• 23 ноября 2015, 20:30
  • 6116

Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески

Рецепт: Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески

Максимум пользы и минимум последствий для фигуры – эта «сладкая фантазия» настоящая находка для всех лакомок и сладкоежек! Доступные ингредиенты, довольно простая технология приготовления, умопомрачительное сочетание вкусов и текстур, плюс – множество вариантов оформления десерта и к празднику, и на каждый день. Искренне рекомендую попробовать! P.S. Время приготовления указано без учета сушки фруктовой пастилы.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески»:

Фруктовая пастила:

Начинка рулетов:

Соусы:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2806.9 ккал
белки
26.7 г
жиры
168.2 г
углеводы
339.3 г
Порции
ккал
467.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
28 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
194.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески»:

  • В дополнение к необходимым продуктам, перечисленным в списке ингредиентов, нам понадобится кофемолка, погружной блендер и – в идеале – дегидратор. Если дегидратора нет, пастилу можно сушить в духовке на минимальной температуре и с приоткрытой дверцей.

  • Фрукты вымыть. Киви очистить от кожуры, пюрировать погружным блендером, вылить пюре на лист дегидратора и распределить равномерным слоем. Обильно присыпать сверху молотой мелиссой. Хурму очистить от плодоножек и косточек, добавить молотый мускатный орех, пюрировать погружным блендером, вылить пюре на лист дегидратора и распределить равномерным слоем. Присыпать сверху сушеными лепестками сафлора. Для листа пастилы размером около 22 на 26 см, понадобится 2 большие или 3 средние хурмы и 5-6 киви.

  • Сушить пастилу при температуре не выше 45С. Готовность определяется тем, что пастила легко снимается с силиконовых листов. Для полного высыхания потребуется 14-20 часов в зависимости от толщины слоя.

  • Кокосовую стружку измельчить в кофемолке до состояния муки. Поместить в глубокую миску. Добавить мед. Мед лучше добавлять постепенно. Сначала 2 ст. л., а потом по необходимости, чтобы кокосовая масса не получилась слишком жидкой.

  • Руками замешивать кокосовую массу так, чтобы получился довольно плотный, упругий и пластичный шарик «теста». Разделить кокосовый шарик на 2 равные половины.

  • Распределить кокосовую массу на листе пастилы равномерным слоем.

  • Завернуть плотный рулет, край смочить водой. Повторить действие с другим листом пастилы.

  • Завернуть рулеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 10-15 минут. Хранить рулеты следует тоже в морозилке. И это очень удобно – и на случай внезапных гостей, и как заранее приготовленное лакомство к празднику, и как НЗ, если самим вдруг захочется вкусностей.

  • Дальше остается только фантазировать над оформлением и подачей десерта. И это тоже славный и увлекательный процесс! Как вариант – сделать соусы из хурмы и киви и украсить тарелку символом «Инь-Ян». Для этого киви пюрируем в блендере с мелиссой, хурму с мускатным орехом – попробуйте, это действительно просто головокружительные сочетания! М-м-м!!! Сначала выкладываем соус из хурмы, так как он плотнее.

  • Затем аккуратно добавляем соус из киви и лопаточкой подравниваем наш шедевр.

  • Затем добавляем ломтики рулетов - на сторону соуса из хурмы рулет из киви и наоборот. Дополнительно украшаем наше творение диким шафраном (лепестками сафлора) и молотой мелиссой. Подаем к столу и наслаждаемся визуальными и вкусовыми эффектами. Кислое, сладкое, мягкое, сочное, хрустящее, плотное, пряное, ароматное, яркое... очень богатая и интересная вкусовая палитра! Это, определенно, стоит того, чтобы попробовать!

  • Еще один вариант оформления – намного более простой, но не менее интересный – украсить сервировочную тарелку «кокосовой тенью» десертной вилки. Нужен лист бумаги, собственно – вилка, молотая в кофемолке кокосовая стружка и ватная палочка, чтобы подправить тень.

  • На свободной части тарелки разместить несколько ломтиков рулета и соусы. Подавать к столу и снова наслаждаться вкусом и пользой!

  • Впрочем, такой дивный десерт можно подавать и без особых изысков – достаточно просто нарезать рулеты ломтиками и добавить немного соусов из хурмы и киви – все-таки они замечательно дополняют лакомство! И - да, разумеется - снова наслаждаться!)))

Приятного аппетита и полезных вкусовых открытий!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески
Рецепт: Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески

Максимум пользы и минимум последствий для фигуры – эта «сладкая фантазия» настоящая находка для всех лакомок и сладкоежек! Доступные ингредиенты, довольно простая технология приготовления, умопомрачительное сочетание вкусов и текстур, плюс – множество вариантов оформления десерта и к празднику, и на каждый день. Искренне рекомендую попробовать! P.S. Время приготовления указано без учета сушки фруктовой пастилы.

Ингредиенты для «Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески»:

Фотографии «Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Делала с финиками,у меня только стружка была жёлтая фотка не четкая потому что с телефона
Вот что получилось,правда украшать времени не было,но и так сьели,вкусно!
Классно! Спасибо за "отчет"!
Но не похоже, что начинка с финиками... это потому, что Вы использовали цветную стружку?
ну да,она у меня была ярко жёлтая
Ответ для Stasymlf
и на фото начинка получилась ярче чем в натуре,вообще она чуть коричневая
Спасибо, что пояснили!
Спасибо что попробывали вариант с финиками,теперь представляю что получится Как раз сегодня начала делать пастилу,открыла рецепт,а вы уже даже попробывали,просто нет слов...Я думаю моя пастила успеет просохнуть без сушилки до 3 числа,хочу дочке на д.р. сделать (пюре осталось,повели ложками,теперь думаю как бы не утащили пастилу)
На здоровье! Надеюсь, сюрприз удастся
В комментариях к рецепту Антонина Овсянникова поинтересовалась, можно ли в рецепте заменить мёд? Я предположила, что можно взять мягкие финики. (Мягкие, чтобы не добавлять воду, а растереть их в пасту и использовать вместо мёда). В общем, стало интересно самой проверить, что получится. Получилось хорошо! Оригинальный рецепт мне нравится больше, но и с финиками десерт очень интересен. На фото: рулет из пастилы из хурмы с начинкой из молотой кокосовой стружки и финиковой пасты, цветок из ломтиков вяленой хурмы и листочек клевера из кэроба с корицей.
это здорово!!!!
Рада, что понравилось!
Выглядит шикарно!
Спасибо!
Как всегда элегантно,великолепно и очень вкусно,как и все замечательные живые рецепты
Благодарю!
Ляпота,красота и наверно вкуснота а можно мед чем нибудь заменить?
Вы очень точно описали десерт
Мед можно попробовать заменить мягкими финиками "Каспиан" - это изменит цвет и вкус, но должно получиться интересно. С пастилой из хурмы будет сочетаться, а вот вместо киви в этом случае я бы взяла бананы, можно с добавлением кэроба и корицы. Получатся такие оранжево-кофейно-шоколадные рулетики... Скорее всего, тоже классные
спасибо за ответ,правда кэроба у нас точно нет, а вот финики купить можно,я так понимаю их надо превратить в пюре?
Было бы неплохо
Точнее - в пасту - то есть, растереть финики без добавления воды.
Потрясающе Какая вкуснятинка Вы - умничка
Спасибо! Рада, что идея Вам понравилась!
Выглядит шикарно! Браво вам за исполнение и фантазию!
Благодарю!
абалденно красиво и уверенна вкусно. Не буду даже пробовать повторить, уверена что несмогу Вы умничка
Спасибо! Но, Анюта, не сдавайтесь так сразу! Всё же довольно просто. И даже если без пастилы - хотя бы кокосовую начинку попробуйте - это как марципан, только кокосовый. Суперская штука!
Спасибо за подбадривание, возможно и попробую.
шикарные натуральные сладости получились
Очень рада, что Вам тоже понравилась идея!
Спасибо за ответ ..но не помогло..никогда не видела и не слышала об этом дегидраторе...посмотрю в интернете ...может можно и без него пастилу сделать...чем бы душа не тешилось. ...
Так я же говорю, что можно и без дегидратора - в духовке, но о точном времени сушки в духовке я не могу сказать, так как готовлю в дегидраторе Дегидратор (или сушилка для овощей и фруктов) - это электробытовой прибор, позволяющий сушить продукты при низких температурах, что позволяет сохранять максимально возможное количество полезных веществ. Примерно как-то так В общем, надеюсь, Вы найдете все, что Вас интересует и заодно узнаете что-то интересное и новое!
обалдеть как красиво!!!!!!! я вообще люблю и всего делать рулет. ....но скажи мне 14..20 часов это в печке? а если она электрическая. .то сколько
Я не могу точно сказать про духовку, так как готовлю в дегидраторе. Нужно пробовать и ориентироваться по готовности.
За комплименты - спасибо!
Великолепная подача.
Благодарю!
Анастасия,какая красота! Великолепные рулетики с интересной начинкой и ароматнейшими соусами!
Спасибо!!!
Пастилу такую делаю, с удовольствием попробую с такой интересной начинкой!
Супер! Почти на 100% уверена, что Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки