• 25 апреля 2016, 9:36
  • 3343

Пасхальный венок "Шоколадно-ванильный"

Рецепт: Пасхальный венок Шоколадно-ванильный

Предлагаю приготовить на праздник, очень вкусный и красивый венок. Решила добавить шоколадную прослойку и не ошиблась, получилось намного интереснее и ярче.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пасхальный венок "Шоколадно-ванильный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Пасхальный венок "Шоколадно-ванильный"»:

В молоке растворить дрожжи и сахар.

Взбить яйцами и желтком, добавить соль

Растопить масло и остудить.

Все вышеуказанное смешать и добавить ваниль.

Муку просеять. Постепенно всыпая в масляно-дрожжевую смесь, замешать тесто. Оставить его на часик, пока не поднимется в два раза.

Тесто после увеличения, делим на три равные части и в одну вмешиваем какао. Вместо него, можно добавить растопленный шоколад.

Раскатываем в три равных пласта, диаметром около 23 см. Складываем один на другой так, чтобы шоколадный был в серединке.

Делаем разрезы как на фото. Перенесите сразу на смазанный маслом пергамент и противень, а то я сразу забыла, потом было сложнее это делать.

Уголки теста выворачиваем к краю. Делаем надрезики и кончики просовываем во внутрь.

Ткже делаем со всем венком. Даем ему поднятся, пока духовка наша прогреется до 190С.

Я смазывала яйцо+ложка молока, затем присыпала кунжутом.

Выпекать 40 минт. Проверьте готовность спичкой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный венок Шоколадно-ванильный
Описание: Предлагаю приготовить на праздник, очень вкусный и красивый венок. Решила добавить шоколадную прослойку и не ошиблась, получилось намного интереснее и ярче.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А при какой температуре печь?
В рецепте указано! 190С.
Не поняла где надрезы делать, чтобы лепесточки сделать
В серединке кждого треугольничка! Затем кончик этого треугольничка просовывать в надрез сверху вниз как на фото!
Сделала таки пирог
https://www.povarenok.ru/photo/72869/
Спасибо за оперативный ответ на мой вопрос, но похоже он не очень мне помог
Спасибо за фото!
Отличная задумка сделать шоколадную прослойку и формовка очень понравилась. Гораздо оригинальнее обычных косичек и веночков.Спасибо,возьму на вооружение.
Рада что вам понравилось! спасибо
Еще одна красота!
Огромное спасибо!
Вообще прикольно Обязательно сделаю!
Спасибо большое!
думаю, очень многим пригодится
Спасибо,Зайка надеюсь
Наташенька, очень красивый венок!
Ириш,спасибо тебе огромное
Вот это венок!!! Красота необыкновенная! Беру Ваш рецепт на заметку и попробую испечь! Поздравляю Вас с поваренком дня и с " повышением "
Ольга,очень-чень приятно! Спасибо огромное за поздравление и похвалу
Бесподобный веночек! Чудесный! Красивый и вкусный, прелесть!!!
Спасибо,моя дорогая! очень приятно
Мастерица! Умничка!
Шикарный веночек! Очень хочется испечь, извините меня бестолковочку , но мне по фото не понятно, как сделать разрез?
Ничего страшного! Наверное я не так подробно описала. Просто сделайте надрезик,ну сантиметра полтора и кончик теста просуньте сверху вниз. Можно и снизу вверх,будет другой узор! Удачи
Очень красиво!
Женечка,спасибо вам огромное!
Шикарный веночек, Наташа! )))
Ириш,спасибо,моя дорогая
Наташенька, отличная идея сделать один слой шоколадным!
Веночек стал выглядеть гораздо интереснее, наряднее, праздничнее!
Ирочка,спасибо большое! как-то спонтанно в голову пришло,смотрю что не зря
Совершенно точно - НЕ ЗРЯ!!!
Какая красивая формовка!! Волшебная выпечка!
Настенька,спасибо моя хорошая
Замечательный рецепт
Марианочка,спасибо тебе огромное
Отличный венок!
Оксаночка,спасибо,моя дорогая
Красота
Леночка,спасибо большое
Супер! Очень красивый венок!
Машенька,благодарю
Красота! Очень здорово!
Спасибо большое!
Вкусно и красиво!!
Спасибо тебе за поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки