Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


16 февраля 2016 года | гурман1410   #   

23 января 2016 года | solna   #   
Очень вкусный рулет! В качестве начинки брала пастилу. С бисквитом были небольшие проблемки, но я их залила шоколадной глазурью. Спасибо за великолепный рецепт!

26 января 2016 года | sibir77 (автор рецепта)   #   
благодарю за отзыв!! Рада,, что понравилось!

14 января 2016 года | Lena-Lazy   #   
Мне очень-очень понравился бисквит. Я бы сказала, это не бисквит, а шоколадный пирог. Он получается плотным. Я не удержалась и оставила себе пару кусочков к кофе. Возьму на заметку и буду печь даже просто так, не для рулета. У меня муки ушло меньше. Можно даже было в два раза меньше. Хорошо, что я добавляла частями. Тесто было уже очень густым. (мука для тортов). Проблем с выпеканием не возникло, хотя я не очень дружу с выпечкой. Очень рада, что приготовила на Новый год. Спасибо за рецепт.

15 января 2016 года | sibir77 (автор рецепта)   #   
а я очень рада, что и рулет и бисквит пришелся Вам по вкусу!!! Спасибо!

7 января 2016 года | Настя А 2015   #    вопрос по рецепту
Скажите, молоко и сгущенку по отдельности добавлять или смешать и добавить?

7 января 2016 года | Валентина Паскарь   #   
Думаю,сначала сгущенку,а затем,горячее молоко ,при необходимости,можно его количество увеличить или уменьшить!

7 января 2016 года | Настя А 2015   #   
Спасибо, уже приготовила) Смешала молоко со сгущенкой и подогрела в микроволновке, кол-во жидкости получилось в самый раз)

7 января 2016 года | Валентина Паскарь   #   
Ответ для Настя А 2015
Тоже готовлю по этому рецепту,испекла бисквит.пока не радует...

7 января 2016 года | Настя А 2015   #   
У меня бисквит хоть и был тонкий, но сверху и снизу чуть не подгорел, а посередине получился слегка сыроватым. Пришлось разрезать на маленькие брусочки и ещё раз положить в духовку, потом измельчила в крошку мясорубкой. Все приготовила, получилось очень вкусно, хоть не так красиво как на картинке, слегка кривовато)

7 января 2016 года | Валентина Паскарь   #   
Та же история,бисквит,при таком объеме жидкости,на 2х яйцах,и не мог получиться воздушным!Это надо было понять заранее...Честно сказать,продукты жаль!Я вообще не в восторге,а сын сказал,больше такой рулет не надо, не готовь

10 января 2016 года | ЧМВ   #   
Неправда, бисквит вполне нормальный вышел.

14 января 2016 года | kozora   #   
Ответ для Валентина Паскарь
Вы знаете, когда готовишь бисквит, не рекомендуется, во-первых, часто открывать духовку (мультиварку), особенно в первые 20-25 минут выпекания, а во-вторых, категорически нельзя этого делать после того, как бисквит испекся! Т.е. печку выключаем и, не открывая ее, даем бисквиту постоять в ней! Ну, хоть сколько-нибудь постоять: 20 минут, 30 минут. Есть час в запасе, можно и на час оставить, ничего страшного. Затем достать и покрыть полотенчиком до полного остывания.
Если у Вас бисквит получился тонким и плотным, 100%, что это он просто опал!!! У меня когда-то такое тоже было, по неопытности...
По данному рецепту я одновременно выпекала два бисквита, один в мультиварке, другой в духовке. Оба получились на славу! В мультиварке, правда, чуть-чуть объемнее. Но, насколько я поняла, читая разные кулинарные статьи, в мультиварке бисквит у всех получается пышнее...

14 января 2016 года | kozora   #   
Ответ для Настя А 2015
Чуть ниже (или на странице это окажется чуть выше? ) я ответила Валентине Паскарь относительно того, почему, по моему мнению, бисквит получился тонким. Прочтите его, пожалуйста - возможно, Вам тоже этот совет пригодится.
А что касается того, что Ваш бисквит, начав пригорать снаружи, остался сырым внутри, то, возможно, температура в Вашей печке была высоковата. Для бисквита оптимальна температура 180 градусов или режим "Выпечка", если речь идет о мультиварке. При такой температуре вот именно этот бисквит у меня выпекался около 80 минут... Причем, духовка была разогрета заранее, а мультиварка, понятное дело, начала греться одновременно с залитым в нее тестом (я пекла сразу два бисквита). Изредка, ближе к концу выпекания, я открывала печку и протыкала бисквит сухим ножом. Когла на нем перестали оставаться сырые следы от теста, печку выключила.

14 января 2016 года | Настя А 2015   #   
Духовку я разогрела заранее, пекла при 180 градусах. Чуть сыроватым бисквит был на только на вкус, на вид он был готовым

14 января 2016 года | sibir77 (автор рецепта)   #   
Ответ для Настя А 2015
я сначала влила сгущенку, а потом добавляла горячее молоко.Но вижу, мой ответ опоздал

1 января 2016 года | ЧМВ   #    [+5]
Очень вкусный рулет. Все гости оценили десерт. На утро остался маленький кусочек. При изготовлении заменила коньяк на ром и брусничное варенье на варенье из черной смородины (заменяла из-за того, что исходных ингредиентов не было в наличии)

1 января 2016 года | kozora   #   
Сделала сразу два полена - в офис на корпоратив и на домашний Новогодний стол. Оба ушли на ура, даже без добавления коньяка!
Один бисквит пекла в мультиварке на режиме "Выпечка", минут аж 80... Второй - в духовке, на 180 градусах, тоже долго, больше часа.
В тесто для рулета добавляла грецкие орехи и клюкву (замороженную). В центр рулета - брусочки зефира.
Рекомендую.

14 января 2016 года | sibir77 (автор рецепта)   #   
огромное спасибо!!!!!

31 декабря 2015 года | Katya76   #   
Стоит красота, дожидается своего часа))) В тесто добавила молотый грецкий орех и чуть больше коньяка. Сверху-густая шоколадная глазурь, так чтобы нарисовать кору. Посыпала брусникой и молотым грецким орехом, сверху сахарной пудрой. Если удастся- будет фотоотчет))) Спасибо за новогоднюю идею. Муж уже давно просил картошку, вот и будет такой сюрприз!

14 января 2016 года | sibir77 (автор рецепта)   #   
спасибо

28 декабря 2015 года | Тигона   #   
Какая красота, какие потрясающе новогодние фотографии! а что за ягоды на фото? Теперь вижу этот рулет только с таким оформлением!

28 декабря 2015 года | sibir77 (автор рецепта)   #   
Спасибо большое!!!! Ягоды-это калина. Отлично смотрится красная смородина еще

25 декабря 2015 года | innam17   #   
Спасибо за хороший и своевременный рецепт! Люблю пирожные "Картошка"! Делала их из сухарей, да быстро ,но мне не понравились.

25 декабря 2015 года | sibir77 (автор рецепта)   #   
я больше всего люблю картошку из бисквита! На втором месте из печенья. Из сухарей - как-то совсем на мой взгляд по-столовски...

Попробуйте этот вариант - буду рада, если понравится!

25 декабря 2015 года | Galchonok22   #   
Тонечка,рулет замечательный!Брусничное варенье обожаем,наварила в этом году много.Сулейные конфетки тоже наше.Однозначно буду готовить,спасибо !

25 декабря 2015 года | sibir77 (автор рецепта)   #   
Галочка, я буду очень рада, если тебе понравится!!

24 декабря 2015 года | valentina ivanova1953   #   
Спасибо за интересный рецептик .

25 декабря 2015 года | sibir77 (автор рецепта)   #   
готовьте в радость!

24 декабря 2015 года | Evgenniya   #   
Спасибо за чудесный рецепт и, конечно же, за историю десерта!!! Обязательно приготовлю! :

25 декабря 2015 года | sibir77 (автор рецепта)   #   
на здоровье! С наступающим!

24 декабря 2015 года | Малыш_2502   #   
были на экскурсии на шоколадной фабрике. Там пироженки из бисквита похожие делали. Но рулет не только красив, но и аппетитен, обязательно приготовим. Спасибо за идею,потом отпишусь

24 декабря 2015 года | sibir77 (автор рецепта)   #   
спасибо, что заглянули!Буду рада,если понравитя!

24 декабря 2015 года | m elena1969   #   
Прекрасная идея подачи бисквита. Спасибо за рецепт.

24 декабря 2015 года | sibir77 (автор рецепта)   #   

23 декабря 2015 года | Evellina   #   
Спасибо. Внешне очень привлекателен и аппетитен. Обязательно возьму на вооружение

23 декабря 2015 года | sibir77 (автор рецепта)   #   

23 декабря 2015 года | ilienko59   #   
наверное вкусно, спасибо за рецепт но уж очень много возни -извините

23 декабря 2015 года | sibir77 (автор рецепта)   #   
Не, ну Новый год же............... Можно и повозиться

23 декабря 2015 года | НатаРодная   #   
Ответ для ilienko59
Влезу: здесь основная возня с бисквитом. Есть альтернативные варианты "картошки" - например, из готового печенья, как ниже предлагали, недавно видела рецепт из сухарей.
Тоже всегда выбираю рецепты без возни))).

23 декабря 2015 года | lina los   #   
Да, полено конечно супер, но история к нему очень интересная. Спасибо за инфу!!!

24 декабря 2015 года | sibir77 (автор рецепта)   #   

23 декабря 2015 года | eleshanikolaevna   #   
Вкусно и очень красиво!

24 декабря 2015 года | sibir77 (автор рецепта)   #   

23 декабря 2015 года | Ирунчик-любимая   #    вопрос по рецепту
А можно шоколадно-кофейный бисквит заменить готовым шоколадным печеньем?

23 декабря 2015 года | sibir77 (автор рецепта)   #   
Почему то в последнее время в моих рецептах постоянно все хотят что-то заменить............
С печеньем будет иной вкус, но если что-то мешает испечь бисквит, делайте с печеньем

23 декабря 2015 года | Ирунчик-любимая   #   
Спасибо за ответ.

22 декабря 2015 года | 07 09 1959   #   

24 декабря 2015 года | sibir77 (автор рецепта)   #   


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты