• 30 декабря 2015, 20:05
  • 18417

Необычная сельдь под шубой

Рецепт: Необычная сельдь под шубой

Для тех кто еще не успел приготовить этот традиционный салат к праздничному столу, предлагаю немного необычный рецепт его исполнения! Так всегда готовила его моя мама, и с детства я помню только такое его исполнение! Приготовленный по классике жанра я его уже попробовал когда вырос в какой то столовке, и сразу не очень привычно его было есть. В итоге так классика и не прижилась у нас дома и всегда готовим его по такому рецепту!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Необычная сельдь под шубой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2920.6 ккал
белки
113.6 г
жиры
221.6 г
углеводы
119.1 г
Порции
ккал
730.2 ккал
белки
28.4 г
жиры
55.4 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
193.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Необычная сельдь под шубой»:

  • Варим овощи до готовности, очищаем селедку! Если попалась молока то же сгодится!

  • Следующий шаг как раз относится к "необычности этого рецепта", вместо слоя резанной селедки и лука, мы поступаем по другому! Селедку перекручиваем на мясорубке, чередуя кусочек селедки, кусочек луковицы и т. д.

  • Получается вот такая масса! добавляем туда ложку растительного масла и тщательно перемешиваем!

  • Разравниваем все на дне тарелки и далее все идет по классической схеме

  • Картошка

  • Морковка

  • Ну и конечно же свекла! Для лучшей пропитки я между каждым слоем промазывал майонезом! Украшаем наш салатик морковкой и в холодильник настаиваться к праздничному столу!

  • Пока готовился салатик, подоспело еще одно блюдо в духовке))) Ароматы стоят по всей квартире!

В селедке под шубой не может быть никаких яиц, так как это не совместимые между собой продукты! Салат и так полезностью не блещет, зачем еще больше нагружать свой организм!

Всем добра!!! С наступающими праздниками!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычная сельдь под шубой
Рецепт: Необычная сельдь под шубой

Для тех кто еще не успел приготовить этот традиционный салат к праздничному столу, предлагаю немного необычный рецепт его исполнения! Так всегда готовила его моя мама, и с детства я помню только такое его исполнение! Приготовленный по классике жанра я его уже попробовал когда вырос в какой то столовке, и сразу не очень привычно его было есть. В итоге так классика и не прижилась у нас дома и всегда готовим его по такому рецепту!

Ингредиенты для «Необычная сельдь под шубой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Необычная сельдь под шубой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Готовлю сельдь под шубой без яиц. Мне они в данном салате кажутся лишними. Рыбка через мясорубку для меня ново. Спасибо за рецепт!
Очень классная шуба получилась.
Действительно нежная и на застолья готовить удобно.
Спасибо!!!
Нам все-таки привычнее селедка кусочками, перекрученная не очень понравилась. Но за опыт спасибо.
Очень понравился такой вариант. Перемолотая селедка в салате пришлась всем по вкусу.
Нам понравилось, вкус салата поменялся, стал нежнее. Спасибо!
И Вам спасибо за доверие!
Просто и вкусно!
Извиняюсь, что не украшено, готовила для скромного семейного ужина. Лук мелко порезала отдельно, а остальное по рецепту. Всем понравилось. Буду иногда так делать, для разнообразия!!! Спасибо за интересную идею!!!
Спасибо вам большое за внимание и за фото!!!!
а почему яйца нельзя???
несовместимые продукты! Никто никогда в семье так не делал! хотя если вам нравится то можете делать))
а в чем именно не совместимые? вы имеете ввиду вкусовые качества?
в усвоении организмом! По вкусу то можно что угодно вперемешку кушать и не париться)
тогда присоединюсь к уже ранее написанному вопросу - а как же майонез, в нем же тоже яйца??
это уже не вопрос, а "лишь бы прицепиться", вам так не нравится, делайте как удобней, но молча пожалуйста!
Так и Вы отвечаете фразой типа "по тому, что гладиолус". Вам задали вполне конкретный вопрос, почему в состав салата Вы вводите компонент, который считаете не совместимым с другими продуктами? Тогда замените заправку или не пишите о несоответствии. Не противоречте себе.
Ответ для kalibr622
Идея с прокрученной селедкой ооочень понравилась!!!
Нежно, вкусно и быстро! Всегда делаю "Шубу" именно в таком варианте: на мясорубке сельдь и лучок, и овощи на терочку. Ни яиц, ни сыра не добавляю. И для нас - это самая вкусная селедка "под шубой"! Прилагаю своё фото к Вашему рецепту. Извините, что без разреза - сразу съели всю!))
Светланушка, очень аппетитная у тебя "необычная шуба" Красота, одним словом!
Олюшка, это так вкусно и нежно! Сюпруг такую "шубу" готов есть на завтрак, обед и ужин!
Светочка, я бы тоже присоединилась
Ответ для Lanka F
Светочка, шикарный салатик
Да, что-то я редко его стала делать, надо бы повторить! Вот только ж съели, а уже опять хоЦЦа!
Тогда скорее
Ответ для Lanka F
Спасибо большое за отчет!!! Очень красиво украшено!
https://www.povarenok.ru/blog/show/49312/
тут еще благодарность за рецепт.
отличный рецепт. даю высшую оценку.быстро как приготовила-не заморачиваясь с вытаскиванием каждой косточки.крупные удалила, а мелкие после мясорубки разрушились.при этом не потеряла в качестве вкус и селедка и шуба. готовила в 2 размере. рекомендую всем попробовать. с маленькой поправкой. лук лучше не пропускать с селедкой вместе, а меленько порезать и добавить в селедочный фарш. после мясорубки лук давленый, дает сок и немного горчит. в котлетах это компенсируется нагреванием, а в этом рецепте просто отдельно сделать. буду однозначно готовить.
Спасибо большое за доверие и отзыв!!!! Попробую по вашему совету, как раз собирался на днях делать этот салатик)))
какая интересная "шуба"!надо опробовать!
Боюсь спросить)))) Вы попробывали?)
16 апреля мужу день рождения-буду туда готовить. повода не было пока. я отпишусь потом обязательно.
В селедке под шубой не может быть никаких яиц, так как это не совместимые между собой продукты!
Это уже менталитет, а не правильное питание. В Китае, например,считаются несовместимыми -лук порей с говядиной, огурцы с помидорами , свинина с гречкой.
Это просто информация, а не попытка кого то заставить жить по новому))) Пусть каждый сам для себя сделает выводы! С Рождеством!!!!
Это просто информация, а не попытка кого то заставить жить по новому)))
Я и написала комментарий именно как информацию, а не критику рецепта.
А разве в майонезе яиц нет? Желтки точно есть, как минимум.
Шубу тоже готовлю всегда без яиц и сыра. Такой рецепт мне дала в свое время шеф повар ресторана "Журавинка". Был такой в Минске.
Только овощи, сельдь и майонез.
Мы тоже так делаем! Подтверждаю - получается нежнее, вкус гармоничнее!
Мне понравилась идея перекрутить с луком, буду делать так! Спасибки! С Наступающим!
Получается нежнее чем обычно! Попробуйте! Вас тоже с наступающим!
Рецепт снят с конкурса - читайте внимательно его условия!
Извиняюсь! Первый раз размещал рецепт и даже не смотрел на условия! Просто тыкал наугад галочки))) С наступающим вас!
С наступающим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки