• 19 декабря 2015, 16:32
  • 92347

Салат-закуска "Апельсин"

Рецепт: Салат-закуска Апельсин

Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат-закуска "Апельсин"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.7 ккал
белки
79.9 г
жиры
31.8 г
углеводы
175.1 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Салат-закуска "Апельсин"»:

  • Морковь натереть на мелкой терке

  • К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи

  • Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом

  • Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин

  • Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять

  • Выложить "апельсины" на блюдо, имитируя "попку", воткнуть по гвоздичке

  • Я всегда подаю на праздничный стол для гостей нарезанный перец чили для любителей, так вот этот салат-закуска - прекрасная возможность подать чили на стол, украсив им тарелочку.
    Добавить немного арахиса, подавать лучше сразу во избежание подтеков от рыбы, хотя у меня не потекло даже через 3 часа)










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат-закуска "Апельсин"
Рецепт: Салат-закуска "Апельсин"

Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!

Ингредиенты для «Салат-закуска "Апельсин"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат-закуска "Апельсин"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вкусно и аппетитно! спасибо за рецепт.
Красиво! Только заменю морковку на тертый гарбуз. У него цвет более насыщенный. И жареные гарбузовые семечки как украшение тоже будут нелишникми. Спасибо за рецепт и идею.
Вот только из-за оформления очень хочется приготовить и удивить гостей. Но очень жаль переводить продукты. Я делала похожий салат "Мандаринки" с другой начинкой. На вкус будто ели просто вареную морковь, она сладила и перебивала вкус начинки. Нужно однозначно менять вкус вареной моркови какими либо соусами что ли? Я вот сейчас подумала, может корейскую морковь применить? Думаю стоит попробовать с маленькой порцией.
Ааа я поняла только теперь почему мне моркови не хватило... Я ж мандарины делала, а не апельсины
Салатик очень вкусный, правда рыбка у меня была сайра, но всем понравилось) ну с оформлением я конечно подкачала... Морковки вот мне на всю массу не хватило, а вот по поводу рыбка потечет, так это совсем не так! Всю новогоднюю ночь отлично себя чувствовал, да и сейчас в холодильнике жив ещё))) спасибо за рецептик!!!
Татьяна, Вы просто волшебница! сделала 3 шарика на пробу, так муж в попытке стянуть мандаринку со стола перепугался и красоту всю попортил. Буду делать еще и на Новый год обязательно! Спасибо Вам
Я такой красоты еще не видела) Просто шедевр!!!
Оформление великолепное!!
Оригинальный рецепт, обязательно приготовлю.
Креативное оформление!
Безусловно, оформление этого салата выше всяких похвал! Очень актуально к зимним праздникам. Никто не оставит эти апельсинки-мандаринки без внимания. Но вот на вкус мне салат не сильно понравился. Может быть из-за того, что я вместо форели использовала горбушу. Не знаю. Ещё один огромный нюанс! Я приготовила этот салат ещё утром, а застолье было вечером. Он очень сильно пропитался вкусом и ароматом гвоздики. Так что её лучше вставлять непосредственно перед подачей. Теперь попробую оформить таким образом что-то наподобие мимозы. За вариант подачи большое спасибо!
Лучше все ж взять форель - горбуша суховата, да и на вкус влияет тоже...
У нас в магазинах форель не нашла. Наверно, стоит попробовать с форелью.
Ответ для StreptopeliaDecaocto
Спасибо за предупреждения! Очень полезные замечания. Салат, однозначно,на любителя: тут что с горбушей, что с форелью,-- один черт. Оформление , конечно, красивое. Я вот, думаю, форшмак так подать.
С фаршмаком идея интересная! Мне приятно, что мои советы кому-то пригодились)
отличная,оригинальная подача!
Поздравляю с победой!!!
Я НЕ СОМНИВАЛАСЬ!
Спасибо!)
Таня! Поздравляю с победой Этот рецепт уже у меня в КК КРАСОТА!!!!
Спасибо!)
Поздравляю с победой! Обязательно ваш рецепт попробую
Спасибо!)
Танюша,поздравляю с победой!
Спасибки!)
Какая красота! Увидела в отчёте и сразу пришла за рецептом! Таня, здорово!!!
Ну, это просто умопомрачительно! Подскажите! А если с вечера предыдущего дня или утром сделать, то не должно к вечеру потечь? Не подскажите?
Сделали, оценили)) Спасибо за идею))) единственное, морковки было мало пришлось в укроп и желтки, белки обваливать)) получилось красиво на вид и по вкусу немного отличались (так что и вкус разнообразился).
Арахис, правда заменила на фисташки (лень было его жарить )
Кстати)) заменила форель горбушей (первую не нашла) - очень хорошо получилось!! форма держалась великолепно!! тут главное не переборщить с заправкой!!
Спасибо за отзыв!)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки