• 15 ноября 2015, 16:57
  • 4741

Печенье "Обезьянка"

Рецепт: Печенье "Обезьянка"

Не за горами Новый год и я вам предлагаю попробовать приготовить вот таких обезьянок. За идею с печеньем "Обезьянка", спасибо Джанин (sugarkissed). Для печенья можно взять ваш любимый рецепт теста – тот, который лучше всего у вас удается. А рисовать мордочки обезьянок приглашайте своих маленьких сластен, у них фантазии побольше.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Обезьянка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.1 ккал
белки
41 г
жиры
114.1 г
углеводы
191 г
Порции
ккал
162.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
278.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Печенье "Обезьянка"»:

  • Яйца разбить в миску, добавить ванилин и сахар, соль, растереть до однородности.

  • Влить в массу молоко, тщательно все перемешать, взбить, поставить на плиту, на слабый огонь. Проварить смесь до густоты сметаны, постоянно ее помешивая, дать остыть.

  • Растереть с маслом просеянную муку

  • в жирную крошку.

  • Влить остывшую яичную массу

  • И вымесить пластичное мягкое тесто. Если тесто получается слишком липким, подсыпать немного муки. Пальчики можно смочить подсолнечным маслом. Убрать готовое тесто на 30 мин в холодильник, можно и дольше.

  • При приготовлении печенья удобнее использовать шаблон – так все печеньки получатся у вас ровнее, одного размера. Нарисуйте от руки на картоне мордочку обезьяны (как на фото), вырежьте шаблон.

  • Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. С помощью острого ножа вырезать из теста овалы – мордочки. У меня получилось 12 штук, ~ 10-11 см в длину.

  • Выложить печенье на смазанный маслом противень, проткнуть вилкой (обязательно, чтобы тесто не вздувалось) и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, не больше! Запечь до легкого зарумянивания. Не пересушите, иначе печенье будет твердым.

  • Дать печенью остыть, перевернуь. Я наносила шоколад (разрисовывала) на обратной стороне печенья, там поверхность ровней.
    Растопить на водяной бане темный шоколад с 1 ст. л. молока и нанести на поверхность печенья, макаете печеньку и на решетку. Дать шоколаду остыть. Можно на время застывания убрать в холодильник.

  • Затем растопим белый шоколад с 1 ст. л. молока и нарисуем на печенье мордочки. Я рисовала тонкой кисточкой. Даем шоколаду остыть в холодильнике.

  • С помощью шоколада, грильяжа, кондитерской посыпки сделаем носик, глазки, ротик и даем печенью, полностью застыть. Пусть ваше печенье полностью высохнет (лучше на ночь) перед складированием или упаковкой.

  • P. S. самое главное взять любимый рецепт печенья, чтобы не подымалось или наколоть тесто вилкой, а дальше по шаблону. Шоколад белый, я разогревала на водяной бане в пакетике с молоком, отрезала маленький уголок и рисовала.
    На шаблоне видно: "волосы" (темная часть) и мордочка (светлая), после того, как высох темный шоколад на печенье, берете шаблон и вырезаете мордочку, отбрасываете её в сторону, остаются "волосы". Накладываете их на шоколадное печенье и выделяете мордочку светлым шоколадом, остывает, и дальше рисуете все остальное. Мои обезьянки, конечно далеки от идеала, но я старалась.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Обезьянка"
Рецепт: Печенье "Обезьянка"

Не за горами Новый год и я вам предлагаю попробовать приготовить вот таких обезьянок. За идею с печеньем "Обезьянка", спасибо Джанин (sugarkissed). Для печенья можно взять ваш любимый рецепт теста – тот, который лучше всего у вас удается. А рисовать мордочки обезьянок приглашайте своих маленьких сластен, у них фантазии побольше.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Обезьянка"»:

Фотографии «Печенье "Обезьянка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Потрясающие мартышки.Вкусные,оригинальные и очень порадовавшие моих детей.Спасибо Вам за идею.
С Новым Годом!!!
Ух какие красивые печенюшки. Большое Спасибо вам за фото-отчет. С новым Годом!
Потрясающая идея, Вы молодчина!!!
Спасибо, посмотрите и этот рецепт Кексы «Обезьянки» https://www.povarenok.ru/recipes/show/117662/
Очень хорошенькие!
Татьяна, Спасибо!
очаровашки!!!
Спасибо!
Какие симпатичные обезьянки! Отличное печенье!!!
Спасибо!
Спасибо!
Klass!
Спасибо!
Здорово!
Спасибо!
Отличная идея!!!! Огромное спасибо, уношу в КК
Спасибо!
Оля, очаровательные печеньица.
Спасибо!
Оля,великолепно!
Вероничка, спасибо!
Спасибо за замечательную идею! Представляю, сколько радости будет у моей внучки 4 лет, когда мы будем делать таких симпатичных обезьянок на Новый год!
и вам Спасибо! а у меня внучок, поэтому люблю готовить для детей
Классные обезьянки. Для детей - полный восторг.
Спасибо!
Какие милашки...сразу так праздника захотелось
Спасибо, считайте, что попали. Я сама, когда в этот рецепт вхожу, чувствуется приближение Нового года!
Да да да...так что с приближающимся Наступающим
с Наступающим....
Оленька, а почему не красные обезьянки? год же красной обезьяны! Классные получились они! Ну вот и есть работа для моей 4х летней внучки она обожает помогать мне при готовки, особенно таких вкусняшек как олени, собачки, а теперь и обезьянки
Аминочка они у меня с таким носиком, как у дед Мороза, а красные, так вообще будут на ушастого деда Мороза похожи
чудо, такая прелесть к НГ, забрала
Светочка, спасибо!
Спасибо!
Какие милые мордашки!
Классное печенье!
Спасибо! так и хочется написать с Наступающим.....
Так и недолго ждать осталось,у нас сегодня снег выпал
и у нас тоже
Очень креативно и мило
Спасибо!
Классные симпатяги!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки