• 11 января 2016, 0:13
  • 8022

Торт "Медовик" с заварным кремом на желтках

Рецепт: Торт Медовик с заварным кремом на желтках

Всем домашним понравилось. Настоящий медовик!!! Многие готовят его со сметаной, а данный рецепт с заварным кремом на желтках с молоком.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик" с заварным кремом на желтках»:

Коржи

Заварной крем

Крем для украшения

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8357.4 ккал
белки
149 г
жиры
343.1 г
углеводы
1164.9 г
Порции
ккал
1044.7 ккал
белки
18.6 г
жиры
42.9 г
углеводы
145.6 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Торт "Медовик" с заварным кремом на желтках»:

  • Мёд налить в кастрюлю и закипятить.
    Добавить сахар, соль, соду, воду и уваривать пока масса не станет карамельного цвета (золотисто - оранжевого).

  • Добавить маргарин и хорошо размешать. Пена осядет. Оставить остывать до комнатной температуры ( чтобы при добавлении яиц они не заварились).

  • После того как масса остынет вбить яйца и хорошо перемешать.
    Затем ввести муку и вымесить тесто. (Муки может потребоваться больше, чем указано в рецепте). Тесто должно быть мягкое, всё ещё липкое, не густое (как паста шоколадная). Оставить остывать на часик.

  • После того как тесто постоит раскатать на коржи (тонкие. в процессе выпекания они поднимутся), присыпав мукой, чтоб не липло к скалке. Потыкать вилкой чтоб не пузырились и печь в духовке при 180 градусов по 5-7 минут.
    Раскатывать и выпекать на бумаге для выпечки.

  • После выпечки оставить коржи остывать.

  • Пока коржи остывают готовим крем. Для этого 500 мл молока поставить кипятиться. Нужно довести его почти до закипания, но не кипятить.
    Желтки и сахар хорошо перемешать (до побеления).
    И ввести муку. Опять хорошо перемешать.
    Затем добавить оставшиеся 100 мл молока. Перемешать.

  • Часть горячего молока с кастрюли добавить в смесь, тем самым подготовить желтки, чтоб они не заварились. Размешать. И потом смесь ввести в молоко тонкой струйкой помешивая.

  • И варить почти до закипания, пока не начнет загустевать. Добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

  • Собираем торт. Корж хорошо промазываем кремом, посыпаем измельченным жареным арахисом. Я орехи добавляла через корж.

  • Один корж поломать и измельчить в крошку.
    Последний корж промазать кремом, а сверху весь обсыпать крошкой. Можно посыпать орехами или украсить на свой вкус.

  • Я попробовала первый раз украсить кремом.
    Чтобы приготовить крем я использовала как раз белки которые у нас остались от начинки. В белки добавить сахар, поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до состояния, когда раствориться сахар и масса нагреется, чтоб на ощупь было горячо.
    Далее начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя масло. Должна получится густая масса.
    Отправляем в холод ненадолго. Потом украшаем торт.
    С 3 белков у меня получилось крема больше, чем мне понадобилось, много осталось. Так что состав можно уменьшить либо хорошо так украсить торт)
    И вот такой тортик у меня получился.

  • А вот он в разрезе.
    Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик" с заварным кремом на желтках
Рецепт: Торт "Медовик" с заварным кремом на желтках

Всем домашним понравилось. Настоящий медовик!!! Многие готовят его со сметаной, а данный рецепт с заварным кремом на желтках с молоком.

Ингредиенты для «Торт "Медовик" с заварным кремом на желтках»:

Комментарии и отзывы

,
Прекрасный торт
Спасибо
Приятный во всех отношениях домашний тортик.
Спасибо
Спасибо
А розочки какие симпатичные!!!
Надюш, каляки маляки из мастики оказывается легче лепить
Нет, мне очень розочки понравились!!!
Ну спасибо
Медовики люблю! И с заварным кремом!
Да, получается ОЧЕНЬ вкусный
что ни день то медовик
После того как тесто постоит раскатать на коржи
3,4,5,6,7,8 ??????????????
Да уж Медовые такие все Теперь кто и не хотел медовик испечет
Уж точно
Ответ для Anna_usa
Слишком популярен он наверное
А коржей у кого сколько получится и смотря какой толщины захочет коржи сделать. У меня получилось 6 штук из них один пошел на крошку.
а каких размеров торт получается из этих ингредиентов?
Смотря какие коржи делать. У меня получилось 6 кожей 20*30 примерно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки