• 14 сентября 2008, 18:46
  • 16477

Торт из печенья

Рецепт: Торт из печенья

Никогда не делала такого теста, чтоб коржи выпекались... из печенья. Попробовала. Очень хорошо! Коржи вышли нежные-нежные! Вот только форма подкачала. Опять бабочка! Но мы на неe смотреть не будем. Будем просто есть тортик и наслаждаться!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт из печенья»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3942.8 ккал
белки
60.9 г
жиры
207.3 г
углеводы
518.6 г
Порции
ккал
657.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
34.6 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
285.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
15 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Торт из печенья»:

  • Орехи измельчить.
    Печенье растолочь в крупу.
    Смешать орехи, печенье, сахар и разрыхлитель.
    У яиц отделить белки от желтков.
    Белки взбить с солью в пену.
    Аккуратно смешать белки с печеньем.

  • Дно формы смазать маслом, выложить получившуюся массу. Разровнять.
    Выпекать в разогретой до t=200 C духовке 25-30 минут.

  • Готовый корж осторожно вынуть из формы и остудить.
    Пока корж печeтся и остывает, приготовить крем.
    Сливочное масло довести до комнатной температуры.
    Желтки смешать с сахаром и молоком. Вылить в маленькую кастрюльку и поставить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании до загущения. Смешать с маслом.
    Остудить. Для более быстрого остывания кастрюльку можно поставить в eмкость с холодной водой.
    Остывший корж разрезать на две части (сам корж просле выпечки получается низкий).
    Промазать кремом середину.

  • Разминаем манго ,выкладываем
    поверх крема

  • Украсить. Чем хотите. Я хотела мастикой или помадкой и т. д...
    Я так украсила! Так тортик иначе как "скелет бабочки" никто не называл... Это, наверное, я вспомнила перед тем, как сказать:
    Приятного аппетита!!!

  • Но все-таки он был...
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из печенья
Рецепт: Торт из печенья

Никогда не делала такого теста, чтоб коржи выпекались... из печенья. Попробовала. Очень хорошо! Коржи вышли нежные-нежные! Вот только форма подкачала. Опять бабочка! Но мы на неe смотреть не будем. Будем просто есть тортик и наслаждаться!

Ингредиенты для «Торт из печенья»:

Комментарии и отзывы

Тонечка, а тесто какое по консистенции получается? и как сильно поднимается? Хочу попробовать приготовить, так ли это вкусно? Наверное, с таким тестом напоминает мою любимую "Картошечку"?
Тесто чуть жиже,чем на"картошку".Поднимается где-то раза в два.Но нужно следить.Подгорает.
На два коржа режется.После пропитки коржи увеличиваются.Попробуй.Очень необычный и вкусный.Да,промазываются оба коржа.мин 5 и соеденить!
Спасибо коммент!
Такое необычное тесо, нужно взять на вооружение. Вам конечно ++++++++++++, и побольше удачных эксперементов :!:
Спасибо большое за отзыв!Мила?
Вкусно!+
Спасибо,Ксюша за отзыв!
Надо попробовать++++++++
Обязательно попробуй,вкусный тортик!
Спасибо коммент!
класс! и красиво!! +++++
К моему удивлению и вкусно!
+++++++++++++++++++без комментариев
Спасибо,Надюша!no comment,-говорит о многом!
Очень оригинальное тесто. Вкусненько. Спасибо за интересный рецепт +++
И тебе спасибо за отзыв!Пробуй,действительно вкусно!
КАКАЯ ВКУСНЯШКА,СУПЕР!!!+++ :lol:
Спасибо,Ирочка!после стольких комментов,-возьму и сделаю этот тортик лимонным!
ТОНЕЧЬКА,ЧУДНЕНЬКИЙ,КРАСОЧНЫЙ ТОРТИК++++++++++
Спасибо,Лейлочка!я от него такого не ждала.сделала в качестве эксперимента.
А он удался!
А ТАК ВСЕГДА,КОГДА НЕ ЖДЕШЬ ЛУЧШЕ ВСЕХ ПОЛУЧАЕТСЯ. :P
Так, а я уже тут!!!! Абабочка чудесная, чего скромничам!! Тонечка, мне нравиться с печенюшкой!!!!+++
Вот и посплетничать не получилось...Только собралась тебя пообсуждать..Спасибо,Викуля за коиплимент бабочке.Я не саму выпечку имела ввиду,а то,что как не кинешся-Торт"бабочка".
Завалили формой город!
Вот бы нам чем-то завалили, а то я как сапер все выискиваю... ни уксуса тебе бальзамического, ни масла кунжутного, ни формы нормальной, муж меня уже в Киев собой брать не хочет, я как застряну возле соусов-приправ-формочек....
Та же картина!мне сразу-"можно подумать ты это не видела"..Видела!но тогда меня это не интересовало!Правда,когда я ему парочку"шедевров"выдала,сам стал спрашивать,не надо ли чего!А все прибамбасики-на цену глянешь.....
Это точно...
Тонечка,очень интересный тортик. Я сейчас редко пеку,только гостям. Мужики мои не едят сладкое,а мне по комплекции не положено. Но очень люблю.Тебе за рецепт ++++++++
Ох!ни слова о комплекции..беру пример с Викули-Никули,ложить поменьше теста!не всегда получается.А сладкое люблюююю.
Спасибо за коммент!
Тонечка и я не пробовала такие коржи, надо попробовать, спасибо. Тортик получился на ура!
Спасибо большое,это у меня тоже первый.Да еще форма,-бабочка!Это я потом узнала,что из бабочки,если разрезать столько можно налепить!!Разрезать корж,а не форму.
Ну ничего, первый раз - не считается!
очень хороший рецептик
мне понравилось
Очень рада.Тортик действительно вкусный.если б его лимонным кремом...но такое ем я одна.
спасибо за рецептик
на здоровье!
Тонечка, прям спринтер по тортикам
Абалденный торт, забрала, коржи уж очень понраились! +++++
Спасибочки, а как выглядит аппетитно!
Спасибки!У него мзначально один коржик,его можно делить.Ниткой.Да я его пару дней назад делала.
У меня залежи,но лень-матушка..
прикарманилауж очень вкусным кажется+++++++++!
Спасибо!!Он не кажется,он такой на самом деле!!!чесно-чесно!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки