Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


11 июня 2023 года | Antonina9   #   
А я перевзбивала Написано в рецепте "ручным миксером", а я за неимением ручного взбивала электрическим, но те же 5 минут. И шоколад был у меня 90% - возможно и это повлияло. Получилось вкусно, но скорее как помадка, пришлось к маффинамего руками прилепливать Попробую ещё раз - фотоотчеты манят Большое спасибо за рецепт!

14 июня 2023 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Спасибо за отзыв! Повторение - мать ученья

30 мая 2023 года | MineyKa   #    [+5]
Шикарный, просто потрясающий крем! Очень вкусно! Воздушный, мягкий, действительно складывается впечатление, что крем приготовлен на масле или сливках. Удивительный эффект, прямо чудеса в миске!
Жидкость отмерила точно, а вот плитка шоколада оказалась 90 г. Готовила на свой страх и риск и всё получилось на отлично, буквально за три минуты.
Огромнейшее спасибо за рецепт!

30 мая 2023 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Спасибо большое! Отличный крем у Вас получился

17 мая 2023 года | Himbeeren   #    [+5]
Роскошный крем! Я не большая любительница шоколада, но съела свою порцию с преогромным удовольствием! С чашечкой кофе... Мммм. Восторг!
Отмеряла ингредиенты на весах, чтоб обойтись без сюрпризов.
Боялась перевзбить крем, потому разливала по бокалам ещё жидким. После ночи в холодильнике отлично загустел, но при этом остался нежным, мягким, ароматным и мегашоколадным.
Теперь я фанатка этого крема! Навсегда!
Вера, огромное спасибо за рецепт!!!

17 мая 2023 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Большое спасибо! Очень рада, что крем понравился.

27 июня 2020 года | solnyshonochka   #   
Приготовила из шоколада 77,7%. Сахар не добавляла совсем. Получилось с первого раза. Но немного перестаралась с взбиванием, и крем стал слишком плотным. На свой страх и риск добавила немного воды (буквально ложку), а затем и сливок 10%. Крем снова стал гладким и нежным. Очень вкусно и просто. Только кажется, что рецепт "с заморочками". Пробуйте и всё обязательно получится!

19 октября 2020 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Огромное спасибо! Очень ценные комментарии.

7 ноября 2017 года | Аллочка-уралочка   #   
Очень интересное приготовление !

8 ноября 2017 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   

7 ноября 2017 года | hamudonet   #    [+2]
Захотелось мне попробовать вашу "молекулярную кухню " . Почувствовала себя в школе проводящей опыты , хорошее ощущение . Все делала с улыбкой в ожидании результата . Отмеряла шприцом , ну чтоб совсем в колличестве не ошибиться . Добавила ореховый ликер . Все вышло замечательно, но мне хотелось еще и ещё взбивать и увидеть , а что из этого получится( о результате вы писали ) . Получилась масса для готовки трюфелей . Холодными руками запросто можно скрутить в шарик или квадратик идея понравилась , опыт удался . Но нам , если есть как мус -очень сладко , а для украшения тортов -дети не очень горький шоколад любят . А с молочным совсем не получится ?

7 ноября 2017 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Огромное Вам спасибо за доверие, приложенные усилия, отзыв и фотоотчет!
Конечно, можно попробовать и молочный шоколад, но за результат я не берусь отвечать.

25 марта 2016 года | molotok_natalia   #   
А с белым шоколадом так можно сделать?

25 марта 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Спасибо за интерес! Я с белым не делала, но, если шоколад высокого качества, - пробуйте.

20 марта 2016 года | Юльчелло   #   
Спасибо! Все сразу получилось. А дальше делюсь результатом эксперимента: решила повзбивать подольше, посмотреть чего будет.. крем моментально загустел так, что стал похож на пластилин. В общем из мешка его выдавить нереально. Плюнула через плечо и добавила молока. Венчиком перемешала. И вуаля. Отличный плотный крем. Украсила капкейки. Форму держат отлично. Спустя час крем подсыхает и даже не липнет. На капкейках как будто зефир. В общем это находка а не крем. Думаю розочки всякие отлично на торт получатся.

20 марта 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Большое Вам спасибо за такой подробный отчет и творческий, скорее даже экспериментаторский, подход к делу! Рада, что Вы остались довольны.

3 февраля 2016 года | Valentina_charm   #   
Отличный рецепт!.. Спасибо!.. Огромное!..

3 февраля 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
И Вам огромное спасибо!

17 января 2016 года | pupsik27   #   

18 января 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Cпасибо, милая Любочка!

17 января 2016 года | dezi   #   
странно-пишется что крем состоит из 3 компонентов.а в рецепте -4-апельсиновый ликер.да еще приписка-для детей.

17 января 2016 года | Татьяна ЧТП   #   
Тольео что сделала! Получилось! Брала шоколад брют, только он по 100 гр, остальные по 90 гр. Сначала взбивала погружным блендером, дохлый номер, а потом дочиталась в комментариях , что надо миксером, и вуаля, процесс пошёл! Вкусненько, спасибо автору и хозяёке

17 января 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Тольео что сделала! Получилось! Брала шоколад брют, только он по 100 гр, остальные по 90 гр. Сначала взбивала погружным блендером, дохлый номер, а потом дочиталась в комментариях , что надо миксером, и вуаля, процесс пошёл! Вкусненько, спасибо автору и хозяёке

15 января 2016 года | дуэт   #   
Такое чудо!

15 января 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Танечка, спасибо!

14 января 2016 года | veronika1910   #   
Прекрасный десерт

14 января 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Прекрасный десерт

13 января 2016 года | tomi_tn   #   
Верочка, шикарный крем!

13 января 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Спасибо, милая!

13 января 2016 года | Евсейк   #   
почему цвет крема после взбивания светлый, а в креманке -темный?

13 января 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Спасибо за интерес! Крем темнеет со временем, не заню уж по какой причине

13 января 2016 года | Philo   #   
очередной рецепт из разряда вовремя попавшихся на глаза. помог пристроить невостребованный 72% шоколад. правда, не без нюансов. сахара я не добавляла, в кондитерском деле сахар считается водой, да и шоколад сладкий. остатков шоколада 72% не хватало до 100 грамм, добавлен был шоколад не более 60%. жидкости я не поручусь что было 89 мл, хотя к ним стремилась во время взбивания случайно зачерпнулась вода из миски, может еще где-то чайная ложка. на качество крема не повлияло. он взбился и форму держит, несмотря на всю мою приблизительность и не четкое следование рецепту. думаю, что лучше его как крем для тортов, особенно на верх торта, чем ложкой. в целом, эксперимент удачный.

13 января 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Рада за Вас! Спасибо за подробный комментарий и собственные выводы, кому-нибудь они пригодятся!

16 января 2016 года | Philo   #   
если кому интересно, то 72% шоколада у меня было грамм 60, и остальное был так называемый кукинг шоколад 52%. взбилось хорошо и быстро. по-моему, тут принцип как с майонезом, после того, как смесь загустеет, можно лить много масла. а в случае с этим кремом можно добавлять ароматизаторы в виде того же ликера, например. у меня был лимонный. кстати, цитрусовые нотки лучше проявляются в хорошо охлажденном креме. и, что приятно удивило, крем, простояв сутки в холодильнике, остается мягким и нежным.

17 января 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   

13 января 2016 года | Dinni   #   
Красота и крутизна!!! Слов нет - одни моции!!!

13 января 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Красота и крутизна!!! Слов нет - одни моции!!!
Спасибо!

14 января 2016 года | Dinni   #   
ой, простите Эмоции!!

13 января 2016 года | maraki84   #   
Шикарный крем!

13 января 2016 года | VeVeTa Tuk (автор рецепта)   #   
Шикарный крем!
Спасибо, Маша!

13 января 2016 года | zerro   #   
Чем можно заменить ликер (если его не исключать)? Из-за 10гр. не пойду же покупать бутылку?

13 января 2016 года | Philo   #   
водой. водкой. любой жидкостью, я думаю.


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты