• 20 декабря 2015, 11:40
  • 60049

Классический соус "Бешамель"

Рецепт: Классический соус Бешамель

Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Классический соус "Бешамель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
822.3 ккал
белки
19.8 г
жиры
44.4 г
углеводы
87.5 г
Порции
ккал
164.5 ккал
белки
4 г
жиры
8.9 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Классический соус "Бешамель"»:

Обжариваем на сковороде муку до темно-кремового цвета, добавляем мягкое сливочное масло, обжариваем до исчезновения комочков, тщательно помешивая (около 2-х минут). Вливаем молоко и помешивая тушим до загустения (3-4 мин.). Добавляем специи и равномерно перемешав соус, выключаем огонь. Добавляем лавр. лист, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
P.S. соус после остывания будет немного гуще, учтите это при тушении.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Сливовый соус ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/111976/

Соус из ежевики к мясу ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/112171/

Соус Ткемали ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический соус "Бешамель"
Рецепт: Классический соус "Бешамель"

Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Ингредиенты для «Классический соус "Бешамель"»:

Комментарии и отзывы

Делаю так же, только без лаврушки
Очень обожаю этот соус. Буду его готовить. Спасибо за рецепт
Ну, зачем такие сложности? У бешамеля один секрет: равные пропорции муки и масла, то есть 50 г масла на 50 г муки. А далее, все это в холодном виде складывается в ковшик и ставится на минимальный огонек, и при постоянном помешивании доводится до загустения. И ВСЕ!
Понравилось! Утащила )
Как говориться, классика - она и есть классика.
Я часто готовлю такой соус с добавлением сыра (я живу в Швейцарии, тут все и всё едят с сыром ), но вчера приготовила соус строго по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, спасибо
Народ наверное представляет, что соус- это когда в него что то макать или им что то поливать . Это классический соус для приготовления многих блюд: лазанья, жюльен и тд. и тп. И он входит в состав этих блюд. Забрала в КК.
Интересный соус!
Да, вкусный соус. Можно добавить немного натертого сыра, тоже вкусно.
Спасибо,согласен! Как вариант с сыром вполне подходит,но я хотел показать классический вариант.
Наверное очень вкусный соус!
Советую приготовить! Главное не сложно и бюджетно!
А с чем его можно подавать?
Подходит к лазанье,отлично сочетается практически со всеми горячими блюдами из мяса, птицы, рыбы, яиц и овощей. Я еще запекал цветную капусту с этим соусом!
Спасибо!
Ответ для Вкусняшка11
В лазанью или в мусаку ещё
Ой какой соус! Представляю его нежный вкус!
Да,вкус настолько нежный,что хоть бери и "Наполеон" перемазывай!
Все,убедили! Бегу побаловать себя!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки