• 24 января 2016, 15:04
  • 4933

Соленый и сладкий хворост из нута

Рецепт: Соленый и сладкий хворост из нута

Хворост готовиться быстро и не хлопотно (не учитывая время замачивания и отваривания нута), используя минимум продуктов получается большое количество изделий. И из одного вида теста можно приготовить соленый и сладкий хворост с нутом, который никто не ощутит на вкус и при этом получит удовольствие от нежно-хрустящего угощения.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Соленый и сладкий хворост из нута»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4052.6 ккал
белки
89.4 г
жиры
240.5 г
углеводы
388.6 г
100 г блюда
ккал
426.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
25.3 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Соленый и сладкий хворост из нута»:

  • Нут замачиваем на ночь, отвариваем до готовности.

  • Нут кладем в чашу для блендера, добавляем яйца и измельчаем.

  • Получается кремообразная масса.

  • Добавляем муку и замешиваем тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше)

  • Тесто должно быть жестким как для пельменей.

  • Тесто делим на две части (для соленного и сладкого хвороста). Тесто раскатываем толщиной 1-2 мм. и тесторезкой разрезаем на прямоугольники.

  • Посередине прямоугольника делаем несколько надрезов, но не до краев.

  • Концы защипываем.

  • Выворачиваем внутрь один конец через разрез посередине.

  • Жарим в хорошо разогретом фритюре по 15-20 секунд.

  • Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.

  • Посыпаем сахарной пудрой через сито.

  • Для приготовления соленого хвороста тесто раскатываем и нарезаем на удлиненные прямоугольники.

  • Жарим во фритюре по 10 сек. и посыпаем мелкой солью.

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленый и сладкий хворост из нута
Рецепт: Соленый и сладкий хворост из нута

Хворост готовиться быстро и не хлопотно (не учитывая время замачивания и отваривания нута), используя минимум продуктов получается большое количество изделий. И из одного вида теста можно приготовить соленый и сладкий хворост с нутом, который никто не ощутит на вкус и при этом получит удовольствие от нежно-хрустящего угощения.

Ингредиенты для «Соленый и сладкий хворост из нута»:

Комментарии и отзывы

Пекла по Вашему рецепту сладний хворост. Очень внусно! Съели в один миг. Вчера купила в магазине нутовую муку. Подскажите можно ли в этом рецепте использовать муку или только нут? Если да, то сколько?
Утром испеку!!! Забрала в кк
Готовьте с удовольствием.
Спасибо! Да, с поварёнком дня!!!
Здорово
Спасибо!
прелесть!!!
Спасибо!
Оригинально и очень аппетитно!!!
Спасибо!
чудесный хворост!
Спасибо!
Наденька, чудесный хворост!
Спасибо!
с каким бы удовольствием бы похрустела
Угощайтесь
Классная идея!
Спасибо!
Отличный рецепт! Необычный! Очень понравился!
Спасибо!
Красота! В копилку - до лучших времен!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки