Главная > Рецепты версия для печати
| « Сельдь в горчичном маринаде | Оладьи с рикоттой » |
Шоколадный крем "Шантильи"
Описание: Шоколадный крем, который готовится за 5 минут. В составе этого крема нет ни сливок, ни молока, ни сливочного масла, только шоколад, чуть сахара и простая вода.
Этот крем придумал химик Эрве Тис. Думаю, многие знают и имя этого человека, и рецепт этого крема, но позволю себе познакомить с ним и наших поварят.
Эрве Тис - автор "молекулярной кухни", суть которой заключается в том, что можно приготовить еду интересным способом, используя различные эффекты смешивания и обработки продуктов. Именно Эрве Тис раскрыл для нас секрет приготовления нежного шоколадного крема Шантильи всего из трех продуктов за 5 минут.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Шоколадный крем "Шантильи"":
- Шоколад темный (не ниже 70% какао) — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Ликер — 10 мл
- Вода — 79 мл
Рецепт "Шоколадный крем "Шантильи"":
|
Заливаем воду с ликером (89 мл) в кастрюльку, всыпаем сахар |
|
Ставим на огонь и добавляем кусочки шоколада. Не давая закипеть расплавляем шоколад, помешивая, до однородности смеси. Снимаем с огня и оставляем на краю плиты |
|
Быстро в большую миску наливаем 500 мл очень холодной воды, лучше со льдом. |
|
В большую миску с холодной водой ставим пустую миску меньшего диаметра |
|
Переливаем растопленный шоколад из кастрюльки в эту миску |
Выкладываем крем в креманку и сразу съедаем! Крем съел муж и очень удивился, когда узнал, что в креме нет сливок.

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Жидкость отмерила точно, а вот плитка шоколада оказалась 90 г. Готовила на свой страх и риск и всё получилось на отлично, буквально за три минуты.
Огромнейшее спасибо за рецепт!
Отмеряла ингредиенты на весах, чтоб обойтись без сюрпризов.
Боялась перевзбить крем, потому разливала по бокалам ещё жидким. После ночи в холодильнике отлично загустел, но при этом остался нежным, мягким, ароматным и мегашоколадным.
Теперь я фанатка этого крема! Навсегда!
Вера, огромное спасибо за рецепт!!!
Конечно, можно попробовать и молочный шоколад, но за результат я не берусь отвечать.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: