• 28 января 2016, 13:27
  • 6784

Грибные хачапури

Рецепт: Грибные хачапури

Я их так называю, потому что они делаются из того же теста, что и хачапури, и пекутся так же. Всё тоже самое, только начинка отличается. Я же обещала, что выложу несколько вариантов начинок, вот ещё один.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Грибные хачапури»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
404.5 ккал
белки
48.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
42.2 г
Порции
ккал
101.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
30 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Грибные хачапури»:

  • Чистим грибочки. Я купила на рынке, потому чистила, если покупаете в магазине, то нет необходимости.

  • Нарезаем лук, жарим до золотистого цвета.

  • Пока жарится лук, моем и мелко нарезаем грибы. Зысыпаем их в готовый лук и тушим. Грибы могут выделить воду, тушить надо пока не выпарится вода, чтоб можно было поджарить их.

  • В готовые грибочки, засыпаем кинзу.

  • Добавляем перчик, соль. Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё пару минут. Начинка готова.

  • Что касается теста. Тоже тесто, что я использовала в своем рецепте "Осетинские хачапури". Рецепт тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/119 291/#com6184282. Эта порция грибов на 4 штуки. Надо где-то полторы порции, потому что грибные делаются немного толще. Делаем его прежде, чем начинаем готовить начинку, чтоб оно поднялось и вы зря время не потеряли.

  • Раскатываем один шарик теста, сильно раскатывать не надо, и кладем начинку.

  • Делаем большую хинкалину, хвостик можно оторвать, но я не отрываю, я люблю это тесто, оно очень вкусное.

  • Придавливаем хвостик. Раскатываем совсем немного.

  • Отправляем на заранее разогретую сковороду. Сковорода сухая. Аккуратно рукой увеличиваем хачапури.

  • Жарим на медленом огне, чтоб тесто пропеклось. Переворачиваем и сразу смазываем маслом.

  • Не зыбываем смазывать вторую сторону. У меня на фотографии три штуки, потому что пока пекла, одну слопали.

Можно печь и в духовке, получатся грибные пироги. Их тоже, как испекутся, надо смазывать маслом. В любом варианте вкусно.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибные хачапури
Рецепт: Грибные хачапури

Я их так называю, потому что они делаются из того же теста, что и хачапури, и пекутся так же. Всё тоже самое, только начинка отличается. Я же обещала, что выложу несколько вариантов начинок, вот ещё один.

Ингредиенты для «Грибные хачапури»:

Комментарии и отзывы

Вкууусно!!!
Спасибо!
Юля, спасибо большое, очень люблю все с грибами, а грузинскую кухню
Пожалуйста! Я обязательно ещё выложу. И с фасолью, и с мясом.
Буду ждать
Вкуснота какая!
хачапури, да, но грибные! в этом весь фокус!!! дякую! (спасибо, значит)
Знаю. Пожалуйста!
Красота какая
Спасибо!
М-ммм, очень аппетитно!
Красота! А тесто, я так понимаю, надо у Вас искать?!
Ко мне в профиль, в рецепты зайдите, сразу найдёте. Если получится прям здесь в рецепте ссылку выложу.
Спасибо!
Пожалуйста!
Спасибо Юлечка!
Всегда пожалуйста!
Да, на сухой сковороде. Это хорошо. Не жирно и вкусно! Спасибо!
Да, да. Я больше так люблю.
Да с разными начинками здорово...
Согласна!
Красота какая Я прямо ощущаю аромат грибов... Забрала.
Спасибоооооооооооооооо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки