• 13 ноября 2015, 23:44
  • 20901

"Подушечки" с яблочной начинкой

Рецепт: Подушечки с яблочной начинкой

За счет того, что по вкусу тесто для печенья несладкое, напоминает песочно-слоеное, а начинка в меру сладкая с легкой кислинкой яблок, вкус подушечек необыкновенно хорош.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «"Подушечки" с яблочной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3549.2 ккал
белки
58.2 г
жиры
225.5 г
углеводы
392.7 г
Порции
ккал
142 ккал
белки
2.3 г
жиры
9 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «"Подушечки" с яблочной начинкой»:

  • В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.

  • Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.

  • Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.

  • Готовим начинку.
    - Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком.
    - 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.

  • Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.

  • Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.

  • На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.

  • Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 град. примерно 30 минут, до румяного цвета.

  • Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.

  • Дать полностью остыть.

  • Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    За рецепт спасибо Татьяне.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Подушечки" с яблочной начинкой
Рецепт: "Подушечки" с яблочной начинкой

За счет того, что по вкусу тесто для печенья несладкое, напоминает песочно-слоеное, а начинка в меру сладкая с легкой кислинкой яблок, вкус подушечек необыкновенно хорош.

Ингредиенты для «"Подушечки" с яблочной начинкой»:

Фотографии «"Подушечки" с яблочной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я Вам очень благодарна за чудесный рецепт!.. Спасибо!..
и Вам за внимание.
Вчера пекла печенье. Делала с тремя разными вкусами. Предыдущему комментатору спасибо за идею творожно-изюмной начинки. Как раз творог нужно было куда-то пристроить. Приятное в работе тесто. Получились очень и очень вкусные печенюшки Сахарной пудрой не посыпала, было и так сладко.
Рекомендую поварятам. Автору спасибо за рецепт
Очень рада, что рецепт понравился и спасибо, что написали
Очень и очень вкусно ! А как нежно ! Но я делала их с творогом и изюмом. Сочетание изумительное. Тесто просто сказка, очень приятное и не хлопотное в работе. В холодильнике сутки простояло. Некогда было им заняться. У нас такие печеньки с творогом продают, такие вкусные, но я как почитала состав ;(.... Ужас. Искала рецепт похожий. Тут ваши "подушечки" ! Один в один магазинные , только без химии. Тесто слегка слоится. Нежное и мягкое, но в то же время хрустящее. Не тесто, а "бомба"! Вам спасибо за рецепт.
Я очень рада, что подушечки вам понравились и рецепт пригодился.
Ответ для egorova86
огромное спасибо за то, что не забыли написать , да еще и фотоотчет прикрепили.
Можно ли заменить чем-нибудь ванильный пуддинг?
Можно крахмалом с ванилью.
Если взять пакетик ванильного сахара и остальную массу крахмала до 40 грамм, получится?
Подушечки и фотографии СУПЕР!!!
Спасибо!!!!!!!!!!
6 (!) одинаковых фото и ни одного с разрезом печенья
хотелось бы посмотреть, какое оно внутри
Не догадалась снять))).
пельмени "Десертные"
СПАСИБО!
Спасибо за рецепт. Утащил в кулинарную книгу. Обязательно попробую. Очень интересная начинка
Красивые подушечки и наверно вкусные! А сода здесь не нужна? Только уксус?
. Нет, сода не нужна.
очень красиво и видимо вкусно,но сложновато.но в книгу себе забираю.сегодня это единственный рецепт,который меня заинтересовал,спасибо автору
интересный рецептик к чаю . Спасибо .
Какая прелесть, обязательно надо попробовать сделать
Как нежно!!!
Такие минипеченюшки красивые!
Симпатичные фотографии
Чудесные подушечки!
Чудесная выпечка!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки