• 21 января 2016, 8:05
  • 12935

Шоколадное бисквитное печенье

Рецепт: Шоколадное бисквитное печенье

Вкусно, быстро и легко!

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Шоколадное бисквитное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2891.2 ккал
белки
57.5 г
жиры
60.3 г
углеводы
534.5 г
Порции
ккал
144.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
3 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
340.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
62.9 г

Рецепт «Шоколадное бисквитное печенье»:

  • В кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты кроме муки, какао-порошка и разрыхлителя

  • Поставить на маленький огонь и постоянно перемешивая, варить до загустения и увеличения массы

  • Затем снять с огня, добавить какао-порошок,, частями просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Дать тесту остыть до комнатной температуры

  • На рабочую поверхность подсыпать немного муки и выложить тесто.

  • Обмять его в течении 5-ти минут и собрать, формируя колобок

  • Раскатать из него лист, толщиной 4 мм.

  • Переложить на противень.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов в течении 7 минут.
    Вынуть из духовки и разрезать на квадраты.

При желании, можно печенье пропитать сиропом или смазать кремом ( любым на Ваше усмотрение) и соединить две половинки.
Общее время приготовление примерно 25 минут
Время выпечки 7 минут










Зимой, когда неприятно на улице, но очень тепло и уютно дома, в самый раз, за чашечкой чая, насладиться вкусом этого печенья



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное бисквитное печенье
Рецепт: Шоколадное бисквитное печенье

Вкусно, быстро и легко!

Ингредиенты для «Шоколадное бисквитное печенье»:

Фотографии «Шоколадное бисквитное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлана, здравствуйте. Растолкуйте мне пожалуйста, про количество молока. Две чайные ложки? Как может такое количество молока вобрать в себя 400гр. муки? Я добавила восемь ложек и тесто получилось забитое мукой, вымешивание пять минут толку не дало, масла в рецепте мало и тесто получилось не эластичным. Концепция мне понравилась, но с деталями- беда!!!
Добрый день, позволила себе поэкспериментировать с Вашим рецептом (но только потому, что шоколадный десерт уже был в наличии ) - добавила вместо какао третью цедру апельсина и сверху показала апельсиновой глазурью, получилось очень вкусно. Готовить просто и быстро и в следующий раз обязательно сделаю с какао, уверена, что будет тоже . Буду ещё использовать как основу к заливным тортам и пироженкам. Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Одной мне, получается, не понятно: мука, разрыхлитель, сода, какао вмешиваются в НАСКОЛЬКО горячую жидкую смесь? По тексту можно понять, что сразу снятую с огня - это так или нет?
Именно так
спасибо))
Очень вкусное печенье и готовиться быстро и просто.
Спасибо!
Спасибо!
Ои,фото потеряла!!
Вот наши красавчики!
Хотела добавить...Светочка,не стоит отвечать хамам и грубиянам,береги
свои нервы.У меня складывается впечатление,что эти люди оплачены,чтоб
наводить пургу,как ты выразилась.
Удачи тебе и терпения!
Светочка,мы с отчётиком!
Спасибо,милая,за рецепт прекрасного, нежного печенья!
Помогала дочурка,раскатывала!!))
Поленилась для себя делать крем,просто намазывала Филадельфиеи-волшебно!
A.by.s.mukoi.no.che go.Neil.naputali.mower.300.gr.
Очень вкусно получилось! Второй раз делаю,только теперь побольше в 2 раза. Делаю кружочками и смазываю 2 половинки сметанно банановым кремом,пропитываются прекрасно,вкусняшка получается
Рецепт очень простой лёгкий,спасибо большое автору
Ну,что сказать...
Делается и правда быстро,фото красивые,а вот само печение..
В общем кушать можно,но ничего такого в нем нет.Только жаль 400 г муки на него.
Если бы не мой ароматный мед не было бы ни вкуса ни запаха...
В принципе,если чем то намазать\пропитать очень даже можно кушать,но не по мне.
Простите что влезаю но если взять 1ст.кефира или молока и 2ст.муки,а все остальное по рецепту - получится обалденный медовый кекс,попробуйте,думаю вам понравится.
спасибо!попробую!
Хорошо и быстро!Спасибо за рецептик.Опять в копилочку!
Ммм... какое шоколадное фото. Так и манит приготовить
Буду рада, если рецепт Вам понравится. Он скусный Спасибо!
Светлана,добрый день!!! Сначала обратила внимание на волшебное фото,очень люблю фотография такого плана. Потом прочитала рецепт и сразу же испекла Спасибо большое за рецепт.Очень вкусные печенюшки Склеила печеньки между собой шоколадным кремом и часть вишневым джемом,верх присыпала какао.Такая прелесть вкусная получилась!Буду печь еще и еще,благо быстро
Добрый день, Ольчик! Спасибо за оценку моих фотографий. Я стараюсь во всем видеть красивое и дарить это людям. Рецепт очень вкусный. Я увидела рецепт бисквита в блоге Ирины Петруша. Правда она этот бисквит использовала для приготовления торта. Я эе решила пойти более простым путем - сделать печенье. Вкусно получилось!
Доброе утро!!!! Я бы сказала-неприлично вкусно!
Интересно, а для коржей к тортику или пирогу подойдет сей продукт, как Вы думаете?
Подойдут. Открою секрет - один из способов приготовления бисквита для торта "Спартак"
Вот спасибо!!!
Света, изучила рецепт, пооблизывалась на фото и тут на глаза мне попались комменты от "знатоков" нда.... лишний раз убеждаюсь, вы не только талантливый кулинар, но и очень достойный человек
Айгульчик, благодарю!
Изумительный рецепт!Вкусно,ароматно и ооочень красиво!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
КРАСИВАЯ РАБОТА!!!!!!!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Замечательное печенье! Такое всем придется по вкусу!
Спасибо, солнышко!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки