• 12 февраля 2014, 23:57
  • 30994

Бисквитный апельсиновый рулет

Рецепт: Бисквитный апельсиновый рулет

Нарядный и вкусный рулет из нежного бисквита с вставками из апельсинов и заварного сметанного крема с вкусом пломбира и легкой карамельной ноткой. Это, можно сказать, мой Юбилейный 200-й рецепт на Поваренке, и я посвящаю его вам, мои дорогие поварята! С наступающим вас всех днем Святого Валентина!!! За идею и рецепт бисквита благодарю кулинара Ольга Ч с сайта Кулинар.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный апельсиновый рулет»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Бисквитный апельсиновый рулет»:

Бисквит:
Нарезать тонко апельсины.

Вскипятить воду и растворить в ней 50 г сахара. Довести до кипения и поместить в сироп апельсины. Варить 10 минут. Поместить готовые апельсины на бумажное полотенце и хорошо обсушить.

Белки 4 шт взбить с 2 каплями уксуса (у меня белый) в пену и, не переставая взбивать, ввести 150 г сахара. Взбить до устойчивых мягких пиков.

В отдельной емкости взбить в пену 4 желтка, добавить масло 50 г и молоко, опять взбить. Добавить муку 100 г, 1 г ванили и взбить венчиком. Вввести в три приема взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу

Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Противень 24Х35 см застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Выстелить на нее остывшие апельсины. Лучше это сделать до приготовления теста.

Залить сверху тестом и выпекать в прогретой до 120"С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый бискит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, слегка присыпанный сахарной пудрой, и аккуратно снять лист, на котором он выпекался.

Поместить бисквит вместе с бумагой на полотенце, накрыть чистой бумагой сверху.

Все вместе скрутить в тугой рулет. Полностью остудить.

Заварной сметанный крем: Смешать сметану, 1 небольшое яйцо, ваниль 1 г, муку 1,5 ст. л. и сахар 120 г.

Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.

Сливочное масло 150 г комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.

Аккуратно развернуть бисквит и нанести на него крем. Свернуть уже без бумаги и полотенца.

Поместить на 30-40 минут в холодильник. Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой. П. С. Крем прекрасно держит форму и, если вы спешите, то рулет можно подать сразу, у меня это видно на фото.

Угощайтесь!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный апельсиновый рулет
Описание: Нарядный и вкусный рулет из нежного бисквита с вставками из апельсинов и заварного сметанного крема с вкусом пломбира и легкой карамельной ноткой. Это, можно сказать, мой Юбилейный 200-й рецепт на Поваренке, и я посвящаю его вам, мои дорогие поварята! С наступающим вас всех днем Святого Валентина!!! За идею и рецепт бисквита благодарю кулинара Ольга Ч с сайта Кулинар.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Бисквитный апельсиновый рулет» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Просто великолепный десерт. В избранное добавлю. Спасибо за такую красоту и вкусноту при небольших затратах времени и денег.
И опять обалденно! Браво!!
Очень понравился рулет в приготовлении, доступно и понятно написано, бисквит какой то вот правильный получился. в крем для запаха добавила столовую ложку згущенки вареной(открытая банка была)) Со вкусом все понятно не первый десерт готовлю по вашим страницам! и вам за это большое целование! Обидно единственное - такой нарядный смотреть бы и смотреть так нет же смели за пол чашки чая))) Советую!!
Простите, пожалуйста, за критику. Я только начинающий кулинар и пока бегала от компьютера на кухню, видимо про яйца упустила момент.
Попробую еще раз приготовить.
Очень понравился рецепт и решила его сделать. Только по ходу приготовления столкнулась с несколькими непонятностями:
в ингредиентах указано: Яйцо куриное (отделить белки от желтков у 4 шт + 1 целое яйцо для крема) — 5 шт, а на самом деле понадобилось еще 4 белка, таким образом у нас получается 9 яиц.
2 Цедра апельсина — 1/2 ч. л. - куда ее добавлять?
3 Апельсин (некрупный) — 3 шт тонко нарезать. Возникает вопрос насколько тонко резать??? У меня 3 апельсина заняли ВСЮ поверхность на противне.
Со всеми непонятностями бисквит очень долго не пропекался, бумага не отделялась, а в самом конце и не хотел сворачиваться , но на вкус - очень вкусный!
Добрый день.
Вчера сделала рулет по вашему рецепту. Все получилось. Хотя первый раз делала рулет, глаза боялись, а руки делали. Все замечательно. Только крем сделала масло+ заварной крем и так как сметана оказалась прокисшей, добавила питьевые сливки в тесто и щепотку разрыхрителя. Муж пришел на запах апельсинов и все не мог дождаться готового рулета. На работе угостила сотрудниц, все заценили. СПАСИБО!
Замечательный и красивый рулет, правда в моем исполнении не совсем красивый. У меня получился тонкий корж, который в результате пересушился и не хотел сворачиваться не трескаясь. Крем делала в микроволновке вместо паровой бани. Вкус у рулета потрясающий.
Как же я намучилась при выпечке! Вместо 20 минут при 120 градусах рулет пекся 100 минут при 180-200 градусах, никак не хотел пропекаться. Первые 40 минут, зная свою духовку, я даже не заглядывала в нее, потом терпение кончилось - и я начала посматривать тесто каждые 10-15 минут. Не хотела трогать противень, но пришлось разворачивать его, потому что с "задней" стороны тесто начало золотиться сверху и появился легкий запах поджаренных апельсинов, а "спереди" тесто было практически сырым. Противень размером примерно как у Вас, автор, и он вплотную прилегал к задней стенке плиты - вот и результат. Плита у меня слишком маленькая что ли? Ужас, короче. А при 120 градусах я выпекала бы часа три, думаю, - и все равно тесто бы не пропеклось.
А теперь happy end!
Сейчас рулет остывает, свернула поджаренным концом внутрь, а что ж еще делать? Зато апельсины снаружи очень красиво смотрятся и тесто золотисто-рыжее, замечательно выглядит! Посмотрела фото от других кулинаров, нет, на белом фоне апельсин смотрелся бы выигрышней... Но на такую красоту моя духовка не способна. Крем получился отличный, пропорции ингредиентов немного изменила по своему вкусу, правда. Засчет кубиков апельсина (даже двух мне оказалось много на противень, так что остатки покрошила в крем) у него потрясающий цитрусовый оттенок.
Могу резюмировать, что все мои мучения и корректировки стоили полученного результата, и я очень благодарна Вам, автор, за рецепт!
Получилось очень вкусно.жальчто нельзя показать фото
красота
не пропекся. потом не отдирался. даже пробовать не буду больше.
Ответ для PodrugaS
я заметила, сейчас очень много плохой пекарской бумаги, что не отдирается даже с проверенных рецептов, и даже баклажаны на ней прилипают при запекании!
Пока изучала рецепт, думала, что с ума сойду - ВКУСНОТИЩИ-ТО КАКАЯ!! Сделала выводы: 1. никогда не смотреть рецепты на голодный желудок)) 2. обязательно испечь сей шедевр!)) спасибо вам))
и вам спасибо!
Ну вот! Он у меня получился!!! И оооочень вкусным оказался! Правда крем для меня немного сладковат, то добавила пригоршню домашней малинки. Когда утром вытянула из холодильника просто прыгала (не по возрасту) от радости. Фото не было когда делать, так как муж спешил на работу и нужно было дать с собой кусок этого" произведения".Уже разрекламировала подругам!
МОЛОДЧИНКА!!!! И этим все сказано!
благодарю!
Ну очень красиво!
спасибо!
Превосходный рецепт! Спасибо!
на здоровье!
Чудо как хорош Спасибо за столь подробный и великолепно оформленный рецептик Рано или поздно испеку, надеюсь что "рано"
спасибо!
Какая же Вы Наташа молодец! Я очень люблю Все Ваши рецепты! Продолжайте радовать нас такими вкусняшками и впредь! Ваш рулет просто чудо! А на злых людей не обращайте внимание, ето их просто зависть гложет, что кто-то лучше их, вот они и стараются побольней ужалить, но в результате свой же яд их и отравит. Жду новых рецептов!
Испекшая вчера эту вкусняшку! Бесподобно. Но я не полностью остудила и крем потек. И апельсин многовато - два хватило бы с головой. Всем понравилось! Спасибо за рецепт
на здоровье!
Umniza!!
Fantastika da i tol’ko!!
poprobuem obiazatel’no.
uspexov vam!
спасибо, мне очень приятно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки