
Ох, люблю когда вот все точно по граммам расписано! И творожные запеканки просто обожаю!!! Забираю!
я все на глаз делаю,но,когда стала готовить этот пирог,вспомнила,что у нас еще есть поварята-вредины думаю:"Нет,я все запишу..."
Не поняла.
вредины
это те, кто похвалил Ваш рецепт и захотел по нему приготовить?
Интересная точка зрения
ни в коем случае!!!Вредины-это те,кто по граммам считают!Я ж любя!В одном рецепте ошиблась на пару грамм,так некоторые поварята возмущались! Вот и назвала их так
Замечательный пирожок!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки