• 28 февраля 2021, 19:22
  • 14080

Торт "Львовский" с белковым кремом

Рецепт: Торт Львовский с белковым кремом

Очень многие любят знаменитый “Киевский торт”, а я обожаю "Львовский". Неимоверно вкусный торт. Готовится из простых и доступных продуктов. Такой торт станет фаворитом на Вашем столе. Очень рекомендую приготовить.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Львовский" с белковым кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6851.6 ккал
белки
168.8 г
жиры
349.2 г
углеводы
922.1 г
Порции
ккал
571 ккал
белки
14.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
344.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Торт "Львовский" с белковым кремом»:

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку с разрыхлителем и слегка взбить, добавить измельченный в крупную крошку арахис - перемешать и разделить на 3 части.
Выложить ложкой в форму с пергаментной бумагой и выпекать при 190 гр. до легкой золотистости.
Для крема яичные белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, понемногу добавляя сахар и ванильный сахар. Ставим посуду с белками на водяную баню с кипящей водой, взбиваем 8-12 мин. до появления устойчивых следов от миксера на креме, снимаем, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать еще 2-3 мин.
Смазываем коржи кремом и отправлям в холодильник минимум на 5 часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Львовский" с белковым кремом
Рецепт: Торт Львовский с белковым кремом

Очень многие любят знаменитый “Киевский торт”, а я обожаю "Львовский". Неимоверно вкусный торт. Готовится из простых и доступных продуктов. Такой торт станет фаворитом на Вашем столе. Очень рекомендую приготовить.

Ингредиенты для «Торт "Львовский" с белковым кремом»:

Фотографии «Торт "Львовский" с белковым кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я очень люблю песочные коржи и белковый крем. Но приготовила и разочарована. Приторный, невкусный. Семьёй чуть доели.
Торт очень и очень вкусный!Спасибо за рецепт автору и за сайт организаторам!Площадь моей формы меньше,пересчитала,получилось на 5 яиц.Получилось три коржа толщиной 1,5 см.Коржи за счёт желтков и сметаны получились мягкие,песочные.Как раз то,что надо.Давно хотелось такой арахисовой выпечки.Крем показалось,что маловато,бока остались "голенькими".В следующий раз можно весь торт покрыть кремом.
Очень рада, что Вам тортик понравился. Спасибо большое за доверие к рецепту
Очень вкусный торт с ароматными коржами. Коржи выпекала в круглой форме. Получилось 4. На мой вкус в следующий раз крем сделаю другой. Коржи получились суховаты. Большое спасибо за рецепт.
Шикарное фото Очень рада, что Вам понравился тортик. Коржи и должны быть суховаты - песочные
Подскажите, какого объема брать посуду для взбивания семи белков?
3-4 литра
Благодарю
Готовьте на здоровье!
Я с отчетом))) испекла, собрала, чуть в духовке верх запекла... сметана у меня 15%, но она гуще чем у вас на видео, муки положила всего 200гр. Тесто очень густое, размазывать по пергаменту сложно. Размер моей формы 25/25, коржи не толстые, минут 15 пекутся. Крем... что-то пошло не так и взбились они не в устойчивые пики, а в такую просто пену, тут видимо посуда влажная была. В целом полноценный большой торт, думаю, что вкусный, настоится и будем пить чай. Фотоотчет прилагаю. Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие! Все верно - тесто и должно такое быть Приятного аппетита!!!
Наташа! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Готовьте на здоровье!!!
Всю жизнь такой торт был на ДР у моей двоюродной сестры. Спасибо, за рецепт из моего детства!!!!
Готовьте на здоровье!!!
Эх, ещё газовой горелочкой пройти для красоты) класс!
Да, Вы правы, я тоже об этом думала( только нет ее у меня ) Спасибо!
Под гриль на 1 мин
Подскажите размер формы. Спасибо
Размер формы 24х25 см. Готовьте на здоровье!!!
я тоже в копилку возьму
Спасибо!!!
А коржи ничем не пропитываются? Ведь белковый крем, насколько я понимаю, внутрь бисквита не просачивается...
Нет, коржи не надо пропитывать.
Интересный тортик, возьму в копилочку.
Спасибо большое!
Пекла на половину порции, вкусно очень.
Очень рада, что Вам тортик понравился На здоровье!!!
Вкусный торт, по-домашнему, в приготовлении несложно ...
Калории не считаем, фитнес нам в помощь
Спасибооооо
Все хорошо.... Но такое количество калорий и сахара...... Воздержусь, я себе не враг
Спасибо
Ответ для Таня Грушко
Воздержитесь... Но зачем вы вообще просматриваете рецепты тортов? Хочется шпильку автору вставить про калории??? Но скорее всего вам хочется кусок торта...
Ничего против автора и торта не имею) и попробую его сделать, наверняка. Но менее сладким и только. Не дружу с сахаром. С кем не бывает
Согласна с вами относительно перебора с сахаром, белковый крем очень сладкий, ин идеально подходит для слоеных трубочек, т.к. в слоеном тесте нет сахара. В этом рецепте и крем и коржи с большим количеством сахара, как вариант к таким коржам больше подойдет крем с кислинкой, сметанный или с рикоттой...
Но с другим кремом это будет уже совсем другой торт!
Ответ для e g o r o v a d 2016
Отличный торт ,вроде всё просто !
Да, торт готовится очень легко Спасибо!
а должно быть вкусно, надо попробовать, спасибо.
Очень вкусно - обязательно попробуйте
Брависимо!!!
Спасибооо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки