• 22 декабря 2007, 21:58
  • 7131

Слоeные сердечки

Рецепт: Слоeные сердечки

Хрустящие печенья - прекрасное дополнения к любому чаепитию!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоeные сердечки»:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2097.5 ккал
белки
28.6 г
жиры
99.7 г
углеводы
282.1 г
Порции
ккал
131.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
374.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Слоeные сердечки»:

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и размешать. (Не обязательно размешивать сахар до полного растворения, он должен просто равномерно распределиться. ) Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом.
2. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подравнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и сахарным песком.
По желанию крендельки можно приготовить с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орехами, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом.
3. Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками.
4. Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине.
5. Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко.
6. Разогреть духовку до 200 *С. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рулет кусочками 1 см шириной. Уложить на противень, поставить в духовку.
Выпекать 7 мин.
Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 мин.
Готовые изделия накрыть чистым полотенцем. Дать остыть.
Присыпать крендельки сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоeные сердечки
Рецепт: Слоeные сердечки

Хрустящие печенья - прекрасное дополнения к любому чаепитию!

Ингредиенты для «Слоeные сердечки»:

Фотографии «Слоeные сердечки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Надо попробовать
В миллион раз вкуснее магазинных,у нас они в магазе называются "ушки",спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки