• 29 января 2016, 16:29
  • 3187

Рулет с джемом

Рецепт: Рулет с джемом

Представляю Вашему вниманию рулет всего из 3 ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки дома! Простой, но в то же время вкусный. Этот традиционный английский десерт еще называли "Рука мертвеца" или "Пудинг из рукава", т. к. часто готовили на пару, завернув в рукав от старой мужской рубашки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775 ккал
белки
28.2 г
жиры
86.1 г
углеводы
225.6 г
Порции
ккал
295.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
334.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Рулет с джемом»:

  • Натрите замороженное сливочное масло на терке.

  • Просейте 300 граммов муки к маслу. Тщательно смещайте руками масло с мукой, как бы втирая масло в муку.

  • Сделайте углубление в центре, влейте пол стакана воды.

  • Вымешайте ножом тесто, пока оно не начнет слипаться.

  • Слепите из теста шар. Если тесто сильно липнет, добавьте еще немного муки.
    Положите тесто на лист пергаментной бумаги, сверху положите еще лист, скатайте в пласт между листами. Верхний лист пергамента уберите, он не нужен.

  • Намажьте тесто джемом. Можно заменить вареньем.

  • Скатайте тесто в рулет, завернув в пергамент, как фантик от конфеты. Заверните концы, как у конфетки.
    Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте до золотистого цвета. 30минут. Но проверяйте тесто на готовность шпажкой, потому что этого времени может не хватить, зависит от духовки и от того, насколько тонко тесто раскатали.
    Можно подавать с шариком мороженого или с заварным кремом. А можно и так с чаем есть ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с джемом
Рецепт: Рулет с джемом

Представляю Вашему вниманию рулет всего из 3 ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки дома! Простой, но в то же время вкусный. Этот традиционный английский десерт еще называли "Рука мертвеца" или "Пудинг из рукава", т. к. часто готовили на пару, завернув в рукав от старой мужской рубашки.

Ингредиенты для «Рулет с джемом»:

Комментарии и отзывы

Какой вкусненький рулетик..
Забираю себе, буду лакомиться.
Готовьте на здоровье
просто и вкусно!
так и есть
Интересный вариант!
Скажите пожалуйста, можно заменить варенье вареной сгущенкой???
Думаю, можно хотя сама так не делала.
Оооочень интересный рецепт!!! Красивого вишневого джема нет, но сейчас пойду и попробую сделать с яблочным, может быть получится и у меня. А фотографии у Вас прекрасные
Спасибо!!!
Поделитесь потом результатом
да,хотелось бы готовый рулет посмотреть поближе.Хотя бы главное фото действительно в пошаговые поставьте.
Оно не совсем удачное, других, к сожалению нет. Но раз просите - поставлю
Рулет готовый мягкий или рассыпчатый? Фото рулета в разрезе бы увидеть (может главное фото поместить в пошаговые
Готовый получается довольно плотный, с хрустящей корочкой
Скатайте тесто в рулет, вместе с пергаментом.
Так в рулете внутри бумага же будет?
Имеется в виду, нижний пергамент, на который кладется тесто, не убирается, а в него, как в фантик заворачиваем тесто. Сейчас как- нибудь понятнее напишу, исправлю
Может написать"свернуть в рулет с помощью пергамента"?
Исправила, посмотрите, понятней стало?
Ну во всяком случае понятнее!
Хорошо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки