• 28 января 2016, 22:20
  • 4448

Вишневый пирог из песочного теста

Рецепт: Вишневый пирог из песочного теста

Это быстрый и вкусный рецепт пирога который пригодиться тем, кто спешит в гости или к кому же они собираются идти. Также он будет полезен тем, кто не знает куда "деть" замороженные фрукты и ягоды. Ведь этот пирог можно сделать с разной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Вишневый пирог из песочного теста»:

Тесто

Начинка

  • Вишня 3 стак.
  • Сахар (В зависимости от сорта вишни. Также можно брать консервированную тогда сахар будет не нужен) — 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Крахмал (Для впитывания лишней жидкости из начинки а также для придания вязкости вишням ) — 1/4 стак.

Дополнительные

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4842.9 ккал
белки
41.1 г
жиры
152.9 г
углеводы
848 г
Порции
ккал
807.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
141.3 г
100 г блюда
ккал
281.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Вишневый пирог из песочного теста»:

  • Первым делом просеиваем муку через сито. Добавляем сахар и соль

  • Добавляем масло или маргарин кубиками. Можно натереть на терке. Главное чтобы он был из холодильника. Месим и перетираем до состояния "крошки"

  • При надобности добавляем воду и месим до состояния однородного теста.

  • Раскатываем и оборачиваем в пищевую пленку. После этого ложим в холодильник на час. Если уж очень срочно нужен пирог то на 30 минут.

  • Приступаем к изготовлению начинки. Очищаем вишни от косточек и засыпаем сахаром. Также добавляем ванильный сахар и когда ягоды пустят сок добавляем крахмал.

  • Выбор формы зависит только от ваших предпочтений но желательно не выбирать слишком высокую форму. Лично у меня простая круглая форма для выпечки со съемным дном. Намазываем маслом дно и стенки или же кладем бумагу для выпечки.

  • Делим тесто на две части. (одна меньше) Большую часть раскатываем и перекладываем в форму. Равномерно распределяем тесто и формируем бортики стараясь не делать тесто слишком тонким.

  • Высыпаем начинку.

  • Приступаем к оформлению. Вы можете просто раскатать тесто, положить его на начинку и скрепить края. Я остановилась на декоративной сеточке из теста. Здесь же фантазии нет предела ( если кому интересно задавайте вопросы по оформлению в комментарии).
    Теперь кисточкой аккуратно размазываем желток и сверху присыпаем сахаром (по желанию)

  • Ставим тесто в духовку на 30-45 минут ( в зависимости от высоты пирога и диаметра формы) Температура : 180 градусов. ОСталось только терпеливо ждать)

  • Достаем пирог и даем ему остыть.

  • Подаем с теплым чаем и любовью)

  • Спасибо вам) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пирог из песочного теста
Рецепт: Вишневый пирог из песочного теста

Это быстрый и вкусный рецепт пирога который пригодиться тем, кто спешит в гости или к кому же они собираются идти. Также он будет полезен тем, кто не знает куда "деть" замороженные фрукты и ягоды. Ведь этот пирог можно сделать с разной начинкой.

Ингредиенты для «Вишневый пирог из песочного теста»:

Комментарии и отзывы

А начинка не успевает намочить тесто?
Нет. Совершенно) Если уж слишком много жидкости можно просто ее слить и оставить сколько хотите.
Пирог получился изумительный!!!! Спасибо, еще раз, за рецепт!!!
Не за что и вам спасибо)
хороший рецепт, забираю ,а то замороженных фруктов много.спасибо.
не за что. Спасибо вам)
Давно искала что то подобное! Спасибо большое за рецепт!!!
И вам спасибо большое) Всегда рада помочь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки