• 12 декабря 2015, 17:41
  • 8439

Фаршированная тыква

Рецепт: Фаршированная тыква

Мне очень давно хотелось приготовить такую фаршированную тыкву! Именно НЕ СЛАДКУЮ! )) Эта тыковка очень приглянулась - по форме, по размеру, по "текстуре", а главное, она оказалась очень ароматная и вкусная! Теперь из подобного сорта всегда буду готовить такую фаршированную красавицу, тем более, что с начинками можно экспериментировать! В итоге получается полноценное универсальное блюдо. Очень ВКУСНО и красиво смотрится на столе! А я благодарю за идею такой вкусной тыквы Елену Х.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Фаршированная тыква»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2692.3 ккал
белки
148.1 г
жиры
94.4 г
углеводы
399.4 г
Порции
ккал
336.5 ккал
белки
18.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
60.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Фаршированная тыква»:

  • Вот такая мне тыковка попалась! Как раз на три килограмма. Ровная и очень подходящая для фаршировки.

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую тарелку, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Как следует все перемешать и отставить в сторону мариноваться.

  • Лук нарезать полукольцами и обжарить с 2-мя ст. л. оливкового масла до легкого золотистого цвета. Отставить в сторону.

  • Тем временем кабачок цуккини нарезать на небольшие кубики (вместо цукини можно использовать другие овощи по Вашему желанию, в рецепте-оригинале был красный сладкий перец).

  • Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленой воде. Готовый рис слить и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Он должен получиться рассыпчатым.

  • Тыкву тщательно вымыть. Наметить линию среза и отрезать верхушку тыквы острым ножом. Действовать аккуратно, чтобы не порезаться! С помощью столовой ложки удалить семена и часть мякоти. Нарезать удаленную мякоть небольшими кубиками.

  • В миску с остывшим рисом положить нарезанные цуккини и лук.

  • Добавить куриное филе и кусочки тыквы. Все как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова!

  • Подготовленную тыкву смазать внутри оливковым маслом и слегка посолить изнутри.

  • Выложить в тыкву начинку, слегка утрамбовывая. Сверху выложить сливочное масло кусочками. Накрыть все "крышкой" - верхушкой от тыквы, и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 2 часа! Следите по своей духовке, чтобы верх сильно не пригорел. Противень застелить пекарской бумагой, я запекала тыкву в глиняной сковороде.

  • Готовность можно проверить деревянной шпажкой, тыква должна легко протыкаться. Вот такая у нас получилась аппетитная, пропитанная всеми ароматами начинки тыква!

Дать готовой тыкве немного постоять и можно подавать на стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная тыква
Рецепт: Фаршированная тыква

Мне очень давно хотелось приготовить такую фаршированную тыкву! Именно НЕ СЛАДКУЮ! )) Эта тыковка очень приглянулась - по форме, по размеру, по "текстуре", а главное, она оказалась очень ароматная и вкусная! Теперь из подобного сорта всегда буду готовить такую фаршированную красавицу, тем более, что с начинками можно экспериментировать! В итоге получается полноценное универсальное блюдо. Очень ВКУСНО и красиво смотрится на столе! А я благодарю за идею такой вкусной тыквы Елену Х.

Ингредиенты для «Фаршированная тыква»:

Фотографии «Фаршированная тыква» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала маленькую тыкву на 1 кг, без цуккини. Добавила приправы: имбирь, куркума, чеснок. Очень вкусное блюдо.
никогда еще тыква не была такой аппетитной!!!
Это правда! ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо, что заглянула ко мне, Айгульчик! ))))
Как красиво, и должно быть вкусно))Разрезик шикарный
Спасибо!!! ))))
Отличный рецепт
СПАСИБО!
Ирочка! Как и обещала! Очень вкусно!
Таня, очень рада, что тыковка удалась! ))) Спасибо большое за отзыв к рецепту (и за фото "улику"!)
Ириш! Просто фантастика!!! Никогда не фаршировала тыкву. Как -то равнодушна к ней. Но, посмотрев твой рецепт, не смогу удержаться. Теперь обязательно приготовлю.
Катюша, а вот мы любим тыкву! Но, именно ЭТОТ рецепт очень понравился! От души тебе рекоменудю....., если решишь готовить! Главное - тыкву хорошую раздобыть! И тогда блюдо получается замечательное..... Спасибо тебе большое за внимание к рецепту!
Ирочка! Моя тыковка в духовочке томиться! Спасибо за рецепт! С меня фото отчет
Ух!!! Жду с нетерпением отзыва! )))
Красавица какая получилась! Идеальная тыковка!
Бесподобная тыква!
Спасибо большое, Вика! ))
Ирочка,шикарная тыковка у тебя получилась,брава!!
Мне очень приятно, что тебе понравилась, Инна! )))
Красота!
Спасибо большое, дорогая!
И то верно, красавица!
Спасибо! )))
Какая восхитительная тыковка! Такую и на праздничный стол не стыдно подать и что немаловажно очень полезное блюдо!
Полностью с Вами согласна! )) Спасибо большое за внимание к рецепту!
Восхитительно!!а разрез просто волшебный!!
Это не просто фаршированная это украшение стола!
Согласна, Лада! Нарядно тыква на столе смотрится... А уж как вкусно и ароматнооооо..... )))))
Это точно!Вусно не о слово! а аромат вызывает неконтролируемые рефлексы))
Классная тыква
Большое спасибо! ))
Иришка, очень аппетитно получилось и красиво
Спасибо большое, Олеся! ))
Ирочка, чудесная тыква, аппетитно и красиво!
Спасибо большое, Таня! ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки