• 8 декабря 2015, 10:37
  • 6014

Хлеб с ржаной мукой в мультиварке

Рецепт: Хлеб с ржаной мукой в мультиварке

Предлагаю вам классический рецепт хлебушка с добавлением ржаной муки для мультиварки. Прост в приготовлении с простыми продуктами, которые всегда найдутся у вас в доме.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с ржаной мукой в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4059.3 ккал
белки
96 г
жиры
43.1 г
углеводы
831.8 г
Порции
ккал
676.6 ккал
белки
16 г
жиры
7.2 г
углеводы
138.6 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Хлеб с ржаной мукой в мультиварке»:

Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и перемешиваем, ждем 20 мин. Просеиваем к дрожжам муку, замешиваем тесто не липкое к рукам. И ставим в теплое место на один час. Подошедшее тесто разминаем, затем формируем шар. Все эти процессы я делала в глубокой и широкой миске и не выкладывала тесто на стол. Смазываем чашу в мультиварке подсолнечным маслом, выкладываем туда тесто и ставим на режим подогрев 15 мин, затем ждем еще 40 мин. Когда тесто вновь подойдет в мультиварке, включаем режим "Выпечка" и готовим 60 мин. с одной стороны и 40 мин. с другой. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с ржаной мукой в мультиварке
Рецепт: Хлеб с ржаной мукой в мультиварке

Предлагаю вам классический рецепт хлебушка с добавлением ржаной муки для мультиварки. Прост в приготовлении с простыми продуктами, которые всегда найдутся у вас в доме.

Ингредиенты для «Хлеб с ржаной мукой в мультиварке»:

Фотографии «Хлеб с ржаной мукой в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я пекла хлеб гораздо меньшего размера, поэтому воспользовалась стандартной формой, а не чашей мультиварки. При замесе добавила молотый кориандр и семена льна. Спасибо за рецепт.
У меня с этими пропорциями получилось очень много теста, не решилась выпекать одной буханкой. Поэтому разделила тесто на 2/3 и 1/3, большую часть выпекала в мультиварке, а меньшую в духовке. Понравились оба, отличная структура, вкусный хлеб, обалденный аромат! Моя мультя на 5 литров, диаметром 21 см, хлеб высотой 7 см!!! Благодарю за превосходный рецепт, забрала в вечное пользование!
Пакетик моих дрожжей идет на кг муки, я взяла поровну ржаной и пшеничной муки. Тесто смешивала крюками. Получился вкусный хлебушек высотой 8 см. От себя добавила обжаренные тыквенные семечки. Спасибо за рецепт, Ирина!
Отличный получился хелебушек у Вас
первый раз в жизни пекла хлеб по вашему рецепту и на удивление, так как изначально тесто мне показалось слишком крутым, ВСЕ получилось!! пекла в духовке в двух небольших формах. Спасибо за рецепт
Рада за Вас
Все зависит от мультиварки, открывайте через 35 мин крышку и смотрите, готовность показывает когда верхушка уже как треснула, а потом переворачивайте чтобы подрумянить
Скажите,пожал.,за 60 мин. на режиме " выпечка" он не згорит? Я бисквит пеку 40 мин.,а если больше начинает гореть.Хочу испечь,но что-то не решаюсь.
Очень симпатичный хлебушек, еще и в мультиварке!!!
спасибо
Симпатичный хлебушек! А в разрезе можете добавить фото?
Увы(((, в разрезе нету у меня фото. Так как моя любимая семья быстренько пока горяченький оборвала всю корочку румяную, и нечего было просто фотографировать. Но уверяю вас, что он воздушный и пористый получается)))
Спасибо))) Возьму рецепт на заметку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки