• 14 декабря 2015, 20:24
  • 4928

Паровые пирожки с курицей

Рецепт: Паровые пирожки с курицей

Паровые пирожки "Подарок для хули-цзин". Вы знаете, что хули-цзин - китайская лиса-оборотень? Прекрасная, соблазнительная и порой коварная, принимающая обличье красавицы, дабы смущать умы бедных студентов... Вы спросите, при чём тут вообще лисы, да ещё и оборотни? А просто хули-цзин, как и все уважающие себя лисы, наверняка обожают курочку! Но кушать её сырой им, пожалуй, не по рангу. Поэтому когда собралась готовить на этот раз куриное филе, на почве интереса к китайской культуре и читанных недавно "Записок Ляо Чжая о необычайном" проснулось вдохновение.))) Хотелось чего-то мягкого и нежного, и вместе с тем необычного, как девять хвостов хули-цзин. Вот и получились у меня такие паровые пирожки с курочкой. Начинка получается и впрямь нежной, а соевый соус вместо соли и сливочное масло добавляют вкусу деликатности. Ну а судить, понятное дело, Вам, дорогие кулинары! Думаю, лисичка бы не отказалась)))

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Паровые пирожки с курицей»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2125.7 ккал
белки
151.4 г
жиры
35.4 г
углеводы
297.1 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
16.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
31.6 г


Рецепт «Паровые пирожки с курицей»:

Сперва готовим ингредиенты. Насыпаем муку в большую миску, добавляем соль и разрыхлитель. В отдельной плошке смешиваем сахар и дрожжи, льём тёплую воду и оставляем слегка подойти 10-15 мин.

Переливаем дрожжи с сахаром и водой в большую миску. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не жидким, и не слишком липнуть к рукам. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в тёплое место для подхода на 1-1,5 часа. Я слегка нагреваю духовку на минимальной мощности, выключаю и ставлю туда.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Я использовала китайский вариант и успешно обошлась без мясорубки, просто мелко порубив мясо широким ножом.

В приготовленный фарш добавляем соевый соус и растопленное сливочное масло. У меня оно не до конца растопилось, отсюда и мелкие белые кусочки.))) Хорошо, если начинка немного постоит, чтобы курица пропиталась соусом. Соль я не положила туда вообще, потому что соевый соус и так достаточно солёный. Но тут уже на Ваш вкус.

А вот и наше тесто подошло.))

Мы достаём его из миски и режем на 16 кусочков. Не обязательно именно на 16, просто так оно легче всего делится. Катаем кусочки в шарики и накрываем полотенцем, чтобы не заветривались. И по одному раскатываем в тонкие лепёшки.

На каждую лепёшку кладём чуть больше чайной ложки с горкой начинки.

И защипываем по краям, формируя сперва корытце, а затем полностью закрываем и оставляем сверху пипочку. ))) Кто лепил китайские пельмешки и хинкали, меня поймёт.

Вот что должно выйти. Раскладываем пирожки в предварительно смазанной маслом пароварке. Ждём ещё минут 20, чтобы они немного подошли. Заливаем в резервуар пароварки воду и включаем агрегат. Выставляем таймер на 20-25 минут.

Получаем результат.))

И наслаждаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровые пирожки с курицей
Описание: Паровые пирожки "Подарок для хули-цзин". Вы знаете, что хули-цзин - китайская лиса-оборотень? Прекрасная, соблазнительная и порой коварная, принимающая обличье красавицы, дабы смущать умы бедных студентов... Вы спросите, при чём тут вообще лисы, да ещё и оборотни? А просто хули-цзин, как и все уважающие себя лисы, наверняка обожают курочку! Но кушать её сырой им, пожалуй, не по рангу. Поэтому когда собралась готовить на этот раз куриное филе, на почве интереса к китайской культуре и читанных недавно "Записок Ляо Чжая о необычайном" проснулось вдохновение.))) Хотелось чего-то мягкого и нежного, и вместе с тем необычного, как девять хвостов хули-цзин. Вот и получились у меня такие паровые пирожки с курочкой. Начинка получается и впрямь нежной, а соевый соус вместо соли и сливочное масло добавляют вкусу деликатности. Ну а судить, понятное дело, Вам, дорогие кулинары! Думаю, лисичка бы не отказалась)))


Комментарии и отзывы

Спасибо за прекрасный рецепт! Блюдо получилось на "ура", я даже не ожидала, что будет так вкусно!! Буду готовить еще!
Очень рада, что Вам понравилось!)))
Пирожки вышли шикарные. Вкусные, сочные, нежные. Большое спасибо за рецепт. Все ясно и доходчиво описано. Никаких трудностей и вопросов не возникло. Для разнообразия меню самое то.
Отлично! И с рыбкой будет вкусно- я делала.
Спасибо Вам за рецепт! Вчера приготовила и муж был в полном восторге. хочу поэкспериментировать с красной рыбкой
О, я очень рада! Дерзайте и расскажите потом, что вышло с рыбкой, если Вам несложно.
Здорово
Уверена, что ни одна уважающая себя лиса, конечно не откажется от такого привлекательного блюда!
Скажите. пожалуйста, а с какой целью в дрожжевое тесто добавляете рыхлитель? Хочу приготовить Ваше блюдо, но вот такое уточнение. Спасибо.
Товарищи китайцы в таких случаях кладут соду, но я побоялась привкуса. Выпечка на пару становится ещё мягче. Кроме того, можно раскатывать тесто не так тонко, тогда пирожки будут больше соответствовать своему названию. Надеюсь, Вам понравится.
Спасибо. Попробую приготовить тесто по Вашему рецепту, с рыхлителем.
Лисичка бы не отказалась, не откажусь и я Чудесный рецептик Вдохновляйтесь ещё
Спасибо))
ну всё!теперь я знаю кто я моя подпольная кличка теперь "хули-цзин" и мясо животных я как раз не ем))
Ответ для Рыжая Лиса77
название отредактировано согласно правилу сайта: не более 6 слов в названии.
Спасибо!
Вкусная и полезная еда! И соевый соус хорошо сочетается с мясом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки