• 9 декабря 2023, 9:38
  • 7251

Балканские пирожки от Сержа Марковича

Рецепт: Балканские пирожки от Сержа Марковича

Перед вами потрясающе вкусное и сытное блюдо от Сержа Марковича - известного сербского шеф-повара, ресторатора, ведущего кулинарных передач, мастер-классов и автора кулинарных книг. А поскольку у меня под рукой не оказалось некоторых ингредиентов, я немного отошла от оригинального рецепта и свои изменения указала в скобках. Но и в таком варианте получилось очень вкусно, рекомендую попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Балканские пирожки от Сержа Марковича»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6386.4 ккал
белки
199.9 г
жиры
206.5 г
углеводы
933.7 г
Порции
ккал
3193.2 ккал
белки
100 г
жиры
103.3 г
углеводы
466.9 г
100 г блюда
ккал
261.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Балканские пирожки от Сержа Марковича»:

  • Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, присолите и обжарьте на растительном масле.

  • Индейку мелко нарежьте (я измельчила с помощью мясорубки и насадки с самыми крупными отверстиями), посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанные травы, перемешайте.

  • Когда лук станет золотистым, добавьте индейку, обжарьте, помешивая, до готовности, снимите с огня, переложите в другую емкость, чтобы начинка быстрее остыла. Добавьте мелко нарезанный чеснок, тимьян и перемешайте.

  • Для одного пирожка возьмите 2 листа теста фило, сбрызните маслом, сверните вдвое, чтобы получился вытянутый прямоугольник. Выложите половину начинки, распределите по всей поверхности, придерживаясь середины. Начиная с угла сверните треугольный пирожок, затем смажьте маслом и еще раз сверните пополам. Аналогично сделайте второй пирожок.

  • Если будете использовать слоеное тесто, как у меня, то разделите его на 3 части, каждую тонко раскатайте в прямоугольник и так же сверните в треугольный пирожок. Пирожки получаются большие, по-сербски!

  • Обжарьте пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

  • Подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Балканские пирожки от Сержа Марковича
Рецепт: Балканские пирожки от Сержа Марковича

Перед вами потрясающе вкусное и сытное блюдо от Сержа Марковича - известного сербского шеф-повара, ресторатора, ведущего кулинарных передач, мастер-классов и автора кулинарных книг. А поскольку у меня под рукой не оказалось некоторых ингредиентов, я немного отошла от оригинального рецепта и свои изменения указала в скобках. Но и в таком варианте получилось очень вкусно, рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Балканские пирожки от Сержа Марковича»:

Комментарии и отзывы

А можно запечь в духовке, не в масле, у нас жаренные не идут?
Думаю, что можно, но я не пробовала
Ответ для wladiimirswetlana
Конечно можно! Тем более из слоеного теста. Только делать не многослойную завёртку, а типа чебурека, и краешки хорошо защипать, можно придавить вилочкой Верх классически яичком смазать Это уже иное блюдо, но Вам и вашим будет вкусно и полезнее, чем жареное Удачи!
Думаю и юфку можно использовать...
Попробуйте, Светлана! А я еще из юфки ничего не готовила
Спасибо за рецепт. А я вместо теста использую тонкий лаваш. Нарезаю на прямоугольники, типа как у автора и также конвертиком заворачиваю. Краюшки смазываю кисточкой с водой, чтобы склеились. И также жарю на сковороде. Быстро, просто и вкусно. И никакой возни с мукой. Но это совсем другой рецепт.
Да, Людмила, с лавашом и я делаю закусочные пирожки, вкусно и быстро получается! А тут же тесто такое нежное, тонкое и хрустящее Одним словом главное - это вкусная начинка, а во что именно завернуть, решаем сами!
Вкуснятина какая и рецепт несложный, спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
Как симпатично и аппетитно смотрятся пирожки! Спасибо,Оля ,за рецепт,который утащила с благодарностью!
Виолетта, спасибо большое, я рада, что рецептик понравился!
Вкусные пирожки, нужно будет сделать.
Спасибо большое, Инна! Попробуйте
Вкусно, когда то часто смотрела этого шеф-повара, один из первых у нас на ТВ.
Люда, спасибо большое! Точно, я тоже смотрела, у него все так аппетитно и действительно вкусно получается
Оля, отличные сытные и вкусные пирожки!
Спасибо большое, Катя!
Шикарные пирожки! Забираю в КК с благодарностью за идею. Буду пробовать приготовить!
Катя, спасибо большое! Попробуйте
Очень аппетитно и вкусно
Спасибо большое, Света!
Классные пирожки , почти чебуреки , моим точно понравится, только надо делать тройную порцию !
Нелли, спасибо, готовь на здоровье! По рецепту была половинка грудки индейки, я взяла одну куриную
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки