• 14 ноября 2015, 20:10
  • 4628

Кофейный торт

Рецепт: Кофейный торт

Нежный, тающий во рту кофейный мусс не оставит равнодушным, даже тех, кто не любит кофе! Разъемная форма у меня диаметром 17 см.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Кофейный торт»:

Бисквит

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2630.3 ккал
белки
63.2 г
жиры
163.3 г
углеводы
244.3 г
100 г блюда
ккал
255.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Кофейный торт»:

  • Приготовление бисквита. Духовку нагреваем до 200 град. Яйца растираем с сахаром в кремообразную массу.

  • Частями вводим муку, смешанную с разрыхлителем

  • Растапливаем на водяной бане сливочное масло и постепенно вводим в массу. Дно разъемной формы выстилаем бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, первые 15 минут не открываем! Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем бисквит, остужаем, снимаем бумагу и промазываем любой пропиткой. Возвращаем в разъемную форму.

  • Для приготовления крема замачиваем желатин в 50 мл молока минут на 20

  • Оставшееся молоко разогреть и распустить в нем кофе и какао порошок, добавить по одному желтки.

  • Поставить кофейную смесь на горячую водяную баню, добавить 60г. сахара и взбивать 6-8 минут. Ввести желатин и как следует перемешать. Поставить на ледяную баню (я ставлю на хладоэлемент из морозилки) и взбивать, пока масса не остынет и не начнет густеть.

  • Сливки взбить до устойчивой пены и ввести в кофейную массу. Белок с каплей лимонного сока и 20 г. сахара взбить до устойчивых пиков и так же добавить в массу. Наш мусс готов.

  • Мусс выложить на бисквит в разъемной форме и убрать в холодильник минимум на 4часа. Я не мастер украшать, поэтому нанесла немого взбитых сливок.

На фото видно, какой мусс пористый и нежный но в то же время устойчивый






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный торт
Рецепт: Кофейный торт

Нежный, тающий во рту кофейный мусс не оставит равнодушным, даже тех, кто не любит кофе! Разъемная форма у меня диаметром 17 см.

Ингредиенты для «Кофейный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный тортик,обязательно попробую! Спасибо ,Людочка,за рецепт!
Виолетта, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Людочка, какое великолепие Очень нежный и аппетитный тортик
Спасибо за теплые слова!
Искушение...
Поддайтесь ему...
Шикарный и очень нежный торт!
Спасибо огромное!
Людочка, просто шикарный десерт. Я тоже поклонница муссов .
Мариночка, спасибо огромное за теплые слова!
Обожаю разнообразные муссы, надо будет и этот попробовать
Спасибо! Надеюсь, рецепт не разочарует!
супер тортик!!! а теперь, внимание, вопрос т.к. я всегда пытаюсь снизить калорийность блюд, можно ли уменьшить жирность сливок и увеличить кол-во желатина?
Спасибо! Вообще то я всегда такие штуки делаю из смеси деревенского пресного творога (просто нужного творога мне в пятницу утром не хватило и деревенских же сливок, при этом количество желатина не увеличиваю. ) Увеличение желатина сделает мусс более плотным, да и вкус будет не таким нежным. Так что можно попытаться заменить часть сливок пресным творогом, только его предварительно пробить отдельно, а потом уже со сливками и сахаром.
благодарю за совет я тоже об этом подумала когда вопрос уже написала
Ответ для Aigul4ik
Может мой вариант поможет вам: дело в том, что в ближайших магазинах сливок высокой жирности не нашла, а торт уж очень хотелось приготовить, поэтому я приготовила мусс без сливок, а увеличила количество белков до 3 шт. Сразу не собиралась вмешиваться " со своим самоваром ", но коль возник вопрос - решила поделится
благодарю за совет такой вариант непременно попробую
Ответ для nata-koziy
Спасибо огромное! И не стоило стеснятся "со своим самоваром" кулинария-это творчество и важен любой опыт!
Ням ням ням Люблю такие вкусняшки
А я уже успела приготовить! Вкуснотища!!!! Спасибо за рецепт!
Оперативно! Я очень рада, что все получилось (всегда переживаю) и спасибо огромное, что оставили отзыв!
Очень аппетитный торт
Спасибо, что заглянули!
Шикарный торт
Вероника, спасибо!
О-о-о! Забрала! Спасибо!
Спасибо! Надеюсь, рецепт не разочарует!
Я в этом уверена!
выглядит прекрасно а можно заменить желатин на агар
спасибо
Спасибо за внимание! Вот про агар, к сожалению не подскажу
Какой аппетитный кусочек!!!
Угощайтесь!
Вкусно!
Точно!
интересный тортик!
Спасибо огромное!
Прекрасный тортик!
Спасибо!
Очень аппетитный тортик!
Благодарю!
отличный тортик
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки