Версия для печати
  • 28 декабря 2012, 19:41
  • 61983

Заварной белковый крем

Рецепт: Заварной белковый крем

Простой сладкий крем из белков.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Заварной белковый крем»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Заварной белковый крем»:

Сахар растворяем в воде, добавляем лимонную кислоту и провариваем, помешивая, на слабом огне от 10 до 15 минут.

Взбиваем белок в крутую пену. Постепенно добавляем сироп, продолжая взбивать.

Крем можно подавать как десерт или использовать для тортов, пирожных.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно хотела сделать этот крем но всё откладывала зная,что не у всех он с первого раза получается,а тут решилась,делала всё чётко по рецепту,сразу скажу,что не так, сахар варила 9 минут и то переварила,это повлияло на вкус конечно же и ещё в следующий раз я хочу добавить побольше лимонки иначе крем очень сладющий получается,а в целом результатом довольна,спасибо за рецепт
Автору спасибо за рецепт!
Все получилось,только лимон.кислоты я брала1гр.Сироп варила на мягкий шарик,если меньше,то получиться тянущаяся масса.
здравствуйте! сегодня готовила крем по вашему рецепту, но у меня получилась тянущаяся белая масса (вкусно но не то)
Возможно недостаточно взбит белок
Здравствуйте!скажите,а красить такой крем можно?наверно побольше взбивать?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, слишком ли сладким получается этот крем? Хочу наполнить им орешки из советской орешницы, как думаете, подойдет или будет слишком приторно?
Здравствуйте, крем сладкий, как сгущенка.
Спасибо большое за ответ! Попробую сделать, уж очень заинтересовал рецептик
П.С. Извините за два одинаковых комментария, комп заглючило
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, слишком ли сладким получается этот крем? Хочу наполнить им орешки из советской орешницы, как думаете, подойдет или будет слишком приторно?
Спасибо за ваш рецептик!Он меня просто спас!Купила кондитерский шприц и впервые решила украсить торт, делала белково-масляный и он у меня не получился а с вашим рецептом у меня вышел прекрасный крем в считанные минуты! спасибо огромное!
спасибо! Крем просто чудо! Только я делала на 4 белка и добавила около 1ч.л. лимонной кислоты, мне кисловато, надо меньше. А если сахара меньше? Я сейчас делала 100г на белок, но если еще хочется менее сладкое? За рецепт
С сахаром надо пробовать , думаю что должно получиться если взять грамм 50-70 на белок, но не пробовали - любим сладенькое
отличный крем, забираю
спасибо за наводочку ElizabethII
ДА ДА ДА!!! ОН НАКОНЕЦ-ТО ПОЛУЧИЛСЯ!!!! УРА!!!
Спасибо Вам большое!!! У меня этот крем получился один раз в жизни, и то пару лет назад, сколько потом не пыталась его сделать, всё шло прахом. А теперь, благодаря вашему рецепту и видео, приготовила его сегодня аж два раза. Спасибо
Ну какая красота и как вовремя! Это совсем не страшно, что похожие рецепты уже есть, сайт очень большой и найти нужный рецепт порой очень сложно. Спасибо!
Приготовила для рулета!! очень очень вкусно и быстро!!! спасибо большое!!!
Надо приготовить! Спасибо!
Ура! У меня получилось все с первого раза ! Спасибо огромное!
а яйцо должно быть вареное или сырое???
сырой, холодный белок
Сегодня пекла пирожное "Корзиночки" и попробовала приготовить Ваш крем и наконец-то получилось именно то,что хотелось.Раньше при взбивании белка с сахаром чувствовался запах яйца, а сейчас его наконец-то нет!!!Спасибо, что поделились
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!
Я думала у меня руки не тем концом вставлены!!!! Никогда не получался никакой крем!!!! А перепробовала!!!!!!!!!! Ого-го!!!!!!! Оказывается это был не мой крем!!!!!! Вот он,мой крем!!!!!! Сегодня сделала для украшения торта. ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! ЛЕГКО!!!!!БЫСТРО!!! ВКУСНО!!! СПАСИБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Крем Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook