• 17 ноября 2015, 18:34
  • 2836

Запеканка из пшена "Вишня"

Рецепт: Запеканка из пшена "Вишня"

Купила замороженную вишню и так захотелось что то испечь, но полезное и без вреда для фигуры, вот и она!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Запеканка из пшена "Вишня"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2547.1 ккал
белки
89.6 г
жиры
44.8 г
углеводы
444.9 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Запеканка из пшена "Вишня"»:

  • Вишню нужно заранее разморозить, промыть и дать стечь воде, а тем временем сварим пшено...1,5 стак. пшена хорошенько промываем, заливаем холодной водой на 2 пальца выше уровня пшена, солим, ставим на огонь и ждем пока пшено поглотит всю воду и добавляем молоко, я лила на глаз, все зависит от производителя пшена, варим густую кашу, остужаем... добавляем сахар, яйца, ванильный сахар

  • Всю массу хорошо вымешиваем, всыпаем корицу (этот шаг не обязателен, но я очень люблю корицу)

  • Берем форму для выпекания, у меня большая разъемная форма, дно выстилаем пергаментом (если форма не большая, делите ингридиенты пополам), половину теста выкладываем в форму, немного утрамбовываем

  • Ровным слоем выкладываем вишню

  • И напоследок выкладываем вторую половину теста, тоже немного утрамбовываем, можно нанести рисунок=)

  • Ставим в духовку при 170 град. до готовности, вишня немного пустила сок и он пробрался наружу

  • Вкусно и в горячем и в холодном виде, я немного полила сливками, очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!!!

  • Для диеты самое необходимое, когда хочется какой то вкусняшки без вреда для талии и попы=))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из пшена "Вишня"
Рецепт: Запеканка из пшена "Вишня"

Купила замороженную вишню и так захотелось что то испечь, но полезное и без вреда для фигуры, вот и она!

Ингредиенты для «Запеканка из пшена "Вишня"»:

Фотографии «Запеканка из пшена "Вишня"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оля! Прекрасная запеканка, спасибо!
Роль "вишни" у меня играет черная смородина за неимением первой.
Ну, очень вкусно!!
Спасибо за отличный рецепт! Пекла с замороженным крыжовником, с венгерской сливой кислой, со сливой ренклод и лимоном. Очень вкусно, еще и полезно!
приятного аппетита
Очень вкусная получилась! По вкусу похожа на творожную запеканку.
Приятно,что вам понравилась запеканка
Про талию и попу согласна на все 100! Забираю, конечно же.
Скушали сегодня с сотрудницей по большому кусочку и совесть чиста
Оля, сегодня при просмотре рецептов увидела эту запеканку! В ней есть всё, что нравится, и название соблазнительное! Так что, забираю в кулинарную
книгу, буду пробовать!
Очень приятно,угощайтесь на здоровье
спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки