Нежнейшее творожное желе с консервированными фруктами и какао. Пальчики оближите)) И не сказывается на фигуре, конечно же)
- 7 января 2016, 12:38
- 2764
Желе слоеное с консервированными фруктами
Ингредиенты для «Желе слоеное с консервированными фруктами»:
1 слой
- Творог — 400 г
- Сметана — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Желатин — 50 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Ананас (Ананас консервированный, также можно использовать консервированные персики. ) — 1 бан.
2 слой
- Желе (Желе готовое из пакетиков) — 2 пач.
3 слой
- Сметана — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Желатин — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3330.8 ккал |
белки
212 г |
жиры
181.6 г |
углеводы
222.8 г |
| Порции | |||
| ккал 416.4 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 27.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 146.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 8 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Желе слоеное с консервированными фруктами»:
Начнем с 1 слоя, на дно формы вылаживаем консервированный ананас (я резала на кусочки), также вместо ананаса, можно использовать консервированные персики, а в это время пока нарезаем фрукты, замачиваем желатин в молоке и ждем 10 минут пока он набухнет. Ставим на огонь и ждем его растворения (но чтобы не закипел). Делаем наш первый слой, в творог добавляем сметану, сахар и ванильный сахар для запаха и все это смешиваем в блендере, затем в эту массу вливаем желатин, после чего поливаем фрукты этой массой, вот и получился наш 1 слой. Форму ставим в холодильник на 15 минут, ждем пока застынет. А тем временем занимаемся вторым слоем, второй слой у нас это желе из пакетиков, тут я не буду расписывать, так как на пакетике все описано.)
Только если написано воды 300 мл, то лучше 200-250, так быстрее застынет. Когда застыл наш 1 слой, вливаем 2 слой желе и опять же ставим в холодильник до застывания (желе из пакетиков застывает застывает дольше). И последний 3 слой
. Опять заливаем желатин молоком на 10 минут, после чего ставим на огонь до его растворения и делаем собственно 3 слой желе. В кастрюльку вливаем пачку сметаны туда добавляем сахар, ванильный сахар, какао и наш растворенный желатин и опять же все это взбиваем в блендере. Выливаем 3 слой желе в форму. И вуаля желе готово.
. Когда все застынет, можно посыпать тертым шоколадом. Вкуснятина выходит, просто мммм
. Из этого количества ингридиентов выходит очень много желе))))

Комментарии и отзывы
4 марта 2021 года lila piskaridze #
2 февраля 2016 года Alina Prokopovich #
18 августа 2016 года ik novik pivovarchik # (автор рецепта)
30 января 2016 года Alina Prokopovich #
7 января 2016 года Людмила Горобец #
7 января 2016 года AriBel #
7 января 2016 года MamaGavs #
7 января 2016 года ik novik pivovarchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: