• 12 ноября 2015, 13:29
  • 4014

Десерт "Вишня с шоколадом"

Рецепт: Десерт Вишня с шоколадом

Вкусный, легкий тортик-десерт с приятной вишневой кислинкой. Источник вдохновения - торт "Битое стекло", отсюда взят принцип приготовления. Остальное придумано мною)). Быстрый рецепт, особенно если накануне приготовить бисквит. Вкусно, красиво, нежно! Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Десерт "Вишня с шоколадом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Десерт "Вишня с шоколадом"»:

Итааак
У меня замороженная вишня без косточек. Размораживаем вишню, я брала на глазок большую горсть. Сливаем жидкость. Можновзять вишню в собственном соку, откинуть на дуршлаг-избавиться от жидкости. Печём бисквит. Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром, добавляем в 2 приёма просеянную муку с разрыхлителем и какао. Взбиваем. Выливаем тесто в форму (бисквит нам потом резать на кубики, поэтому размер и конфигурация формы не играют значения). Я делала и в прямоугольной, и в круглой, и в мультиварке . В духовке при 200 градусах печём от 30 минут до часа в зависимости от выбора формы (пробуем на готовность зубочисткой, как всегда). В мультиварку я ставлю на час в режиме "Выпечка". Остужаем наш шоколадный бисквит, режем его кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.
Готовим сметанное желе. Сметану (20 процентов) взбиваем с сахаром до его растворения. Можно добавить ванили/ванильный сахар. Желатин (у меня быстрорастворимый) залили стаканом теплой воды, чуть прогрели, размешали. Я делала и с агар-агаром, и с обычным желатином. С агаром даже больше понравилось, но его не везде купишь, в отличие от желатина. Агар-агар добавляем из расчета на 700 мл жидкости (вода + сметана), в соответствии с инструкцией на упаковке. Взбиваем сметанный крем с желатином/агаром.
В форму выкладываем слой ягодок, аккуратно заливаем тонким слоем сметанного желе (это будет верх), выкладываем слой бисквитный кубиков, просыпаем вишней, заливаем это дело нашим желе. Послойно (бисквит-вишня-желе) формируем наш тортик. Главное следить, чтобы желе всё хорошенечко обволакивало, особенно бока. в конце немного утрамбовать-спрессовать наше произведение, прямо рукой, чтобы было ровное дно и уплотнились слои. На ночь ставим в холодильник, утром опускаем форму в емкость с горячей водой на минутку, переворачиваем на блюдо и ммм... красивый, вкусный, нежный торт-десерт перед вами!
Вариантов добавок множество, это и, самое простое, ванильный сахар/ванилин в желе, и орешки в бисквит, и использование других ягод/кусочков фруктов. А ещё в желе можно добавить натертую на мелкой терке горькую шоколадку - тоже очень вкусно, только быстро застывает, тогда нужно уменьшить количество желатина грамм на 10.
Когда я только придумала этот рецепт, готовила два дня подряд, настолько тортик приглянулся моим домашним, муж вообще в восторге. Попробуйте и Вы, приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Вишня с шоколадом
Описание: Вкусный, легкий тортик-десерт с приятной вишневой кислинкой. Источник вдохновения - торт "Битое стекло", отсюда взят принцип приготовления. Остальное придумано мною)). Быстрый рецепт, особенно если накануне приготовить бисквит. Вкусно, красиво, нежно! Попробуйте!


Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста, изменения в рецепт уже нельзя внести? Хотела кое-что подправить
Напишите, пожалуйста, сколько сахара идет в бисквит, а сколько в крем.......
Сейчас и в рецепте допишу, что это я . Стакан сахара в бисквит, стакан в крем!
Жалко что нет пошаговых и большого фото. Очень хочу приготовить. Уважаемые поварята, может кто приготовил, покажите пожалуйста как у вас получилось
Я очень постараюсь дополнить рецепт пошаговыми фотографиями в нормальном качестве!
Ох и люблю я такие тортики... Аж слюнки потекли.
Хочу попробовать приготовить с клюквой или брусникой.
Хорошая мысль, с клюквой наверное вообще супер будет!
Красиво и вкусно!!! А по разнообразию фруктов и правда море фантазии!!!
Спасибо, что не прошли мимо!
Очень жаль, что на такую красоту нет пошаговых фото и фото в разрезе
Я постараюсь исправиться, честно! Ребенку полтора месяца, трудно методично отфоткать процесс, всё готовится по-быстрому и под покровом ночи)). Я рецепт два дня писала .
Обязательно всё добавлю, в нормальном качестве
Очень-очень ждем!!! А то хочется такую красотищу и вкуснотищу своим приготовить, а без пошаговых мне сложно а с фото можете и в конкурсе сразу участвовать!
Договорились )))))))
Чудо какое! Обязательно попробую испечь в ближайшее время! Я делала подобный десерт, но с белым бисквитом и тропическими фруктами. Получается очень нежно и очень вкусно!
Спасибо! . Я согласна, такие заливные тортики-десерты очень приятные и нежные)). Попробуйте и этот, будет вкусно . А Вы делали с консервированными фруктами?
Да, с консервированными персиками и свежими бананами. По-моему, еще мармелад нарезанный добавляла. Уже не помню, давно это было
Уберите рецепт с конкурса-галочку снимите.
2. В конкурсе участвуют только рецепты с пошаговыми фотографиями.
3. Рецепт должен содержать не менее 3 (три) пошаговых фотографий процесса приготовления.
О, прошу прощения, сейчас исправлюсь)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11158 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки