• 18 сентября 2008, 21:10
  • 8528

Запеканка с фаршем, баклажанами, капустой и рисом

Рецепт: Запеканка с фаршем, баклажанами, капустой и рисом

Очень вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Запеканка с фаршем, баклажанами, капустой и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12890.1 ккал
белки
250.2 г
жиры
1056.3 г
углеводы
578.8 г
Порции
ккал
1611.3 ккал
белки
31.3 г
жиры
132 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Запеканка с фаршем, баклажанами, капустой и рисом»:

Сыр лучше положить в морозилку, чтобы легче было его натереть на тeрке. Ставим варить рис, немного солим. Я наливаю воды на глаз и постоянно пробую его, потом сливаю всe в друшлаг и промываю водой. Пока варится рис режем мелко лук и перемешиваем с фаршем, также туда добавляем перец чeрный, паприку и хмели-сунели. Всe по вкусу. Дальше режем капусту, лучше помельче и баклажаны полукруляшками. Солим по немногу. Делаем соус. Берeм кефир, сметану и майонез взбиваем вилкой, туда добавляем тeртый чеснок (я выжимала в чесноковыжималке), также туда добаляем рубленную петрушку, паприку, перец, хмели-сунели и соль.
В стеклянную кастрюлю (если такой не имеется, то можно использовать обычную сковородку, советую тогда использовать фольгу) выкладываем сначала фарш с луком, потом слой капусты, потом баклажаны и теперь поливаем частью нашего соуса. Самый верхний слой это рис. Его поливаем оставшейся частью соуса. Кладeм кастрюлю в печь при температуре не выше 100 градусов. Когда кастрюля нагреется, то можно прибавлять градусы, только потихоньку. Не выше 250 градусов. Пока наша кастрюля в духовке, вынимаем сыр из морозилки и натераем. Через час вынимаем и посыпаем тeртым сыром, выключаем духовку, ставим кастрюльку на место и ждeм пока сыр расплавиться! Ну вот и всe! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с фаршем, баклажанами, капустой и рисом
Рецепт: Запеканка с фаршем, баклажанами, капустой и рисом

Очень вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо!

Ингредиенты для «Запеканка с фаршем, баклажанами, капустой и рисом»:

Комментарии и отзывы

вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо!
Согласна, это вкусно.
Но не быстро. 120 минут - это весьма затратно по времени.
Для работающей женщины это непозволительно - 2 часа с ужином возиться. Её домочадцы голодные съедят за это время [x]23:58 30.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Думаю чтобы сократить время можно за день отварить рис, овощи порезать и заморозить, ну и конечно фарш подготовить. И сделать меньше по массе на 1 раз поесть чтобы быстрее приготовилось в духовке.
вкусно! ++
вкусно! ++
люблю такое++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки