• 8 декабря 2015, 0:34
  • 4577

Пирог с айвой, вишней и грецкими орехами

Рецепт: Пирог с айвой, вишней и грецкими орехами

Просто пирог с айвой, вишней, грецкими орехами на песочном тесте с йогуртовой заливкой...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с айвой, вишней и грецкими орехами»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3129.7 ккал
белки
59.2 г
жиры
153 г
углеводы
386.1 г
Порции
ккал
391.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
265.2 ккал
белки
5 г
жиры
13 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Пирог с айвой, вишней и грецкими орехами»:

  • Размягчить сливочное масло при комнатной температуре (или в микроволновке на слабой мощности) и смешать с просеянной мукой.

  • Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать шар и убрать в холодильник.

  • Начинка: Почистить айву и нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи прокатать скалкой в пакете, без фанатизма. Если Вы предпочитаете орехи в мелком виде, измельчите лучше. Выложить вишню в посудину, чтоб немного оттаяла и стекла лишняя жидкость.

  • Заливка: Взбить яйца с сахаром до растворения последнего. Добавить йогурт и цедру одного апельсина. Можно сначала добавить к йогурту крахмал. Перемешать. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Достать тесто из холодильника и раскатать лепёшку, по размеру вашей формы + бортик. Удобно делать это на силиконовом коврике и перенести с него проще.

  • Переносим лепёшку в форму, формируем бортик. И выкладываем сверху айву и орехи.

  • Аккуратно добавляем заливку и выкладываем вишню. Можно сделать из вишни рисунок, например сердечко, или просто прозвольно выложить. Отправляем пирог в разогретую духовку.

  • Выпекать 25-30 минут при 180-150 градусах. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!
    Вот пирог готов!!! Он совсем немного опустится, не пугайтесь.

  • Остужаем полностью. Аккуратно извлекаем из формы. Наслаждаемся...

Я люблю айву такой как она есть, и в пироге она получается почти сырой. Поэтому можно при желании заменить на айву из варенья или яблоко.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с айвой, вишней и грецкими орехами
Рецепт: Пирог с айвой, вишней и грецкими орехами

Просто пирог с айвой, вишней, грецкими орехами на песочном тесте с йогуртовой заливкой...

Ингредиенты для «Пирог с айвой, вишней и грецкими орехами»:

Фотографии «Пирог с айвой, вишней и грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный пирог. Начинки много, нежная заливка, как я люблю
Какое же проблемное это песочное тесто! Крошится, не раскатывается в ровную лепешку, особенно из холодильника, а для ЖКТ вообще тяжелое! Чтобы можно было нормально раскатать и перенести в форму - приходится замешивать с добавлением воды, или без раскатывания распределять по форме в вязком состоянии!
Это совершенно стандартное песочное тесто, описанных Вами проблем у меня не возникало. Если яйцо не очень крупное, то можно добавить холодной воды до нужной консистенции теста, добавлять следует по 1ст.л.
А если айву чуть чуть притушить ? Может вкуснее будет
Спасибо за внимание к рецепту. Конечно, как Вам больше нравится. Можно и варенье использовать.
Спасибо за ответ!
Викуль, чудесный пирог, так и хочется попробовать!
Айва есть в виде долек в варенье, вишни замороженные тоже, будем пробовать!
С вареньем ещё вкуснее!!! Просто я извращенка, люблю сырую айву хомячить Если йогурт жидковат, то можно побольше крахмала положить.
Да, айва вкусная, но какая же твердая, не угрызешь
Да, я обычно четвертинку отрезаю, чищу и грызу, как кролик. Сама не знаю почему
какой красивый пирог!!!
Спасибо, Айгуль!!!
Очень красивый и интересный пирог!
Спасибо, Ирушенька!!!
Ммм...пирог просто сказочный!
Наталья, спасибо!!!
Какой чудесный пирожок
Мариана, спасибо!!!
Замечательный пирожок! Очень вкусно выглядит!
Танюша, спасибо!!! Только вот с утра вид был совсем другой... детишки перед школой порезали и поели...фотографировать стало нечего...останки...Так что на последней фотографии он ещё горячий!
Очень понравился, забрала, специально за айвой схожу, испеку к приезду дочери.
Если айву любите как варенье, немного проварите её. Просто я люблю любую, детям тоже понравилось.
Отличный пирог!!!
Виктория, спасибо!!!
Замечательный пирожок!
Спасибо, Танюша!!!
Викуля, объедение!!! Пирожок просто супер!!!
Спасибо, Катюша!!!
Вкусненький пирожок
Нелли, спасибо!!!
Аромат айвы и вишни - это восторг!
Да, сочетание очень радужное. Сварила варенье, вобще отпад!!!
Я тоже сварила с грецкими орехами.Есть еще 2 огромные. Пока выбираю на что бы употребить.
Я обычно, пока думаю, съедаю так.... Никак не соберусь запечь с рисом. В Молдавии так делают, интересно как это...
Я не пробовала, но думаю, что если сделать в стиле сладкого плова, то вкусно будет.
Вера, спасибо!!!
Очень вкусно и аппетитно!
Ириша, спасибо, ты очень добра ко мне!!!
Вкусный и ароматный пирог!
Оксана, спасибо!!! Немного края не очень В первый раз в этой форме пекла, не знала, сколько теста нужно. Но мужу очень понравилось, он вечно жалуется, что теста мало!!!
Вот это-самое главное- раз мужу понравилось-отличный пирог!
Тааааак, про крахмал ни слова...) в заливку, я так поняла...)
Да, конечно!!! На всякий случай добавила, но думаю, и без него хорошо будет. Спасибо!!!
Вкусненько!
Спасибо, Оксана!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки