• 2 декабря 2008, 21:35
  • 4716

Террин из гусиной печенки со сливами

Рецепт: Террин из гусиной печенки со сливами

Это блюдо сделано на основе рецепта из последнего номера журнала "Гастроном", я только заменила 2 основных компонента, но получилось не хуже. Попробуйте, по-моему оно прекрасно подойдет к новогоднему столу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Террин из гусиной печенки со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
981.9 ккал
белки
99.3 г
жиры
50.2 г
углеводы
7.1 г
Порции
ккал
122.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Террин из гусиной печенки со сливами»:

  • набор продуктов

  • Сливу нарезала кусочками (шкурку снять),

  • измельчила в блендере, потом протерла сквозь сито,

  • добавить половину бренди.

  • Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды, затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, смешать со сливовым пюре, взбить венчиком, охладить, регулярно взбивая и не давая застыть.

  • Печенку натереть солью и белым перцем.
    Мелко нарезанный бекон (в оригинале утиный жир) растопить на горячей сковороде, зажарить до шкварок, вынуть их. В полученный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая, до готовности


  • Готовую печенку выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом, остудить.
    Форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем, выложить половину печенки, затем пюре сливово-желатиновое, оставшуюся печенку.

  • Полить оставшимся в сковороде жиром, посыпать перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из гусиной печенки со сливами
Рецепт: Террин из гусиной печенки со сливами

Это блюдо сделано на основе рецепта из последнего номера журнала "Гастроном", я только заменила 2 основных компонента, но получилось не хуже. Попробуйте, по-моему оно прекрасно подойдет к новогоднему столу.

Ингредиенты для «Террин из гусиной печенки со сливами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какая прелесть!И,что радует есть у меня все!Думаю,что
куриная печенка его не испортит!Спасибка!!++
ай, какой красавец!!!+++++
ОЛЕНЬКА КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ! ++++++++++++
Отлично! А можно коньяк вместо бренди (специально покупать не хочется)+++++
Оленька, я смотрю ты из кухни не вылазишь. Рецептик просто сказка, забрала+++++++
Оленька, супер!!!! забрала с удовольствием!!!!! есть хурма, а уж печенку раздобыть не проблема!))))++++++++++
Ольчик!Супер!Как всегда!
Оленька, спасибо!
Всем спасибо!
Уточняю: в оригинальном рецепте печень утиная, и хурма. У меня - гусиная, хурму не люблю, заменила на сливы крупные. Еще использовала бекон (в рецепте утиный жир). на котором поджаривала печень.
Рецепт хороший и оформлено великолепно!!!! Вам, Ольга+++++++++++
Огромное спасибо!
Вкусненький терринчик.На новогодний стол само то.+++++
Спасибо, ОЛечка!
Ммммм, забираю себе
Спасибо
На здоровье!
Танечка, спасибо!
Олечка, супер-вкуснятинка!Ждем ингредиенты!
Ой, а куда все ингредиенты подевались??
Очень необычно и вкусно, празднично! Вам++++++++!
Большое спасибо!
Очень необычно и орригинально! На фото выглядит заманчиво - так и хочется кусочек попробовать! Вам ++++++++ за старания
Угостила бы, да делала на прошлой неделе - кончился уже!
Вот это да!!! ВКУСНО-ТО КАК!!! Молодец!
Правда вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки