• 15 ноября 2015, 16:57
  • 4224

Печенье "Обезьянка"

Рецепт: Печенье Обезьянка

Не за горами Новый год и я вам предлагаю попробовать приготовить вот таких обезьянок. За идею с печеньем "Обезьянка", спасибо Джанин (sugarkissed). Для печенья можно взять ваш любимый рецепт теста – тот, который лучше всего у вас удается. А рисовать мордочки обезьянок приглашайте своих маленьких сластен, у них фантазии побольше.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Обезьянка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.1 ккал
белки
41 г
жиры
114.1 г
углеводы
191 г
Порции
ккал
162.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
278.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Печенье "Обезьянка"»:

  • Яйца разбить в миску, добавить ванилин и сахар, соль, растереть до однородности.

  • Влить в массу молоко, тщательно все перемешать, взбить, поставить на плиту, на слабый огонь. Проварить смесь до густоты сметаны, постоянно ее помешивая, дать остыть.

  • Растереть с маслом просеянную муку

  • в жирную крошку.

  • Влить остывшую яичную массу

  • И вымесить пластичное мягкое тесто. Если тесто получается слишком липким, подсыпать немного муки. Пальчики можно смочить подсолнечным маслом. Убрать готовое тесто на 30 мин в холодильник, можно и дольше.

  • При приготовлении печенья удобнее использовать шаблон – так все печеньки получатся у вас ровнее, одного размера. Нарисуйте от руки на картоне мордочку обезьяны (как на фото), вырежьте шаблон.

  • Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. С помощью острого ножа вырезать из теста овалы – мордочки. У меня получилось 12 штук, ~ 10-11 см в длину.

  • Выложить печенье на смазанный маслом противень, проткнуть вилкой (обязательно, чтобы тесто не вздувалось) и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, не больше! Запечь до легкого зарумянивания. Не пересушите, иначе печенье будет твердым.

  • Дать печенью остыть, перевернуь. Я наносила шоколад (разрисовывала) на обратной стороне печенья, там поверхность ровней.
    Растопить на водяной бане темный шоколад с 1 ст. л. молока и нанести на поверхность печенья, макаете печеньку и на решетку. Дать шоколаду остыть. Можно на время застывания убрать в холодильник.

  • Затем растопим белый шоколад с 1 ст. л. молока и нарисуем на печенье мордочки. Я рисовала тонкой кисточкой. Даем шоколаду остыть в холодильнике.

  • С помощью шоколада, грильяжа, кондитерской посыпки сделаем носик, глазки, ротик и даем печенью, полностью застыть. Пусть ваше печенье полностью высохнет (лучше на ночь) перед складированием или упаковкой.

  • P. S. самое главное взять любимый рецепт печенья, чтобы не подымалось или наколоть тесто вилкой, а дальше по шаблону. Шоколад белый, я разогревала на водяной бане в пакетике с молоком, отрезала маленький уголок и рисовала.
    На шаблоне видно: "волосы" (темная часть) и мордочка (светлая), после того, как высох темный шоколад на печенье, берете шаблон и вырезаете мордочку, отбрасываете её в сторону, остаются "волосы". Накладываете их на шоколадное печенье и выделяете мордочку светлым шоколадом, остывает, и дальше рисуете все остальное. Мои обезьянки, конечно далеки от идеала, но я старалась.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Обезьянка"
Рецепт: Печенье Обезьянка

Не за горами Новый год и я вам предлагаю попробовать приготовить вот таких обезьянок. За идею с печеньем "Обезьянка", спасибо Джанин (sugarkissed). Для печенья можно взять ваш любимый рецепт теста – тот, который лучше всего у вас удается. А рисовать мордочки обезьянок приглашайте своих маленьких сластен, у них фантазии побольше.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Обезьянка"»:

Фотографии «Печенье "Обезьянка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Потрясающие мартышки.Вкусные,оригинальные и очень порадовавшие моих детей.Спасибо Вам за идею.
С Новым Годом!!!
Ух какие красивые печенюшки. Большое Спасибо вам за фото-отчет. С новым Годом!
Потрясающая идея, Вы молодчина!!!
Спасибо, посмотрите и этот рецепт Кексы «Обезьянки» https://www.povarenok.ru/recipes/show/117662/
Очень хорошенькие!
Татьяна, Спасибо!
очаровашки!!!
Спасибо!
Какие симпатичные обезьянки! Отличное печенье!!!
Спасибо!
Спасибо!
Klass!
Спасибо!
Здорово!
Спасибо!
Отличная идея!!!! Огромное спасибо, уношу в КК
Спасибо!
Оля, очаровательные печеньица.
Спасибо!
Оля,великолепно!
Вероничка, спасибо!
Спасибо за замечательную идею! Представляю, сколько радости будет у моей внучки 4 лет, когда мы будем делать таких симпатичных обезьянок на Новый год!
и вам Спасибо! а у меня внучок, поэтому люблю готовить для детей
Классные обезьянки. Для детей - полный восторг.
Спасибо!
Какие милашки...сразу так праздника захотелось
Спасибо, считайте, что попали. Я сама, когда в этот рецепт вхожу, чувствуется приближение Нового года!
Да да да...так что с приближающимся Наступающим
с Наступающим....
Оленька, а почему не красные обезьянки? год же красной обезьяны! Классные получились они! Ну вот и есть работа для моей 4х летней внучки она обожает помогать мне при готовки, особенно таких вкусняшек как олени, собачки, а теперь и обезьянки
Аминочка они у меня с таким носиком, как у дед Мороза, а красные, так вообще будут на ушастого деда Мороза похожи
чудо, такая прелесть к НГ, забрала
Светочка, спасибо!
Спасибо!
Какие милые мордашки!
Классное печенье!
Спасибо! так и хочется написать с Наступающим.....
Так и недолго ждать осталось,у нас сегодня снег выпал
и у нас тоже
Очень креативно и мило
Спасибо!
Классные симпатяги!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки