• 16 декабря 2015, 12:10
  • 25130

Моментальный кекс "Чернослив в шоколаде"

Рецепт: Моментальный кекс "Чернослив в шоколаде"

Как полакомиться маффином и не поправиться? На этот случай предлагаю вкусный, почти безвредный для фигуры десерт. С удовольствием делюсь рецептом. Приготовление не займет у вас много времени, побалуйте себя и близких таким завтраком в череде праздничных дней!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Моментальный кекс "Чернослив в шоколаде"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
700.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
13 г
углеводы
113.8 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Моментальный кекс "Чернослив в шоколаде"»:

  • Вот наши продукты. Я даю рецепт на одну кружку, если нужно больше порций, соответственно увеличивайте количество продуктов.

  • Смешиваем муку и отруби.

  • Добавляем остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

  • Выливаем в кружку.

  • Выкладываем в тесто чернослив.

  • Ставим и микроволновку, и ровно через 3,5 минуты у нас готов десерт.

  • Можно подавать с молоком, кофе, чаем. Можно пропитать любым сиропом по вкусу.


Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моментальный кекс "Чернослив в шоколаде"
Рецепт: Моментальный кекс "Чернослив в шоколаде"

Как полакомиться маффином и не поправиться? На этот случай предлагаю вкусный, почти безвредный для фигуры десерт. С удовольствием делюсь рецептом. Приготовление не займет у вас много времени, побалуйте себя и близких таким завтраком в череде праздничных дней!

Ингредиенты для «Моментальный кекс "Чернослив в шоколаде"»:

Фотографии «Моментальный кекс "Чернослив в шоколаде"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не знаю, что не так делаю. Получается резиновый. Думала сначала, что из-за микроволновки. Но в духовке получилось так же. А вкус неплохой.
Скорость приготовления подкупает Шоколад с черносливом - это конечно вкусно, вот отруби на мой вкус суховаты, но это с непривычки А так кексики лёгкие, воздушные, невесомые. Разрыхлителя не было - гасила соду. Пекла в силиконовых формочках - очень удобно извлекать Спасибо за рецепт
Славный кексик! Чернослив и шоколад созданы друг для друга! Выпекала в пиале. Сахару положила одну ложку. Спасибо за рецепт, Ирина!
Здравствуйте, приготовила сегодня, получилось ОЧЕНЬ вкусно. Только не было отрубей, поэтому перемолола овсянку в кофемолке. Советую есть именно с молоком. Кстати, изделие также пыталось выпрыгнуть из чашки, поэтому приходилось каждые 5-10 секунд открывать микроволновку и всовывать его обратно)
Кекс впечатлил !
Приготовила,вот только стал вылезать из пиалок,как в сказке про волшебный горшочек)) В следующий раз эту двойную порцию разделю на три пиалки. Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно и очень быстро))))
Лилия,какие красивые кексы
Спасибо))))
Все получилось,хорошо поднялся,в следующий раз на блюдце поставлю.т.к. убежал немного.Спасибо за рецепт!
Уж не знаю почему у некоторых не получается, у меня получается не первый раз. Сегодня положила в тесто замороженную черную смородину, шикарно получилось
И у меня не получилось. Кусок резины.
Не получилось. Тесто вышло резиновое.
Жаль.
Ответ для lukich5871
Ха! У меня тоже самое. Сладкая такая шоколадно-ванильная резиночка.
Знаете я не люблю чернослив но всё равно спасибо
Благодарю!
Очень сухой и твердый получился. 30 мл молока - это всего 1.5 ст. ложки. Посмотрела в и-нете - там на 4 ст. л. муки 1 яйцо - 4 ст. л. молока, т.е. 80 мл. Я не понимаю, как у Вас такой пышный и не сухой получился.
Скорее всего, опечатка в рецепте. Я делаю по такому же рецепту, кладу 4-5 ст.л. молока или кефира, ориентируюсь по густоте теста. Чем жиже, тем мягче готовый кекс. Правда, добавляю 1 ст.л. масла.
Ответ для firlena
3,5 мин для такого кол-ва продукта слишком долго, особенно при большой мощности, попробуйте пару минут гтовить и оставьте на минутку настояться
В столовой ложке 15 мл, так что 2 ст. ложки молока
Ответ для firlena
Именно 30 мл, это 2-3 ст.л., а еще яйца разные бывают. Мощность не выше 800 Вт.
Пожалуйста,подскажите на какой мощности готовить и каков объем чашки.Спасибо.
Я делаю на мощности 900 ватт, 3,5 мин. Делаю в пиале, приблизительно на 250-300 мл.
При мощности 900 ватт 3,5 мин на это кол-во продуктов слишком долго, попробуйте 2 мин или же мощность снизьте
Ответ для Klaudia-1
Мощность 800, емкость 300мл.
А еще можно добавить полезные калории - измельченный грецкий орех...Будет еще вкуснее !
Это точно!
А если делать в духовке, то какой режим и температуру выбрать? Или он только для микро?!
Я не пробовала готовить этот в духовке.
Ответ для Austin Powers
В интернете есть много рецептов шоколадных кексов с черносливом для духовки, я уверена. А те, что приспособлены для микро, наверно, лучше в микро и готовить
Ну, а чтобы сделать его еще менее калорийным, предлагаю заменить сахар на сахарозаменитель, а какао взять обезжиренное)
Прекрасное сочетание!
Благодарю!
Маффин в кружке,очень просто,и очень вкусно!
Иришка,замечательный рецепт!
Большое спасибо, Жанночка!
Замечательный кексик !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки