• 23 ноября 2015, 20:30
  • 4274

Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески

Рецепт: Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески

Максимум пользы и минимум последствий для фигуры – эта «сладкая фантазия» настоящая находка для всех лакомок и сладкоежек! Доступные ингредиенты, довольно простая технология приготовления, умопомрачительное сочетание вкусов и текстур, плюс – множество вариантов оформления десерта и к празднику, и на каждый день. Искренне рекомендую попробовать! P.S. Время приготовления указано без учета сушки фруктовой пастилы.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески»:

Фруктовая пастила:

Начинка рулетов:

Соусы:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески»:

В дополнение к необходимым продуктам, перечисленным в списке ингредиентов, нам понадобится кофемолка, погружной блендер и – в идеале – дегидратор. Если дегидратора нет, пастилу можно сушить в духовке на минимальной температуре и с приоткрытой дверцей.

Фрукты вымыть. Киви очистить от кожуры, пюрировать погружным блендером, вылить пюре на лист дегидратора и распределить равномерным слоем. Обильно присыпать сверху молотой мелиссой. Хурму очистить от плодоножек и косточек, добавить молотый мускатный орех, пюрировать погружным блендером, вылить пюре на лист дегидратора и распределить равномерным слоем. Присыпать сверху сушеными лепестками сафлора. Для листа пастилы размером около 22 на 26 см, понадобится 2 большие или 3 средние хурмы и 5-6 киви.

Сушить пастилу при температуре не выше 45С. Готовность определяется тем, что пастила легко снимается с силиконовых листов. Для полного высыхания потребуется 14-20 часов в зависимости от толщины слоя.

Кокосовую стружку измельчить в кофемолке до состояния муки. Поместить в глубокую миску. Добавить мед. Мед лучше добавлять постепенно. Сначала 2 ст. л., а потом по необходимости, чтобы кокосовая масса не получилась слишком жидкой.

Руками замешивать кокосовую массу так, чтобы получился довольно плотный, упругий и пластичный шарик «теста». Разделить кокосовый шарик на 2 равные половины.

Распределить кокосовую массу на листе пастилы равномерным слоем.

Завернуть плотный рулет, край смочить водой. Повторить действие с другим листом пастилы.

Завернуть рулеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 10-15 минут. Хранить рулеты следует тоже в морозилке. И это очень удобно – и на случай внезапных гостей, и как заранее приготовленное лакомство к празднику, и как НЗ, если самим вдруг захочется вкусностей.

Дальше остается только фантазировать над оформлением и подачей десерта. И это тоже славный и увлекательный процесс! Как вариант – сделать соусы из хурмы и киви и украсить тарелку символом «Инь-Ян». Для этого киви пюрируем в блендере с мелиссой, хурму с мускатным орехом – попробуйте, это действительно просто головокружительные сочетания! М-м-м!!! Сначала выкладываем соус из хурмы, так как он плотнее.

Затем аккуратно добавляем соус из киви и лопаточкой подравниваем наш шедевр.

Затем добавляем ломтики рулетов - на сторону соуса из хурмы рулет из киви и наоборот. Дополнительно украшаем наше творение диким шафраном (лепестками сафлора) и молотой мелиссой. Подаем к столу и наслаждаемся визуальными и вкусовыми эффектами. Кислое, сладкое, мягкое, сочное, хрустящее, плотное, пряное, ароматное, яркое... очень богатая и интересная вкусовая палитра! Это, определенно, стоит того, чтобы попробовать!

Еще один вариант оформления – намного более простой, но не менее интересный – украсить сервировочную тарелку «кокосовой тенью» десертной вилки. Нужен лист бумаги, собственно – вилка, молотая в кофемолке кокосовая стружка и ватная палочка, чтобы подправить тень.

На свободной части тарелки разместить несколько ломтиков рулета и соусы. Подавать к столу и снова наслаждаться вкусом и пользой!

Впрочем, такой дивный десерт можно подавать и без особых изысков – достаточно просто нарезать рулеты ломтиками и добавить немного соусов из хурмы и киви – все-таки они замечательно дополняют лакомство! И - да, разумеется - снова наслаждаться!)))

Приятного аппетита и полезных вкусовых открытий!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески
Описание: Максимум пользы и минимум последствий для фигуры – эта «сладкая фантазия» настоящая находка для всех лакомок и сладкоежек! Доступные ингредиенты, довольно простая технология приготовления, умопомрачительное сочетание вкусов и текстур, плюс – множество вариантов оформления десерта и к празднику, и на каждый день. Искренне рекомендую попробовать! P.S. Время приготовления указано без учета сушки фруктовой пастилы.
Тэги: десерт.


Фотографии «Сладкие рулетики «Инь-Ян» по-сыроедчески» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Делала с финиками,у меня только стружка была жёлтая фотка не четкая потому что с телефона
Вот что получилось,правда украшать времени не было,но и так сьели,вкусно!
Классно! Спасибо за "отчет"!
Но не похоже, что начинка с финиками... это потому, что Вы использовали цветную стружку?
ну да,она у меня была ярко жёлтая
Ответ для Stasymlf
и на фото начинка получилась ярче чем в натуре,вообще она чуть коричневая
Спасибо, что пояснили!
Спасибо что попробывали вариант с финиками,теперь представляю что получится Как раз сегодня начала делать пастилу,открыла рецепт,а вы уже даже попробывали,просто нет слов...Я думаю моя пастила успеет просохнуть без сушилки до 3 числа,хочу дочке на д.р. сделать (пюре осталось,повели ложками,теперь думаю как бы не утащили пастилу)
На здоровье! Надеюсь, сюрприз удастся
В комментариях к рецепту Антонина Овсянникова поинтересовалась, можно ли в рецепте заменить мёд? Я предположила, что можно взять мягкие финики. (Мягкие, чтобы не добавлять воду, а растереть их в пасту и использовать вместо мёда). В общем, стало интересно самой проверить, что получится. Получилось хорошо! Оригинальный рецепт мне нравится больше, но и с финиками десерт очень интересен. На фото: рулет из пастилы из хурмы с начинкой из молотой кокосовой стружки и финиковой пасты, цветок из ломтиков вяленой хурмы и листочек клевера из кэроба с корицей.
это здорово!!!!
Рада, что понравилось!
Выглядит шикарно!
Спасибо!
Как всегда элегантно,великолепно и очень вкусно,как и все замечательные живые рецепты
Благодарю!
Ляпота,красота и наверно вкуснота а можно мед чем нибудь заменить?
Вы очень точно описали десерт
Мед можно попробовать заменить мягкими финиками "Каспиан" - это изменит цвет и вкус, но должно получиться интересно. С пастилой из хурмы будет сочетаться, а вот вместо киви в этом случае я бы взяла бананы, можно с добавлением кэроба и корицы. Получатся такие оранжево-кофейно-шоколадные рулетики... Скорее всего, тоже классные
спасибо за ответ,правда кэроба у нас точно нет, а вот финики купить можно,я так понимаю их надо превратить в пюре?
Было бы неплохо
Точнее - в пасту - то есть, растереть финики без добавления воды.
Потрясающе Какая вкуснятинка Вы - умничка
Спасибо! Рада, что идея Вам понравилась!
Выглядит шикарно! Браво вам за исполнение и фантазию!
Благодарю!
абалденно красиво и уверенна вкусно. Не буду даже пробовать повторить, уверена что несмогу Вы умничка
Спасибо! Но, Анюта, не сдавайтесь так сразу! Всё же довольно просто. И даже если без пастилы - хотя бы кокосовую начинку попробуйте - это как марципан, только кокосовый. Суперская штука!
Спасибо за подбадривание, возможно и попробую.
шикарные натуральные сладости получились
Очень рада, что Вам тоже понравилась идея!
Спасибо за ответ ..но не помогло..никогда не видела и не слышала об этом дегидраторе...посмотрю в интернете ...может можно и без него пастилу сделать...чем бы душа не тешилось. ...
Так я же говорю, что можно и без дегидратора - в духовке, но о точном времени сушки в духовке я не могу сказать, так как готовлю в дегидраторе Дегидратор (или сушилка для овощей и фруктов) - это электробытовой прибор, позволяющий сушить продукты при низких температурах, что позволяет сохранять максимально возможное количество полезных веществ. Примерно как-то так В общем, надеюсь, Вы найдете все, что Вас интересует и заодно узнаете что-то интересное и новое!
обалдеть как красиво!!!!!!! я вообще люблю и всего делать рулет. ....но скажи мне 14..20 часов это в печке? а если она электрическая. .то сколько
Я не могу точно сказать про духовку, так как готовлю в дегидраторе. Нужно пробовать и ориентироваться по готовности.
За комплименты - спасибо!
Великолепная подача.
Благодарю!
Анастасия,какая красота! Великолепные рулетики с интересной начинкой и ароматнейшими соусами!
Спасибо!!!
Пастилу такую делаю, с удовольствием попробую с такой интересной начинкой!
Супер! Почти на 100% уверена, что Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки