• 25 ноября 2015, 14:04
  • 3334

Торт "Клад Жар-птицы"

Рецепт: Торт "Клад Жар-птицы"

Очень вкусный торт

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Клад Жар-птицы"»:

Количество порций: 1800

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5429.8 ккал
белки
106.9 г
жиры
198.3 г
углеводы
806.4 г
Порции
ккал
3 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
8 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Торт "Клад Жар-птицы"»:

  • Суфле:
    Первым делом готовим желатин, оставляем для набухания.
    В кастрюлю высыпаем 250гр. сахара и добавляем ~80мл. воды (или 6ст. л.),
    на медленном огне довести до кипения, поварить минуты 3-4.
    Пока варится, взбить до мелкой пены 4 белка и не переставая взбивать влить сахар, очень тонкой струйкой.
    Добавляем 10гр. ванильного сахара. и не переставая взбивать частями добавляем 100гр. теплого сливочного масла.
    еще немного взбиваем и готовим желатин (нагреваем на водяной бане и процеживаем), и выливаем в кастрюлю. Все хорошо смешиваем, заливаем в форму и в холодильник, до застывания.

  • Бисквит:
    1. Просеять в одну чашу, и хорошо перемешать муку 1стак., крахмал 2ст. л., разрыхлитель 10гр.
    2. мед 4ст. л (без горки) и 0.5стак. сахара нагреть на водяной бане, так чтобы сахар немного растворился (получится однородная жидкость, как кисель). Добавляем щепотку соли. Снимаем с огня и добавляем 3 яйца, сразу начиная взбивать, взбиваем миксером примерно 6-7 мин. получиться однородная пышная масса.

  • 3. Теперь в полученную массу в несколько приемов (~5), добавляем сухую смесь (мука, крахмал, разрыхлитель). ОЧЕНЬ ВАЖНО! МЯГКО, НЕЖНО перемешать, можно деревянной ложкой. Выложить в подготовленную форму (смазанную маслом и посыпанную крошкой или манкой)
    4. Форму с тестом мягко ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 35-45мин. (Зависит от духовки), проверяем на готовность деревянной палочкой.
    5. Когда будет готов, не вытаскивайте, оставьте в духовке ( с открытой на половину крышкой)

  • Заварной крем для пропитки:
    1. В 0,5 стак. молока растворяем 1,5ст. л муки
    2. В кастрюльке доводим до закипания на медленном огне 0,5 литра молока и растворяем в нем сахар.
    3. когда сахар растворился и молоко начинает закипать, постоянно помешивая, вливаем молочно-мучную смесь.
    Доводим до кипения и варим постоянно помешивая 4-5 мин.

  • Разрезаем бисквит пополам и очень хорошо пропитываем коржи.

  • Между пропитанными коржами выкладываем застывшее суфле. Убираем торт в холод.

  • Шоколадная заливка:
    1. На сковороде ( чтоб не подгорело) смешиваем 8ст. л. сахара и 2 ст. л. молока.
    Сахар должен полностью раствориться.

  • 2. Добавляем 100гр. сливочного масла и 2ст. л. какао.
    Варим пока заливка не станет достаточно густой.
    Я обливала торт только сверху! потом резала на квадратики, если хотите полностью облить, заливки нужно в 2 раза больше!

  • Покрываем тортик шоколадом и ставим в холод, чтобы пропитался и застыл.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт !
Спасибо!
Красивый торт!
Спасибо!
интересный тортик!
Старалась)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки