• 23 января 2016, 22:14
  • 3037

Манный торт "Приятного аппетита"

Рецепт: Манный торт Приятного аппетита

На сайте очень много манников, однако точно такого нет. Попробуйте - не пожалеете. Нежный с хрустящей корочкой! С кремом это торт, без крема - просто манник, но очень вкусный манник. Его едят с большим удовольствием все, даже те, кто не любит манку!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манный торт "Приятного аппетита"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Манный торт "Приятного аппетита"»:

В кефир всыпать соду, перемешать. Всыпать сахар и манку. Всё тщательно перемешать. Добавить в тесто мягкое масло, порезанное на кусочки. Посуду с тестом поставить в горячую воду (водяную баню) и перемешивать до однородной массы. Вынуть из водяной бани.

Яйца слегка взбить и влить в тесто.

Всыпать просеянную муку и ванилин. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться чуть-чуть гуще, чем на оладьи.

Форму смазать маслом и посыпать молотым грецким орехом. У меня силиконовая форма диаметром 22 см.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 град.
Время выпекания зависит от Вашей духовки и формы, поэтому через 20 минут надо проверять готовность лучинкой (шпажкой или зубочисткой), к ней не должно прилипать тесто. Можете повысить температуру выпекания, но не больше 200 град.

Когда тесто перестанет прилипать к лучинке, вынуть из духовки, сразу вынуть из формы и разрезать большим острым ножом. Нижнюю часть коржа смазать сгущенным молоком.

Кладем верхний корж и также смазываем. Поскольку коржи теплые, сгущенка очень красиво стекает.

Когда остынет, приглашайте всех на чаепитие.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манный торт Приятного аппетита
Описание: На сайте очень много манников, однако точно такого нет. Попробуйте - не пожалеете. Нежный с хрустящей корочкой! С кремом это торт, без крема - просто манник, но очень вкусный манник. Его едят с большим удовольствием все, даже те, кто не любит манку!


Комментарии и отзывы

Здравствуйте, StarTatiana ! А можно заменить сливочное масло на топленое? Спасибо!
Здравствуйте! Топленое масло я никогда не использовала в выпечке. поэтому не могу ответить на Ваш вопрос.
Сегодня испекла манный торт, с изюмом и сгущёнкой, очень-очень вкусный)) теперь буду печь манник только так! Спасибо огромное! Фото добавила)
Очень рада, что получилось!
Сашенька, глядя на фото, так и хочется съесть этот кусочек
Поздравляю с дебютом, Танечка! Очень аппетитное фото!Так и хочется чайку попить с Вашим тортиком!
Елена, спасибо за добрые слова!
Спасибо за рецепт! очень вкусно, приготовила, всем понравилось!
Очень рада, что понравилось!
Здорово, очень вкусный пирог! Забираю в КК. Спасибо!
Пробуйте, надеюсь понравится
О! Завтра попробуем! У меня завтра ДР, но торт в понедельник печь лениво, а вот ваш манник обязательно сделаю - очень аппетитно описано и выглядит! Так что для домашнего мини-праздника завтра будем пробовать! Уже не терпится
С Днем рождения! Желаю удачи и приятного аппетита
Спасибо!
Попробовали! Вкусно! Только сгущенки целую банку вылила.
Ого! Сгущенки на мой вкус очень много. У меня густая и то полбанки уходит.
Рада, что понравилось
Получилось ну очень вкусно! Только от себя добавила 2 груши и большую горсть замороженной брусники, надо было куда то деть продукты. Теперь как бы дождаться утра и не схомячить манник ночью.
Очень рада,что понравилось! Вариантов на самом деле много: можно изюм добавить или орехи. А с фруктами я ни разу не пекла, надо попробовать. Спасибо за идею
И мне понравился такой вариант! С почином Вас!
Спасибо!
Очень люблю манники, я тоже не встречала такой рецепт.
Татьяна, с 1 рецептом на "Поварёнке"! Ура!
От меня Вам +++++плюсик... Забрала в К.К.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2512 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки