• 22 января 2016, 23:20
  • 2722

Баранина а’ля Веллингтон

Рецепт: Баранина а’ля Веллингтон

Веллингтон обычно готовится из говядины, которую заворачивают в слоёное тесто и запекают. Иногда тесто прокладывают жаренными грибами, а мясо предварительно ещё заворачивают в блин. Для разнообразия завернём в слоёное тесто баранину, а вместо грибов добавим малину. Мясо с кисло-сладким соусом в тесте получается безумно вкусным.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Баранина а’ля Веллингтон»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4109 ккал
белки
166.8 г
жиры
325.7 г
углеводы
418.3 г
Порции
ккал
513.6 ккал
белки
20.9 г
жиры
40.7 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Баранина а’ля Веллингтон»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Растопить масло в сковороде с толстым дном, всыпать сахар и готовить одну минуту, чтобы смесь начала карамелизироваться.

  • 2. Всыпать малину и готовить, часто помешивая, чтобы соус загустел.

  • 3. Процедить через сито, чтобы убрать косточки малины.
    Должна получиться густая смесь консистенции джема.

  • 4. Мясо посолить, поперчить и посыпать рубленными листьями розмарина. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла по 2 минуты с каждой стороны и нарезать крупными кусочками.

  • 5. Слоёное тесто нарезать квадратами, поверх выложить по нескольку кусочков мяса и полную чайную ложку малинового соуса.

  • 6. Края смазать взбитым яйцом и защипнуть в виде конвертика.
    Верх намазать взбитым яйцом и воткнуть в каждый пирожок по маленькой веточке розмарина.

7. Запекать при температуре 200 С 20 – 25 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.



8. Подавать с насыщенным бульоном или сладким лимонным чаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина а’ля Веллингтон
Рецепт: Баранина а’ля Веллингтон

Веллингтон обычно готовится из говядины, которую заворачивают в слоёное тесто и запекают. Иногда тесто прокладывают жаренными грибами, а мясо предварительно ещё заворачивают в блин. Для разнообразия завернём в слоёное тесто баранину, а вместо грибов добавим малину. Мясо с кисло-сладким соусом в тесте получается безумно вкусным.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Баранина а’ля Веллингтон»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные слоечки!
Спасибо большое
Какие у тебя аппетитные конвертики!! Обожаю мясо с ягодными соусами! В детстве ела чебуреки с клубничным вареньем, мама только пальцем покручивала у виска, типа дочь совсем ку-ку, а оказалось совсем НЕТ и я в тренде! Какая у тебя красивая баранина, у нас такую еще поискать надо
Оказывается, ты с детства гурманом была. Я тоже люблю мясо с кисло-сладкими соусами, но эта любовь уже только после моего прибывания в Англии появилась. Там, вопреки их незаслуженной репутации, кухня очень даже интересная.

У нас мясо хорошее даже в обычных магазинах, кроме говядины. За хорошей говядиной в особые места ездить надо. А ты в Италии именно где?
В глухой деревушке недалеко от Милана. В нашей зоне разводять коров, гусей, кур и фазанов, поэтому хорошая говядина продается .
Ух, романтично там должно быть. Показала б фоточки в дневнике.
вот еще, смотри на фейсбуке
А мы в друзьях там? У меня там полный беспорядок, куча незнакомых людей подобавлялась из-за рекламы.
Здрасьте!! Ты же сама ко мне стучалась!! не так давно!!
Вот говорю ж полный беспорядок. И в голове тоже
Весна!
и процессы старения
Это девичья память
Прекрасные слоечки,с изюминкой,оригинальные и тааак презентабельны,Натуленька!
За вдохновение!
Жанночкин, спасибо большое за такие теплые слова! Мне очень приятно!
Наташ, не дождалась ответа, решила поэкспериментировать. Сделала часть со свининой, часть с утиной грудкой. Фото пока выставлять не буду, раскрылись мои конвертики сильно, чуть ли не наизнанку вывернулись. В следущий раз серединку проткну вилкой.
Вкусно невероятно! как всегда в твоих рецептах - вкусы настолько прекрасно сочетаются, так дополняют друг друга, что оторваться от блюда невозможно. Время позднее, съела по половинке каждого вида, чб сравнить. Теперь всю силу воли напрягаю, чб не съесь все.
И мясо, и тесто напитались ароматами и вкусами розмарина, малины и жаренного мяса -божественно вкусно.
Буду повторять на 14 февраля,тогда и принесу фотоулику
Оля, вот только тебе ответила, не видя этого комментария, как раз предложила свинину. А вот утиная грудка, думаю, должна быть в таком варианте просто потрясающей. Так что это тебе спасибо большущее за идею! Извини, что так долго отвечаю. У меня тут личные обстоятельства такие, в общем не самые.
понимаю надеюсь все уладится
Спасибо, дорогая!
Прекрасный рецепт
Спасибо большое
ух ты , опять интересное сочетание вкусов Наташ , с бараниной у нас проблемы, если сделать с другим мясом, вкус сильно изменится ? Хотелось бы сделать как можно ближе к оригиналу
Оля, я просто хотела рецепт мяса с кисло-сладкой ноте в слоеном тесте. В оригинале "Веллингтон" - это говядина, но она должна быть супер-качественной, лучшй стейк, иначе будет жестко. А вот думаю, со свининой можно попробовать запросто. Спасибо тебе за внимание к рецепту.
неожиданное сочетание! Но, уверена-это очень вкусно!
Спасибо большое В Англии, например, часто едят мясо с брусничным джеммом. Кстати, их кухню зря критикуют. У них много прекрасных идей, и множество знаменитых поваров именно оттуда.
Абсолютно согласна, да и у скандинавов мясо с брусничным джемом-вкусняшка! (я теперь индейку только так и ем!)
Ого, бурное сочетание Эт надо пробовать, чтобы понять. Но выглядит очень и очень красиво
Алина, спасибо большое Надеюсь, попробуешь и оценишь.
Наташенька, очень вкусно блюдо!!
Настюша, спасибо большое
Какие здесь изыски! Обалдеть!
Маша, спасибо большое
Наташа, я наверное малину успею съесть до, а потом и мясо... а потом тесто сырым
Айгуль, не надо сырое тесто. А мясо я тоже пробовала хорошенько в процессе приготовления Спасибо, что заглянула!
Очень привлекательный рецепт! Спасибо большое!
На здоровье! Надеюсь, попробуете.
Наташенька, очень аппетитное блюдо Удачи тебе!
Виолетта, спасибо большое за комментарий и добрые пожелания.
Ароматное блюдо!!!!! Вкусное сочетание!!!!!
Оля, спасибо большое
Супер!
Спасибо большое
Очень вкусное сочетание!!!
Спасибо большое
Аппетитно!
Света, спасибо большое Рада тебя видеть!
очень богатый вкус у блюда, мне кажетсЯ!!! с УДОВОЛЬСТВИЕМ БЫ УГОСТИЛАСЬ!
Тоня, с удовольствием тебя бы угостила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки