• 13 ноября 2015, 5:26
  • 21425

Пирог из сайры в масле

Рецепт: Пирог из сайры в масле

Я родом из Советского Союза, где рыбные консервы "Сайра в масле" были частым гостем на домашнем столе. И в салатах, и в супах, и в пирогах. Может, кто и поругает меня за этот простой пирог, но всё же я решила опубликовать этот рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из сайры в масле»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3699.4 ккал
белки
123.9 г
жиры
133.6 г
углеводы
507.2 г
100 г блюда
ккал
224.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Пирог из сайры в масле»:

  • В теплой воде размешайте венчиком 3-4 ст. л. муки, всыпьте дрожжи и щепотку сахара, оставьте до появления пузырьков, примерно на 15-20 минут. После чего всыпьте оставшуюся муку, соль и сахар, начните замешивать тесто

  • В процессе замеса влейте растительное масло, накройте тесто плёнкой и оставьте на 1-2 часа для подъема, после чего хорошо обомните его на подпыленном мукой столе

  • Для начинки нарежьте мелкими кубиками сырой картофель

  • Консервы разомните вилкой вместе с жидкостью, в которой находится рыба, добавьте нарезанный мелко лук и черный перец, соедините с картофелем

  • Вбейте сырые яйца

  • Приправьте соевым соусом и хорошо размешайте

  • Тесто раскатайте в пласт, выложите его на противень, сформировав бортики, вылейте сюда начинку

  • В таком виде оставьте пирог на 15 минут

  • Нагрейте духовку до 180 градусов. Пирог посыпьте кунжутом и поставьте в нагретую духовку, выпекайте около 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Подавайте горячим!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из сайры в масле
Рецепт: Пирог из сайры в масле

Я родом из Советского Союза, где рыбные консервы "Сайра в масле" были частым гостем на домашнем столе. И в салатах, и в супах, и в пирогах. Может, кто и поругает меня за этот простой пирог, но всё же я решила опубликовать этот рецепт.

Ингредиенты для «Пирог из сайры в масле»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
необычный вкус - до этого не пробовала сочетать картошку с рыбными консервами в пирогах... было интересно попробовать что-то новое
но не мое... дети сказали, что что-то не то (сформулировать мы не смогли) - скорее всего просто не привычно
Ну мы все разные.
Напишите,пожалуйста, какой у вас размер протвиня . А то мой похоже маловат оказался, пирог в духовке и я вижу что он у меня того и гляди убежит
30*40см
Извините за дурацкий вопрос, а как пирог в холодном виде? Просто хочу испечь его супругу на работу, а он туда горячим не доедет
Вовсе не дурацкий вопрос, нормальный. Мой муж часто берет его на работу в холодном виде. Горячим конечно вкуснее,но холодный тоже вкусно, вполне съедобно
Спасибо вам большое за ответ! Тогда сегодня-завтра будем печь
Ответ для sibir77
Спасибо большое за рецепт! Испекла, все получилось, но единственно не учла, что это тесто на два раза. Начинки было только чуть-чуть сверху... Но мужу и коллегам все равно очень понравилось, сказали, что похоже на рыбную пиццу))) Ещё раз благодарю за рецепт, буду печь по нему ещё не раз!
большое спасибо
Тонечка, я опять пришла к вам со спасибой. Ваш рецепт пошёл в народ, только успеваю раздавать рецепт, очень всем нравится. Сама делала булочки для сендвичей и с корицей, только в сладкие добавляла больше сахара, и маленькие пирожки. Короче тесто универсальное и стало моим любимым. Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Здоровья и счастья вам и дальнейших успехов в кулинарном искусстве.
большущее спасибо за такие теплые слова и пожелания!
Спасибо. Вкусный пирог. Теста только многовато получилось, пирог то открытый. Половина осталась - думаю найду ей применение. Тесто очень вкусное. Думаю с любой начинкой будет вкусно.*
спасибо большое, что приготовили по моему рецепту!
Спасибо большое. Испекла вчера ваш пирог, сегодня маленький кусочек остался. Очень понравилось тесто, а вот с начинкой у меня не получилось. Картошка никак не хотела пропекаться, а края уже начали усиленно зажариваться. Пришлось закрыть фольгой. С тестом точно буду работать, идей появилось уйма, давно не встречала такого вкусного, а главное бюджетного теста. Ещё раз спасибо.
Возможно крупновато разрезали или сорт такой. У меня картошка очень рассыпчатого сорта, готовится быстро
Да, нет наоборот очень мелко порезала, может действительно от сорта картошки зависит. А может температура 190гр. была высоковата, не знаю. Попробую с другой начинкой и температуру уменьшу.
Вкусняшка. Я часто делаю закрытый пирог с сардиной в масле. Только добавляю рис. А недавно опробовала такую начинку в бендерках
Какой аппетитный пирог! фото чудесны!
спасибо!
Безумно вкусно!!!
Зачем картофель?
нам так вкусно
Уточните, пожалуйста, какие дрожжи вы кладёте?- сырые или в пакетиках?
Благодарю за рецепт.
я кладу сухие быстродействующие дрожжи в пакетиках
БлагоДарю за ответ. Новых творческих успехов Вам!
спасибо большое!
Спасибо, Вам, огромное за рецепт, пирог получился вкусным и красивым. Хочу попробовать с мясной начинкой.
очень рада, что пирог Вам понравился!
Очень вкусно! Голосую "за"! Я иногда добавляю к сайте жареный лук, тоже очень вкусно!
огромное спасибо!1
Ну дайте,вот тот отрезанный кусочек!
да пожалуйста, угощайтесь!
А 1 баночки консервов точно хватит?
да, хватит
Ностальгия!
да-да-да
Начинка понравилась. Попробую приготовить эту начинку с бездрожжевым тестом на закваске. Я не использую дрожжи в выпечке. Интересно, как получится? Посмотрим. Спасибо за рецепт. С уважением, Георгина.
Георгина,спасибо за внимание к рецепту,пеките на здоровье
C удовольствием смотрю все ваши рецепты , любуюсь фотографиями. Этот рецепт мне знаком (делаю с скумбрией), но без картофеля. Теперь обязательно попробую ваш вариант , спасибо за рецепт.
огромное спасибо за внимание к моим рецептам и к этому пирогу в частности! Очень приятно! Готовьте на здоровье!
Спасибо,пекла,но на кефире,заливное тесто,просто без дрожжей и,конечно,без картофеля.Спасибо за рецепт.Можно использовать туну,консервированную в масле или в собственном соку... .
Спасибо, что напомнили этот рецепт. Я ещё пеку такой пирог не только с сайрой, но и беру консервы "горбуша", "лосось" и т.д. А картошку можно на крупной тёрке.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки