• 5 января 2016, 11:30
  • 2926

Суп-гуляш с брюссельской капустой

Рецепт: Суп-гуляш с брюссельской капустой

Существует множество рецептов венгерского гуляша, мне больше всего по вкусу суп-гуляш с брюссельской капустой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп-гуляш с брюссельской капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2473 ккал
белки
37.6 г
жиры
93.6 г
углеводы
110.5 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Суп-гуляш с брюссельской капустой»:

  • Мясо хорошо помыть.

  • Сложить в кастрюлю объемом 2,5 л и залить холодной водой. Поставить вариться примерно на 1 час.

  • Сало нарезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить примерно 5 минут.
    Затем удалить шкварки из сковороды.

  • В сковороду с топленым жиром выложить измельченную на терке морковь, нарезанный лук и болгарский перец. Обжарить до прозрачности.

  • Добавить томатную пасту.

  • Насыпать паприку, хорошо перемешать, готовить, помешивая, примерно 1 минуту, а затем снять сковороду с плиты.

  • Мясо достать из кастрюли, дать немного остыть, а затем нарезать кусочками произвольного размера.

  • Капусту помыть, удалить верхние листики и срезать ножки. Если имеются слишком крупные кочанчики, то их можно разрезать пополам или на четвертинки. Картофель почистить и нарезать кубиками.

  • В кастрюлю с бульоном выложить капусту и картофель, варить около 5 минут.

  • Затем выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить, варить суп до мягкого состояния картофеля и капусты, но не переварите капусту!

  • Добавить в кастрюлю рубленый укроп, варить 1 минуту.

  • Накрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты, дать супу настояться в течение 10-15 минут и можно подавать.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-гуляш с брюссельской капустой
Рецепт: Суп-гуляш с брюссельской капустой

Существует множество рецептов венгерского гуляша, мне больше всего по вкусу суп-гуляш с брюссельской капустой.

Ингредиенты для «Суп-гуляш с брюссельской капустой»:

Комментарии и отзывы

хороший суп!
Какая капусточка у Вас симпатичная! У нас, к сожалению, только замороженная Но, думаю, вкус от этого не сильно пострадает.
Огромное спасибо за этот рецепт
Друзья что думаете об использовании этого чая
https://www.povarenok.ru.hs.vc/r.php?i=4&m=zbx1zlqn
Отличный супчик! Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, в зимний мороз можно пожаловать себя и семью вкусным и наваристым супом! Забрала в кк
Никогда такой супчик не готовила. Забираю, спасибо!
Думаю, Вы имели ввиду рубленый укроп (см. предпоследний пункт приготовления по рецепту)
В целом, выглядит аппетитно. Никак не могу найти оптимальное время приготовления брюссельской капусты - то переварю, то твердовата.
Думаю, Вы имели ввиду рубленый укроп (см. предпоследний пункт приготовления по рецепту)
В целом, выглядит аппетитно. Никак не могу найти оптимальное время приготовления брюссельской капусты - то переварю, то твердовата.
Спасибо, что заметили ошибку с укропом/морковью) А по поводу варки капусты, сложно сказать, сколько ее нужно варить, все зависит от размера кочанчиков и степени кипения. Я проверяю на готовность, прокалывая время от времени зубочисткой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки