• 13 ноября 2015, 20:57
  • 17127

Вафли на смальце

Рецепт: Вафли на смальце

Предлагаю вам попробовать очень вкусные вафли на смальце. Они получаются мягкие, нежные и очень вкусные.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли на смальце»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.4 ккал
белки
37.9 г
жиры
85 г
углеводы
268.5 г
100 г блюда
ккал
276 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Вафли на смальце»:

  • Яйца, белок, соль, сахар, ванильный сахар хорошо взбить венчиком.

  • Влить растопленный смалец ( в данный момент у меня гусиный жир, но свойства одинаковые), перемешать.

  • Добавить мед, перемешать и влить холодное молоко.

  • Понемногу ввести просеянную муку смешанную с содой.

  • Тесто оставить на 2 часа на отдых при комнатной температуре.

  • Вот такое оно должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины.
    Если у вас получилось густовато ( другая мука), то добавьте немножко молока.

  • Выпекать на разогретой вафельнице смазанной растительным маслом ( у меня режим 5).

  • До золотистого цвета.

  • И вот готовые вафельки.
    Вернее остатки того, что успела спасти...

  • Мягко, нежно и очень вкусно!

Я очень люблю выпечку на смальце. Смалец дает нежность и рассыпчастость любому изделию.
Эти вафельки получились спонтанно.
У нас выключили свет и я приготовила тесто для вафель на сковороде ( наугад, из того, что было в наличии). Пока тесто отдыхало, включили свет и я решила испечь их в вафельнице.
Моей семье вафли настолько понравились, что пожалуй я испеку еще одну партию завтра.
Угощайтесь и вы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли на смальце
Рецепт: Вафли на смальце

Предлагаю вам попробовать очень вкусные вафли на смальце. Они получаются мягкие, нежные и очень вкусные.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли на смальце»:

Комментарии и отзывы

сколько позитивных воспоминаний мне навеял Ваш рецепт!!! Бабушка моя всегда всю выпечку делала на утином/гусином смальце. Это было просто потрясающе вкусно! Обалденно еще выходит дрожжевое тесто, если вместо сливочного масла смалец добавить утиный!
Спасибо за рецепт!
А почему ко мне на "вы"?
Большое пожалуйста и спасибо за такой комментарий.
Я все пеку на смальце, сначала на гусином, потом на свином. Иногда конечно же на маргарине... Но на смальце все вкуснее.
Даже не знаю, почему на Вы, Валюша! Наверное из-за уважения!
Согласна на "ты"!!!

Я еще так молода... Не люблю, когда меня на "вы"...Когда на "вы", то начинаю стареть мысленно...
ну тогда за молодость!
Это можно...
Аппетитные вафли получились!!!
Спасибочки!
Когда-то мама делала печенье на смальце. И это действительно было вкусно. Спасибо за рецепт, попробуем по возможности.
И Вам спасибо!
Валь,очень интересный рецепт! Твои эксперименты очень привлекают А вафли получились у тебя красивые,румяненькие такие
Лилечка, спасибо тебе огромное!!!!!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Какие интересные вафельки! Супер!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо большое!
Отличный рецепт Валюш,рада тебя видеть!
Спасибо! И я рада, что ты заглянула!
Ура, Валечка наконец то с вкусным рецептом появилась!!! Забрала такую вкусняшечку.
Валюш, я правильно поняла, что можно испечь без
вафельницы? Ну, нету у меня пока
У меня тут коржики "Дружба" остывают...
Привет, привет.
Ну да, раньше я пекла на сковороде, а тут решила попробовать в вафельнице. Ничего, купишь когда-нибудь.
Это же замечательно, расскажешь потом как тебе, понравились коржики или нет...
Обязательно расскажу. Напишу...
Ага, будет у меня хлебопечка и новый гаджет...
Я тут денюжку набирала, но в срочном порядке
пришлось менять батареи, ох как дорого.
Спасибо! Обязательно попробуем вафельки.
Спасибо большое!
Спасибочки!
Просто и вкусно!!!
Светочка, спасибо большущее!!!
А я,если честно,не представляю наличие гусиного жира в вафлях Он в горячих-то блюдах очень явно выделяется,а тут десерт.. Хотя на вкус и цвет,как говорится...))
А нам нормально... Я и булочки, и печенье, и вафли пеку на смальце. Моя бабушка пекла и мама тоже. Моя, городская подруга тоже перешла на смалец, уж очень ей понравилось. Вергуны и хворост жарим на смальце... В каши добавляем. Свиной смалец моя бабушка намазывает на хлеб.
Смалец смальцу рознь. Я делаю сама смалец. Есть смалец с запахом, а есть с нейтральным запахом. Все индивидуально зависит от животного, из жира которого сделали смалец.
А вот гусиный жир, это вообще сказка.... Мало того, гусиный жир очень полезен, как и свиной тоже.
Поэтому так нам нравится смалец, то мы его и используем.
И еще момент. От большого количества в выпечке маргарина или сливочного масла( магазинного) у меня болит поджелудочная, тяжесть в желудке и побаливает печень.
Но от выпечки с большим количеством смальца у меня почему-то таких симптомов нет.
Какие гибкие!
Валюш, а запаха от животных жиров нету? Наверное, скорее медовый...
Ниночка, спасибо, что заглянула!
Никаких посторонних запахов.
Валюшка, вкусные твои вафельки!
Вот такое спасибище!!!!!
Просто и вкусно!!! Вам +++++
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки