• 21 января 2016, 8:05
  • 9307

Шоколадное бисквитное печенье

Рецепт: Шоколадное бисквитное печенье

Вкусно, быстро и легко!

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Шоколадное бисквитное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Шоколадное бисквитное печенье»:

В кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты кроме муки, какао-порошка и разрыхлителя

Поставить на маленький огонь и постоянно перемешивая, варить до загустения и увеличения массы

Затем снять с огня, добавить какао-порошок,, частями просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Дать тесту остыть до комнатной температуры

На рабочую поверхность подсыпать немного муки и выложить тесто.

Обмять его в течении 5-ти минут и собрать, формируя колобок

Раскатать из него лист, толщиной 4 мм.

Переложить на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов в течении 7 минут.
Вынуть из духовки и разрезать на квадраты.

При желании, можно печенье пропитать сиропом или смазать кремом ( любым на Ваше усмотрение) и соединить две половинки.
Общее время приготовление примерно 25 минут
Время выпечки 7 минут










Зимой, когда неприятно на улице, но очень тепло и уютно дома, в самый раз, за чашечкой чая, насладиться вкусом этого печенья



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Шоколадное бисквитное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлана, здравствуйте. Растолкуйте мне пожалуйста, про количество молока. Две чайные ложки? Как может такое количество молока вобрать в себя 400гр. муки? Я добавила восемь ложек и тесто получилось забитое мукой, вымешивание пять минут толку не дало, масла в рецепте мало и тесто получилось не эластичным. Концепция мне понравилась, но с деталями- беда!!!
Добрый день, позволила себе поэкспериментировать с Вашим рецептом (но только потому, что шоколадный десерт уже был в наличии ) - добавила вместо какао третью цедру апельсина и сверху показала апельсиновой глазурью, получилось очень вкусно. Готовить просто и быстро и в следующий раз обязательно сделаю с какао, уверена, что будет тоже . Буду ещё использовать как основу к заливным тортам и пироженкам. Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Одной мне, получается, не понятно: мука, разрыхлитель, сода, какао вмешиваются в НАСКОЛЬКО горячую жидкую смесь? По тексту можно понять, что сразу снятую с огня - это так или нет?
Именно так
спасибо))
Очень вкусное печенье и готовиться быстро и просто.
Спасибо!
Спасибо!
Ои,фото потеряла!!
Вот наши красавчики!
Хотела добавить...Светочка,не стоит отвечать хамам и грубиянам,береги
свои нервы.У меня складывается впечатление,что эти люди оплачены,чтоб
наводить пургу,как ты выразилась.
Удачи тебе и терпения!
Светочка,мы с отчётиком!
Спасибо,милая,за рецепт прекрасного, нежного печенья!
Помогала дочурка,раскатывала!!))
Поленилась для себя делать крем,просто намазывала Филадельфиеи-волшебно!
A.by.s.mukoi.no.che go.Neil.naputali.mower.300.gr.
Очень вкусно получилось! Второй раз делаю,только теперь побольше в 2 раза. Делаю кружочками и смазываю 2 половинки сметанно банановым кремом,пропитываются прекрасно,вкусняшка получается
Рецепт очень простой лёгкий,спасибо большое автору
Ну,что сказать...
Делается и правда быстро,фото красивые,а вот само печение..
В общем кушать можно,но ничего такого в нем нет.Только жаль 400 г муки на него.
Если бы не мой ароматный мед не было бы ни вкуса ни запаха...
В принципе,если чем то намазать\пропитать очень даже можно кушать,но не по мне.
Простите что влезаю но если взять 1ст.кефира или молока и 2ст.муки,а все остальное по рецепту - получится обалденный медовый кекс,попробуйте,думаю вам понравится.
спасибо!попробую!
Хорошо и быстро!Спасибо за рецептик.Опять в копилочку!
Ммм... какое шоколадное фото. Так и манит приготовить
Буду рада, если рецепт Вам понравится. Он скусный Спасибо!
Светлана,добрый день!!! Сначала обратила внимание на волшебное фото,очень люблю фотография такого плана. Потом прочитала рецепт и сразу же испекла Спасибо большое за рецепт.Очень вкусные печенюшки Склеила печеньки между собой шоколадным кремом и часть вишневым джемом,верх присыпала какао.Такая прелесть вкусная получилась!Буду печь еще и еще,благо быстро
Добрый день, Ольчик! Спасибо за оценку моих фотографий. Я стараюсь во всем видеть красивое и дарить это людям. Рецепт очень вкусный. Я увидела рецепт бисквита в блоге Ирины Петруша. Правда она этот бисквит использовала для приготовления торта. Я эе решила пойти более простым путем - сделать печенье. Вкусно получилось!
Доброе утро!!!! Я бы сказала-неприлично вкусно!
Интересно, а для коржей к тортику или пирогу подойдет сей продукт, как Вы думаете?
Подойдут. Открою секрет - один из способов приготовления бисквита для торта "Спартак"
Вот спасибо!!!
Света, изучила рецепт, пооблизывалась на фото и тут на глаза мне попались комменты от "знатоков" нда.... лишний раз убеждаюсь, вы не только талантливый кулинар, но и очень достойный человек
Айгульчик, благодарю!
Изумительный рецепт!Вкусно,ароматно и ооочень красиво!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
КРАСИВАЯ РАБОТА!!!!!!!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Замечательное печенье! Такое всем придется по вкусу!
Спасибо, солнышко!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки