• 19 января 2016, 18:51
  • 21076

Сдобный пирог с консервами

Рецепт: Сдобный пирог с консервами

Какой вкусный пирожок получился) Сочетание немного сладкого теста с такой вкусной начинкой, как сардинка и яйцо с лучком... ммм... Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сдобный пирог с консервами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2885.6 ккал
белки
114.1 г
жиры
109.4 г
углеводы
363.6 г
Порции
ккал
480.9 ккал
белки
19 г
жиры
18.2 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
272.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Сдобный пирог с консервами»:

  • В теплый кефир добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, пару столовых ложек муки, накрываем и ставим опару (в теплое место).

  • Растапливаем маргарин. Добавляем его к подошедшей опаре.
    Понемногу добавляем муку, вымешиваем тесто. У меня ушло 2.5 стакана муки, и половина стакана при вымешивании.

  • Вымешанное тесто ставим в теплое место для подъема. Обычно на это уходит 40-60 минут.

  • Для начинки, яйца отварить и нарезать кубиками, сардину размять вилкой.
    Лук нарезать и все вместе перемешать.

  • Подошедшее тесто раскатываем пластом, края нарезаем полосочками.

  • Теперь каждую полосочку заворачиваем, как при плетении косички.

  • Смазываем пирог яйцом или сметаной, посыпаем кунжутом.
    Ставим в духовку, на самый верхний уровень при минимальной температуре-для подъема, минут на 10.
    Далее выпекаем пирог при 180-200*, минут 35-45, до красивого цвета!

  • Вот такая вкуснота получилась!
    Ароматное, мягкое тесто!!!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобный пирог с консервами
Рецепт: Сдобный пирог с консервами

Какой вкусный пирожок получился) Сочетание немного сладкого теста с такой вкусной начинкой, как сардинка и яйцо с лучком... ммм... Попробуйте!

Ингредиенты для «Сдобный пирог с консервами»:

Фотографии «Сдобный пирог с консервами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала не раз этот пирог с разными вариациями сегодня тесто по рецепту, а начинку сделала другую - картофель, лук, масло и консерва.
Тесто очень приятное в ведении - пирог получается пышный и воздушный, и невероятно вкусный спасибо большое за рецепт
У меня пирог получился богатырский! И это хорошо! Так как он очень вкусный, мягкий и, конечно, просто красавец! Тесто чудесное. Работать с ним в удовольствие! Аля, большое спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Тесто просто бесподобное)
Моя благодарность автору рецепта...очень вкусный пирог получается и с тестом работать просто песня.Начинки тоже можно любые.Одним словом,еще раз спасибо.Теперь это мой любимый пирог
Спасибо! Начинка-начинкой... а вот форма подачи - ОБЛДЕТЬ!!!
спасибо)
Спасибо. что поделились рецептом , обязательно приготовлю и отчитаюсь фотом.
может и понравится)
Комментарий уже писала, а фото не добавляла! Очень вкусно! Тесто нежное, сладковатое с соленой начинкой просто восхитительно! В этот раз делала с тушоной капустой и рыбной икрой! Еще раз огромное спасибо за рецепт!
аппетитный у вас пирог)
не за что)
Готовила и по рецепту, и с другими начинками. Результат превосходный! Очень вкусное тесто!
Очень вкусно! Низ, правда, слегка поджарился, но это беда моей печки, полежал -- стал мягче.
Я всегда боялась дрожжевого теста, но это мне очень понравилось -- и в процессе готовки, и на вкус. Оформление прямо праздничное! Спасибо большое за рецепт!

Вопрос: правильно ли я поняла, что, подержав пирог 10 мин на минимуме в духовке, мы, не вынимая его, добавляем температуру до 180-200? Я рискнула и так и сделала, но до этого пекла манник, так что, возможно, чистота эксперимента пострадала слегка. Получается, что ставить пирог надо в холодную печь?
ну да,только я ставлю на верхний уровень в холодную духовку и включаю на минимум.а потом я переставляю противень на средний уровень.
Спасибки, обязательно буду повторять. Фото первого на моей страничке.
спасибо огромное за рецепт,за классную формовку пирога и особенно-за чудесное,"воздушное"тесто!!!готовила такой пирог уже дважды,домашние очень довольны,вот только ничего не могу сказать про то,как тесто на второй день-у меня пирог "до завтра" не доживал!!сегодня из этого теста сделала пирожочки с маком на Пасху-ну просто вкуснотища!!! фото на моей страничке https://www.povarenok.ru/photo/72838/
рада что понравилось)
аппетитный у вас пирог)
Оооочень вкусный пирог. Брала с собой на природу, смели в один присест. Тесто очень податливое и приятное в работе. Думаю,его можно использовать не только в этом рецепте. Автору большое спасибо!!!
аппетитные какие)
да,я из этого теста и сладкие пироги делаю,и пирожки)
Второй раз пекла, теперь двойную порцию. Одной рыбки всем не хватает)) спасибо за рецепт и идею формовки
как-то фото по-свински обрезалось. При клике оно полностью показывается, если что)
Ответ для kapibarra
хорошая рыбка!
да)рыбка очень вкусная))побольше надо)
делала с творогом, теперь и с рыбкой сделаю!

Очень красивая формовка!.. Чудесная выпечка, умничка, слов нет!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
спасибо)
Читаю рецепт и вспоминаю, что у меня есть баночка с рыбкой. Так и хочется на ужин такого пирога! Спасибо за рецепт
пробуйте)очень вкусно)
Спасибо за рецепт !!!Очень хорошее тесто
не за что)
Спасибо за рецепт. Готовила уже три раза.Тесто вкусное.Начинка с курочкой(или мясом отварным),яйцом и зелёным луком, получается суховатая, а вот вкуснее всего в начинку (курочка,яйца, зелёный лук) и добавить тёртый плавленый сырок и немного твёрдого российского сыра на тёрке. Очень хороший пирог!
рада что понравилось)))
Это что -то невероятное. Сначала сделала как Вы пишите в рецепте. Тесто просто чума!!! Оно и на завтра мягкое, и наверно на послезавтра. И начинка Ваша мне очень понравилась, вроде бы слышала о такой, но ни разу не ела сама, очень вкусно оказалось. Через день сделала сразу два - один с рисом и фаршем, второй яблочный. Результат такой же вкусный И нельзя не отметить простоту приготовления. Огромное Вам спасибо за рецепт
спасибо за отчет)))рада что понравилось!!!мне тоже очень нравится тесто)да,оно долго свежим остается,если в пакетике держать)но дольше двух дней никогда не залеживался)
Спасибо огромное за рецепт! Пеку третий раз Пробовала и с капустой, и рыбный))) Пирог очень вкусный!
рада что понравился))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки