• 7 декабря 2015, 11:22
  • 4020

Кекс печеночно-сырный с зеленью "Новогодний"

Рецепт: Кекс печеночно-сырный с зеленью "Новогодний"

Вкусный и нежный кекс из куриной печени с сыром и зеленью. Совершенно воздушный, как суфле. Кушают даже дети, которые не приветствуют печень, вкус такой завуалированный и мягкий. Готовить очень быстро и просто. Рецепт без заморочек, НО с восхитительным итогом на выходе. Актуален во время праздников и "запарок" на кухне. Оригинальная и интересная закуска, хороша как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Кекс печеночно-сырный с зеленью "Новогодний"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1969 ккал
белки
187 г
жиры
89.4 г
углеводы
105.7 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
14.7 г
жиры
7 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Кекс печеночно-сырный с зеленью "Новогодний"»:

  • Печень очистить от жилок, выложить в чашу блендера и измельчить.
    Добавить соль, перец, соевый соус.

  • Репчатый лук обжарить в растительном масле, остудить. Добавить к измельченной печени, выложить манку и яйца. Взбить смесь.
    Сыр натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, зелень мелко измельчить. Сырную начинку перемешать.

  • В форму для запекания вылить половину печеночной массы, выложить сырную начинку, залить остатками печеночной массы. Поставить в духовку на 30-40 мин при 180 град.

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс печеночно-сырный с зеленью "Новогодний"
Рецепт: Кекс печеночно-сырный с зеленью "Новогодний"

Вкусный и нежный кекс из куриной печени с сыром и зеленью. Совершенно воздушный, как суфле. Кушают даже дети, которые не приветствуют печень, вкус такой завуалированный и мягкий. Готовить очень быстро и просто. Рецепт без заморочек, НО с восхитительным итогом на выходе. Актуален во время праздников и "запарок" на кухне. Оригинальная и интересная закуска, хороша как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кекс печеночно-сырный с зеленью "Новогодний"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ура! Наконец-то я тоже его сделала! Приглашаю всех посмотреть фотки https://www.povarenok.ru/album/7876/ Надо признаться, что я изменила рецепт так, что осталось одно название , но зато он кекс! И зато он печеночный! Получился просто шикарный - наинежнейший, очень вкусный! И пропекся идеально - и сверху, и снизу, и в середине. На фотках это хорошо видно. Это вполне праздничное, красивое блюдо. По поводу того, что у людей он не получается, я думаю, что при всей кажущейся простоте этот кекс все-таки не для новоначального уровня. Он достаточно сложный. И сделать его, и тем более испечь - это не картошку пожарить. Но... Поварятами, как известно, не рождаются, а ими становятся! Желаю всем такого же шикарного результата, как у меня!
Спасибо за доверие и аппетитное фото
Олечка, какой красавчик очень аппетитный Удачи тебе!
Спасибо
у меня, к сожалению, Оленька, тоже этот кекс не получился... могу добавить фото, но оно - не из аппетитных
...серединка осталась после 50 мин. не пропеченная и сам кекс - горчит

Во втором варианте от Жени, печень берется отваренная...
Мне просто очень странно , я даже не понимаю почему так получилось
Я как делала, так и описывала, без изменений с пошаговыми фото. И всегда беру именно свежую печенку, не отварную, потому что у меня с отварной, а потом ее еще и запекать и в итоге она получается резиновая, а со свежей всегда нежно как суфле и воздушно , всегда делаю в силиконовой форме с дыркой в середине .
Ну что мне сказать? бейте меня аккуратно и не по лицу
я готовила в терринице, может, она по-иному тепло распределяет, но по вкусу всегда это лучше отображается на исходном продукте.... да у меня дома просто нет больших силиконовых форм (принципиально).... возможно, какие-то др. пропорции продуктов подошли бы, но зелень точно не стану добавлять, т.к. на след. день она усиляет горечь, а сыр потерялся в запеканке... Может, еще пропорции манки.. не знаю Я совсем субпродукты не люблю, просто рискнула приготовить из-за описания, что вкус печени пропадает... И может, вконцек концов, у нас какие-то экстра-антибиотичные печенки продаются...
Все может быть мне просто жалко и времени твоего и испорченных продуктов
Ответ для barska
Ниночка, чтоб печень не горчила, её надо обдать кипятком какой-то кремлевский шеф по телику рассказывал
и где ты раньше, солнышко, была?
Нинуль, лучше позже, чем никогда
я вот только про отвареную печень подумала, но Оля говорит, что резиново будЯ...
Резиновая будет если отварить а надо только обдать кипятком
спасиБ!
Много положительных отзывов, а кто-нибудь испек по рецепту этот кекс? У меня получилось непонятно что. Верх остался на 0,5 см розовый. На корочке красно-бурые пятна крови не поменяли цвет. Выглядит довольно неприятно. Хотя делала все строго по рецепту. Пришлось после 30 минут допекать еще 10 - верх не пропекся. Потом еще 10, потом еще 7. Вытащила, иначе превратится в подошву. Не вкусно в теплом виде, и никакой в холодном. Сразу пишу: духовка печет нормально, проблем обычно никаких. Испортила продукты.
Жаль что у вас не получилось почему не знаю, видимо руки у всех с разных мест растут. Так как на фото видно, что все пропеклось, и кекс нежный и не горелый и не жесткий
Жаль что у вас не получилось почему не знаю, видимо руки у всех с разных мест растут. Так как на фото видно, что все пропеклось, и кекс нежный и не горелый и не жесткий
у меня в разрезе тоже не горелый и довольно воздушный. но мм 5 сверху в разрезе он розовый. и не надо про руки. все хвалебные отзывы основаны на ваших картинках. И никто не испек. а я испекла и пишу: продукты испорчены.
Я испекла и мне очень понравилось. В отличии от простого печеночного паштета, вкус боле интересный за счет обжаренного лука,чеснока и сыра (я еще в начинку добавила остатки болгарского перца, нарезанные мелким кубиком, совсем немного). Действительно,странно, как за 40 минут в духовке может этот кекс не пропечься? У меня, правда, тоже была силиконовая форма с дыркой посередине.
Какой сочный мясной кекс!Отличный разрез!
Красивые фото!
Благодарю
Вкусный кекс!
Благодарю
потрясающие фото!!!
Спасибо
Аппетитный кекс!!!
Спасибо
Очень вкусно, очень аппетитно!
Благодарю
Олечка , чудесный кекс!!
Спасибо
Оля!Праздничней и красивее что-то трудно найти.
Замечательно и вкусно.
Спасибо
super
Спасибо
А я очень большой любитель печени. Даже печеночный торт однажды испекла Кексов ещё не видела печеночных, так что это для меня новое, интересное и обязательно будет исполнено. Спасибо за идею Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо
Благодарю
Хотя я и не любитель печени, но выглядит аппетитно!
Спасибо
Ольчик, мне понравилось и я тоже утащила...
На здоровье
Замечательно
Спасибо
Олечка, замечательный кекс ! Прекрасная подача!
Благодарю
Отличный рецепт!
Спасибо
а можно сделать с говяжьей печёнкой?
Думаю что можно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки