Далеко не все доходят за новогодним столом до десерта, однако иметь что-то к чаю необходимо. А так же неплохо бы иметь что-то сладкое на случай приходы внезапных гостей с поздравлениями. Для этих целей отлично подойдет этот рецепт. Хрустящее тесто, сладкая сливочно-ореховая начинка и яркая хурма. Испечь такой десерт можно заранее, приготовление не займет много сил и времени, особенно если рядом помощники от компании Fiskars.
- 11 декабря 2015, 0:50
- 10570
Тарт с франжипаном и хурмой
Ингредиенты для «Тарт с франжипаном и хурмой»:
Тарт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Хурма — 4 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для раскатки)
- Сахар — 2 ст. л.
Франжипан
- Масло сливочное — 80 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Миндаль — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
Подача
- Сметана (или жирные сливки)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3835.8 ккал |
белки
61 г |
жиры
225.3 г |
углеводы
436.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 292.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Тарт с франжипаном и хурмой»:
-
В начале приготовим Франжипан - густой миндальный крем. Для этого в блендере взобьем сливочное масло с сахарной пудрой, смешаем получившуюся массу с яйцом, и снова взобьем, добавив муку и заранее перемолотый миндаль. Миндаль - основной ингредиент этого крема, перемолоть его Вы можете по своему усмотрению, в данном случае использовалась средних размеров крошка. После смешивания оставляем крем немного постоять.
-
Для начинки понадобится Хурма - удобнее и красивее взять фрукты без косточек, вяжущие или нет - на Ваш вкус. Хурму нарезаем поперек на кружки.
-
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов, раскатываем тесто (если используете замороженное, не забудьте заранее достать его из морозилки), вырезаем круг, дополнительно делаем надрез по контуру на расстоянии примерно одного сантиметра от края. По центру выкладываем Франжипан, сверху укладываем фрукты внахлест, немного присыпаем сахаром. Края смазываем яичным желтком - и в духовку минут на 20, пока края хорошенько не подрумянятся.

Комментарии и отзывы
10 января 2020 года lila piskaridze #
16 февраля 2016 года гурман1410 #
23 декабря 2015 года Кудрявцева Анна #
21 декабря 2015 года para_gn0m0v #
16 декабря 2015 года иркаира #
15 декабря 2015 года марин-а #
15 декабря 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
121 месяц назад grisha_138 #
121 месяц назад marbela #
вопрос по рецепту121 месяц назад Jane # (автор рецепта) (администратор)
121 месяц назад marbela #
121 месяц назад Первушина Елена #
121 месяц назад tomi_tn #
121 месяц назад Однако #
вопрос по рецепту121 месяц назад Щербакова Елена #
121 месяц назад YOKA #
121 месяц назад kovaleva valentina56 #
121 месяц назад Wera13 #
121 месяц назад Olga_Kov #
вопрос по рецепту121 месяц назад Мама-три-сына #
121 месяц назад Jane # (автор рецепта) (администратор)
121 месяц назад Ялорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: