Версия для печати
  • 6 ноября 2018, 11:58
  • 4880

Мясной террин с печенью и грибами

Рецепт: Мясной террин с печенью и грибами

Мясной террин с печенью, яйцами и грибами. Хочу предложить Вам рецепт мясного террина, который украсит и праздничный стол и будний ужин в кругу семьи. Вкусно и оригинально, сочно и пикантно! Этот террин можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо, а в холодном виде он будет хорош для бутербродов. Заходите и угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясной террин с печенью и грибами»:

Время приготовления:



Рецепт «Мясной террин с печенью и грибами»:

Филе свинины без жира, нарезать кусочками. Лук очистить и тоже нарезать дольками. Пропустить мясо с луком через мясорубку.

Для приготовления нам понадобится Домашняя горчица от ТМ Haas. она в меру острая и придаст нашему террину сочности и пикантности.

В мясной фарш добавить сырое яйцо и горчицу, хорошо перемешать и дать настояться.

Куриную печень пропустить через мясорубку.

Шампиньоны мелко нарезать. У меня были замороженные, но конечно можно использовать и свежие.

3 яйца отварить и мелко нарезать.

В глубокой миске хорошо вымесить фарш, печень, яйца, грибы, соль, специи и перец с зеленью по вкусу.

У меня к сожалению нет классической прямоугольной формы для запекания террина, поэтому я выложила фарш в другую силиконовую форму. Запекаем наш террин в духовом шкафу при 180 градусах, 40 минут.

Когда террин немного остынет, выкладываем его из формы на блюдо и украшаем зеленью, овощами и подаем с горчицей.


А вот и разрез)

Очень вкусно с горчицей!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной террин с печенью и грибами
Описание: Мясной террин с печенью, яйцами и грибами. Хочу предложить Вам рецепт мясного террина, который украсит и праздничный стол и будний ужин в кругу семьи. Вкусно и оригинально, сочно и пикантно! Этот террин можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо, а в холодном виде он будет хорош для бутербродов. Заходите и угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала в КК
На здоровье!
Классный террин!
Благодарю
Светлана! Восхитительная закусочка!
спасибо
Вот ни разу ничего подобного не делал. Надо попробовать, думаю вкусняха абалденная!!!!
обязательно попробуйте
Аппетитно!
Светлана, замечательное праздничное блюдо! Вкусное, сытное!
Спасибо
обожаю такие блюда
Да, это вкусно!
Светлана, замечательный, сытный и очень ароматный террин!
Благодарю
Аппетитно!!
Спасибо
Супер
спасибо
Светлана! Вкуснота неописуемая
Благодарю
загляденье прям.....щас бы кусочек) +++
Вкусно-то как!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook